Меню |
«Рассвет в Гималаях»В нём сочетаются привычные, архетипичные продукты (хлеб, сыр, огурцы) с экзотическими элементами (розовый перец, каперсы, бальзамический уксус). Основательность и лёгкость, сухость и сочность, сладость и соль. Ингредиенты: 4 ржаных тоста, 1-2 огурца, 200 г сыра фета, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. цельного розового перца, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. бальзамического уксуса, зелень по вкусу. Приготовление: Свежеприготовленные тосты из черного хлеба нарежьте длинными брусочками, выложите хаотичной горкой на большой тарелке. Сверху и по краям выложите крупные куски огурцов. Из кубиков сыра сформируйте вершину и украсьте её розовым перцем и цедрой апельсина. Полейте салат бальзамическим или винным уксусом. ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИИнгредиенты: Тыквенное пюре – 300 мл Молоко – 3 стакана Ванильный йогурт – 1/2 стакана Корица – 1 ч. ложка Крошка из крекера – 100 гр 2. Теперь выкладываем в блендер тыквенное пюре и взбиваем на максимальной мощности. Приготовление тыквенного пюре: http://vkontakte.ru/wall-4806561_51850 Морс клюквенный с медомДля рецепта вам потребуется: клюква - 1 стакан Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным. Теперь цифры количества отметок «Мне нравится» изменяются с красивой анимацией счетчика. 10 рецептов Смузи1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей 4. Груша + шпинат Кол-во порций: 2 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 2 ст. листьев свежего шпината Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 5. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 4 соцветия брокколи 240 мл апельсинового сока 75 г свежего шпината 1 яблоко, ломтиками 2 апельсина, ломтиками Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов 7. Морковь + лайм Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 240 мл морковного сока 240 мл нежирной сметаны ½ лайма, очистить и порезать кубиками соль и перец по вкусу Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте. 8. Огурец + перец + лук Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 9. Кресс-салат + киви + виноград Кол-во порций: 2 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 85 гр. кресс-салата 150 гр. винограда (зеленый сорт) 180 мл натурального йогурта 2-4 ч.л. меда (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 10. Банан + морковь Кол-во порций: 2 1 банан 1 ст. яблочного сока 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Эклеры с ванильным кремомИнгредиенты: 100г сливочного масла 100г сахара 1/2 ч.л. соли 260г муки 4 яйца 400мл молока 5г ванильного сахара 4 яичных желтка 40г сахарной пудры Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом. ТОП 5 коктейлей с абсентом1.Абсент Фраппе Абсент — напиток очень крепкий, поэтому обычно лонг-дринки с ним не делают, однако есть вариант, как его разбавить и создать на его основе фраппе. 1 чашка колотого льда 45 мл абсента 15 мл сахарного сиропа 30-60 мл клаб-соды (опциально) Бокал наполнить льдом, влить абсент, сахарный сироп, клаб-соду, хорошо перемешать, чтобы лед начал таять и абсент распределился равномерно. Подавать. 2.Коктейль «Полуденная смерть» Не так уж много надо, чтобы уп(б)иться в полдень. Всего-то шампанское в сочетании с абсентом. 150 мл шампанского 30 мл абсента В бокал плесните абсент, сверху влейте шампанское. Будьте осторожны, большие порции могут быстро привести к опьянению. 3.Коктейль «Хризантема» Необычное сочетание сухого вермута, Бенедектина и абсента. Каждый из этих ингредиентов имеет свой неповторимый вкус и кто бы мог подумать, что вместе они создадут отличный коктейль. 1 ч. л. абсента 2 ст. л. ликера Бенедектин 60 мл сухого вермута 1 чашка льда кожура апельсина для украшения В шейкере смешать абсент, ликер и вермут, добавить лед, перемешивать около минуты, затем процедить в бокал для мартини. Кожурой апельсина смочить кромку бокала и опустить ее в напиток. 4.Коктейль «Absinthe Sazerac» Оригинальная вариация классического рецепта коктейля «Sazerac». В отличие от классики основная ставка делается именно на абсент. Добавление абсента усиливает вкус и крепость напитка, придает завершенность букету в целом. Коктейль элегантный, строгий и специфичный. 1,5 чашки льда 0,5 ч. л. сахара 4 капли биттера четверть чашки виски 1-2 ч. л. абсента кожура лимона для украшения Возьмите бокал олд-фэшенд или рокс, положите туда примерно 1 чашку льда и отставьте в сторону. В другом бокале смешайте биттер, сахар, добавьте туда половину ложечки воды, чтобы сахар растаял, перемешивайте около 15 секунд, затем добавьте виски. Из первого бокала извлеките лед, влейте туда абсент, держа бокал в горизонтальном положении, распределите абсент по всей поверхности, затем насыпьте в бокал оставшийся лед и влейте смесь с виски. Перемешайте, опустите кожуру лимона в напиток. Немедленно подавайте. 5.Швейцарский абсент 45 мл абсента 15 мл сиропа Оргет 1 яичный белок капля апельсинового сиропа 60 мл жирных сливок пол чашки колотого льда В шейкере смешать абсент, сироп, белок, сливки. Добавить лед и потрясти около 20 секунд. Процедить в бокал и подавать. |