Меню




"Ватрушки с виноградом"



Ингредиенты:
- тесто – 300 гр.
- муки
- 100 гр. 15% сметаны
- 120 мл молока
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пачка сухих дрожжей
Начинка:
- 200 гр.винограда без косточек
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:
1. Дрожжи залить половиной молока ( теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема.
2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, выключить газ и кастрюльку отставить до полного остывания начинки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку, смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку.
Выпекать около 20 минут, до зарумянивания.
Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
"Ватрушки с виноградом"
"Ватрушки с виноградом"
http://vk.com/wall-46117626_20461



"Чебуреки"



Ингредиенты:
-200 гр. хорошего творога (без крупинок),
-1 ст. ложка растительного масла,
-1 ст. муки,
-1 яйцо,
-соль,
-1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,
Фарш:
-телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
-1 средняя луковичка,
-пол стакан кефира
-зелень (петрушка,укроп)
-соль,перец,специи по вкусу

Приготовление:
1. Творог пропуститm через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.
2. Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.
3. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края с помощью вилки).
4. Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Автор Lyudmila



"Рогалики с изюмом"



Ингредиенты:
-100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
-100 гр. сметаны,
-1 яйцо,
-1/3 ч. ложки соды,
-1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
-щепотка соли,
-примерно 1 1/2 стакана муки.

Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.

Приготовление:
1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
3. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
4. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
5. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
"Рогалики с изюмом"
"Рогалики с изюмом"
http://vk.com/wall-46117626_20595



"Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"



Ингредиенты:
-3 столовые ложки муки
-3 столовые ложки масла подсолнечного
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
"Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"
"Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"
http://vk.com/wall-46117626_20559



"Медальоны из семги"



Ингредиенты:
- 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
- 1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 2 ст. л. ягод красного перца
-2 ст. л. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
- 2 ст. л. вермута
- соль
- немного сока лайма
-1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:
1. Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.
2. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
3. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе.
4. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
5. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
"Медальоны из семги"
"Медальоны из семги"
http://vk.com/wall-46117626_20553



"Творожные рогалики"



Ингредиенты:
-200 гр. творога (5%)
-200гр. сливочного масла
-200 гр. сметаны (20-25%)
-2,5-3 стакана муки
-1 яйцо
-100 гр.сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
"Творожные рогалики"
"Творожные рогалики"
http://vk.com/wall-46117626_20546