Меню |
"Яблочные оладушки"Ингредиенты: - 3 -4 крупных яблока - 3 ст.л. сахара - ванилин - сода на кончике ножа - 2 яйца - щепотка соли - масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом. "Рататуй"Ингредиенты: - 1 баклажан - 2 цуккини (кабачки) - 1 сладкий красный перец - 1 сладкий желтый перец - 1 луковица - 1 морковь - 4 помидора - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 ч.л. сахара - 1 лавровый лист - 1 зубчик чеснока - тимьян,базилик,соль,перец - 1 ст.л. нарезанной петрушки Приготовление: 1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. 2. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. 3. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. 4. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. 5. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь. 6. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. 7. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. 8. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. 9. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. 10. Перемешать и подавать. "Выпечка из Эстонии"Ингредиенты: - 120 мл теплого молока - 1 ч.л. сахара или мёда - 1 яичный желток - 30 г сливочного масла - щепотка соли - 15 г дрожжей - 300 г муки Дополнительно: - 50 г сливочного масла - 3 -4 ст.л. сахара - 1 - 2 ч.л. корицы Приготовление: 1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. 2. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. 3. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. 4. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 5. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. 6. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 7. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 8. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Мокка со льдом и мандариномИнгредиенты: Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст. Приготовление: 1. Влейте в маленькую емкость молоко. 2. обавьте какао-порошок. 3. Добавьте сахар. 4. Добавьте кофе. 5. Всыпьте корицу и мускатный орех. 6. Добавьте сок 3 мандаринов. 7. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. 8. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). 9. Заполните 2 бокала льдом. 10. Вылейте кофе. 11. Добавьте сливки. 12. Украсьте мандарином. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ fashi-on.ru ➜ найди свой стильfashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль |