Меню




"ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ..."



Ингредиенты:

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Остудить, почистить.
3. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
4. Картофель натереть на мелкой терке.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. Филе мелко нарезать.
7. Яйца натереть на мелкой терке.
8. Грибы мелко нарезать.
9. Лук нарезать полукольцами.
10. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
11. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
12. На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
13. На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
15. На филе выложить лук.
16. На лук выложить яйца, немного посолить.
17. Украсить салат зеленью.
"ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ..."



Датские апельсиновые слойки



Ингредиенты:
1 большой апельсин
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Слоеное тесто

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.
Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.
Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).
Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка закарамелизоваться).

Приятного чаепития!
Датские апельсиновые слойки



Смузи с бананом и мандарином



Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
2. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Готово!
Смузи с бананом и мандарином



Как сделать оздоровительные соки.



Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
Как сделать оздоровительные соки.



Слоеные полоски с кофейным кремом



Ингредиенты (на 6 порций):

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
7. Вместо коньяка можно использовать бренди.
Приятного аппетита!
Слоеные полоски с кофейным кремом



Домашняя варёная колбаса



Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя варёная колбаса



Фрикассе из курочки



Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 700 г
Сливочное масло - 20 гр
Зеленый лук
большой мясистый помидор - 1 шт
Консервированные ананасы - 300 г
Вино белое - 100 г
Приправа Карри - 1 ст л
Мука - 1 ст. л.
Соль
Сок лимона - 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде.
2. Режем филе на полоски толщиной примерно 1 см. Добавляем в масло и жарим на сильном огне до золотистого цвета (примерно 10 минут).
3. Отрезаем у лука белую часть и разрезаем вдоль на две части.
4. Помидор чистим от кожуры, режем.
5. Лук и помидор добавляем к курице и слегка поджариваем.
6. Смешиваем муку с карри, высыпаем к курице-перемешиваем. Туда же резанные ананасы, вино.
7. Выпариваем на сильном огне 5 минут.
8. Добавляем зеленый мелко нарезанный лук, сок лимона, солим.
Фрикассе из курочки
Фрикассе из курочки
Фрикассе из курочки
Фрикассе из курочки
Фрикассе из курочки