Меню




"Я тебя люблю" на арбузно-апельсиновом языке

"Я тебя люблю" на арбузно-апельсиновом языке



Творожник



Ингредиенты:

3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Творожник



Московские плюшки



Ингредиенты:
для теста:
-молоко 250 мл.
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-соль 1 щепотка
-масло подсолнечное 6 ст.л.
-дрожжи сухие 11 гр.
-мука 500 гр.
для начинки:
-сахар по вкусу
-масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Московские плюшки



Креветки с овощами по-азиатски



Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий

Ингредиенты:
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Креветки с овощами по-азиатски



Панкейк (Pancake)



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко - 600 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
1. Отделяем белки от желтков;
2. Желтки перемешиваем с сахаром и добавляем молоко;
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем желтковой массе. Затем хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Белки в отдельной емкости взбиваем в пену и добавляем аккуратными движениями в общий состав.
Теперь можно жарить наши пенкейки.
5. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником лепешку диаметром 10-12 сантиметров и жарим. Когда краешки начнут немного подсыхать, переворачиваем на другую сторону и держим на сковороде ещё секунд 30.
Снимаем со сковороды и складываем лепешки стопкой.
Подаем с фруктами, мёдом или сметаной.

Примечание:

Есть много вариаций приготовления американских блинчиков, а этот самый нежирный и очень вкусный. Это отличный вариант, как для детского, так и взрослого, завтрака
Панкейк (Pancake)



У каждой было! =)

У каждой было! =)



Ягодное-ягодное-ягодное клафути.


Клафути -традиционный французский десерт.
Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом.
Классический клафути готовят со спелой вишней,
но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Абрикосы, сливы и персики, например.

Чего надо (на большой пирог + один средний):

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Делаем:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

2. Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

3. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить :)
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.



Яблочки в духовочке, лакомство!



Ингредиенты:

Яблоки (крупные) - 1 кг.
Тесто слоеное - 400 г.
Начинка любая - творог, печенье, орехи, вареная сгущенка.
Сахар - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Помыть яблоки. Срезать верхушку и вырезать середину в яблоках.
Этап 2 .Заполнить яблоки начинкой.
Этап 3. Из теста нарезать небольшие полоски и сверху начинки уложить полоски из теста в виде корзиночек (плетеночки).
Этап 4. Смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, а можно просто сахаром.
Этап 5. Яблоки укладываем в форму для выпечки, на дно наливаем воды (1/3 высоты формы), выпекаем 20-25 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!



Венские порционные багеты



Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Приятного аппетита:*