Меню |
"Ватрушки с виноградом"Ингредиенты: - тесто – 300 гр. - муки - 100 гр. 15% сметаны - 120 мл молока - 2 яичных желтка - 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли - 2 столовые ложки сахара - 1 пачка сухих дрожжей Начинка: - 200 гр.винограда без косточек - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки лимонного сока - 1 чайная ложка крахмала Приготовление: 1. Дрожжи залить половиной молока ( теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема. 2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, выключить газ и кастрюльку отставить до полного остывания начинки. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку, смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, до зарумянивания. Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. "Ватрушки с виноградом" http://vk.com/wall-46117626_20461 "Чебуреки"Ингредиенты: -200 гр. хорошего творога (без крупинок), -1 ст. ложка растительного масла, -1 ст. муки, -1 яйцо, -соль, -1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком, Фарш: -телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере) -1 средняя луковичка, -пол стакан кефира -зелень (петрушка,укроп) -соль,перец,специи по вкусу Приготовление: 1. Творог пропуститm через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто. 2. Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. 3. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края с помощью вилки). 4. Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Автор Lyudmila "Чебуреки" http://vk.com/wall-46117626_20602 "Рогалики с изюмом"Ингредиенты: -100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло), -100 гр. сметаны, -1 яйцо, -1/3 ч. ложки соды, -1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду), -щепотка соли, -примерно 1 1/2 стакана муки. Для начинки: изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце. Приготовление: 1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). 2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. 3. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. 4. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. 5. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. "Рогалики с изюмом" http://vk.com/wall-46117626_20595 "Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"Ингредиенты: -3 столовые ложки муки -3 столовые ложки масла подсолнечного -1 столовая ложка сахара -1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки. 5. НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ. жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть. "Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков" http://vk.com/wall-46117626_20559 "Медальоны из семги"Ингредиенты: - 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей) - 1 ст. л. оливкового масла Маринад: - 2 ст. л. рубленой зелени петрушки - 2 ст. л. рубленой зелени укропа - 2 ст. л. ягод красного перца -2 ст. л. не острой горчицы - 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона) - 2 ст. л. вермута - соль - немного сока лайма -1 зубчик чеснока (мелко порубить) Приготовление: 1. Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. 2. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. 3. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. 4. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. 5. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита! "Медальоны из семги" http://vk.com/wall-46117626_20553 "Творожные рогалики"Ингредиенты: -200 гр. творога (5%) -200гр. сливочного масла -200 гр. сметаны (20-25%) -2,5-3 стакана муки -1 яйцо -100 гр.сахара -1 чайная ложка разрыхлителя Начинка: у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук 1 яйцо для смазывания (желток) сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: 1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом 2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. 4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. 5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. "Творожные рогалики" http://vk.com/wall-46117626_20546 |