Меню




"Варенье из розы"



Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство. Варят варенье из роз красного и розового цвета, из лепестков только распустившихся бутонов. Ароматнее получается варенье из чайной розы. Рецепт варенья из роз похож на рецепт варенья из ягод.

Ингредиенты:

Лепестки роз - 1 кг
Сахар - 1-1,5 кг
Лимонная кислота - 1 ч. ложка
или лимон - 2 шт.
Вода - 2,5 стакана

Способ приготовления:

1. Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков). Лепестки для варенья из роз должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков. Лепестки роз моют. Дают стечь воде.
2. Лепестки роз заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.
3. Варят сироп. Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды.
4. Лепестки заливают сиропом и варят варенье из роз в один прием на умеренном огне до готовности.
5. В конце варки в варенье из роз добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты.
6. Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.
7. Варенье из розы готово.

Приятного чаепития!
"Варенье из розы"
"Варенье из розы"
"Варенье из розы"



Маринуем белые грибы



Ингредиенты

Грибы белые,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.

Способ приготовления

Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Этап 4 перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.
Маринуем белые грибы



"Варенье из манго"



Варенье из манго - весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить - самое то.

Ингредиенты:

Манго — 850 Грамм
Сахар — 800 Грамм
Лимон — 1 Штука
Молотая корица - По вкусу

Способ приготовления:

1. Чистим манго - моем, удаляем кожуру и косточку.
2. Натираем цедру лимона, из самого лимона выжимаем сок.
3. Кладем в кастрюльку манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и цедру.
4. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне варим в течение 50 минут
5. Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам.

Варенье из манго хранить в сухом прохладном месте. Зимой доставать по баночке и лакомиться :)
"Варенье из манго"
"Варенье из манго"



"Варенье из киви и банана "



Ингредиенты: (количество порций: 3-4)

Киви — 5 Штук
Банан — 1 Штука
Желатин — 1 Чайная ложка
Сахар — 220 Грамм

1. Киви режем на мелкие кусочки.
2. Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.
3. Немножко разминаем фрукты, но не блендером, а какой-нибудь лопаткой.
4. Добавляем к фруктам сахар.
5. Добавляем к фруктам ложку желатина.
6. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готово!
7. Варенье можно остудить и подавать, а можно закатать в стерилизованную баночку и хранить до лучших времен.
"Варенье из киви и банана "



Свойства чая

Свойства чая



Наполеон для ленивых хозяек



Ингредиенты:

Печенье ""Ушки"" слоёные 800гр .

КРЕМ

1 литр молока

3 шт яйца

пол стакана сахара

6 столовых ложек муки

немного ванильки

Приготовление:

всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :

""Ушки"" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине )
Наполеон для ленивых хозяек



Рецепт легендарного Биг Мака в домашних условиях и совершенно просто)


Забери на стену, чтоб не потерять :)

- Ингредиенты:
* Булочки (для гамбургеров) — 1 упак.
* Фарш — 0,5 кг
* Помидор — 1-2 шт
* Салат (несколько листочков)
* Огурчик (Маринованный) — 1-2 шт
* Лук — 1 шт
* Сыр (пластиками) — 1 упак.
* Соус ((барбекю, кетчуп...))

Способ приготовления:

1) Из говяжьего фарша сформировать котлетки (плоские и круглые), обжарить с обеих сторон.
2) Булочки поджарить в тостере.
3) На булочку положить салат, котлеты, пластик сыра, кружок помидора, маринованный огурчик, лук, соус.
Накрываем кунжутной булочкой). Вот так!!! И это маленький Биг Мак

Приятного аппетита ;)
Рецепт легендарного Биг Мака в домашних условиях и совершенно просто)



Интересные факты



Про специи и из воздействие на организм:

Гвоздика.
Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.

Имбирь и чеснок. Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.

Тмин и укроп. Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.
Мята. Помогает от тошноты и головной боли.

Петрушка. Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение.

Анис. Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.

Корица. Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.

Куркума. Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом.

Кардамон. Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда.

Карри. Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии.

Чили перец. Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях.

Перец черный. Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показана при синуситах, тонзелитах, бронхитах, болезнях сердца.
Интересные факты