Меню |
"Я тебя люблю" на арбузно-апельсиновом языке ТворожникИнгредиенты: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина Приготовление Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли. Московские плюшкиИнгредиенты: для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 6 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр. для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. 3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото. 5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин. Креветки с овощами по-азиатскиКоличество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий Ингредиенты: Креветки – 340 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 170 г Соль – ¼ ч. ложки Кайенский перец – ¼ ч. ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Зеленый горошек – 300 г Красный перец – 300 г Морковь – 300 г Брокколи – 300 г Овощной бульон – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Приготовление: Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом. Панкейк (Pancake)Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 5 ст. л. Молоко - 600 гр. Мука - 400 гр. Разрыхлитель - 2 ч. л. 1. Отделяем белки от желтков; 2. Желтки перемешиваем с сахаром и добавляем молоко; 3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем желтковой массе. Затем хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Белки в отдельной емкости взбиваем в пену и добавляем аккуратными движениями в общий состав. Теперь можно жарить наши пенкейки. 5. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником лепешку диаметром 10-12 сантиметров и жарим. Когда краешки начнут немного подсыхать, переворачиваем на другую сторону и держим на сковороде ещё секунд 30. Снимаем со сковороды и складываем лепешки стопкой. Подаем с фруктами, мёдом или сметаной. Примечание: Есть много вариаций приготовления американских блинчиков, а этот самый нежирный и очень вкусный. Это отличный вариант, как для детского, так и взрослого, завтрака У каждой было! =) Ягодное-ягодное-ягодное клафути.Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. Абрикосы, сливы и персики, например. Чего надо (на большой пирог + один средний): 800 г разных ягод 200 г сметаны жирной 100 г сахара 4 средних яйца 11 г пекарского порошка (разрыхлителя) 100 г муки 1 ч. л. миндальной эссенции 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили) 1 ст. л. сливочного масла Делаем: 1. Тесто! Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену. 2. Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности. 3. Печем! Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить :) Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности. Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. Яблочки в духовочке, лакомство!Ингредиенты: Яблоки (крупные) - 1 кг. Тесто слоеное - 400 г. Начинка любая - творог, печенье, орехи, вареная сгущенка. Сахар - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Помыть яблоки. Срезать верхушку и вырезать середину в яблоках. Этап 2 .Заполнить яблоки начинкой. Этап 3. Из теста нарезать небольшие полоски и сверху начинки уложить полоски из теста в виде корзиночек (плетеночки). Этап 4. Смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, а можно просто сахаром. Этап 5. Яблоки укладываем в форму для выпечки, на дно наливаем воды (1/3 высоты формы), выпекаем 20-25 минут при температуре 200С. Приятного аппетита! Венские порционные багетыИнгредиенты: 250 г муки 6 г сухих растворимых дрожжей 4 г соли 30 г маргарина или сливочного масла 100 мл молока 50 мл воды Смазка: 1 желток 5 мл молока Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти. Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке. Приятного аппетита:* |