Меню




«Рассвет в Гималаях»


В нём сочетаются привычные, архетипичные продукты (хлеб, сыр, огурцы) с экзотическими элементами (розовый перец, каперсы, бальзамический уксус). Основательность и лёгкость, сухость и сочность, сладость и соль.

Ингредиенты:
4 ржаных тоста,
1-2 огурца,
200 г сыра фета,
1 ст.л. каперсов,
1 ч.л. цельного розового перца,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Свежеприготовленные тосты из черного хлеба нарежьте длинными брусочками, выложите хаотичной горкой на большой тарелке. Сверху и по краям выложите крупные куски огурцов. Из кубиков сыра сформируйте вершину и украсьте её розовым перцем и цедрой апельсина. Полейте салат бальзамическим или винным уксусом.



ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ



Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 300 мл
Молоко – 3 стакана
Ванильный йогурт – 1/2 стакана
Корица – 1 ч. ложка
Крошка из крекера – 100 гр
4. Переливаем смузи в стекляный стаканчик и сверху посыпаем крошкой соленого крекера.
1. Молоко комнатной температуры вливаем в блендер. Добавляем ванильный йогурт.
2. Теперь выкладываем в блендер тыквенное пюре и взбиваем на максимальной мощности. Приготовление тыквенного пюре: http://vkontakte.ru/wall-4806561_51850
3. Добавляем корицу и еще раз взбиваем. Получаем густую молочную смесь с ярким тыквенным вкусом.



Морс клюквенный с медом



Для рецепта вам потребуется:
клюква - 1 стакан
Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут.
Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.



Теперь цифры количества отметок «Мне нравится» изменяются с красивой анимацией счетчика.




10 рецептов Смузи



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.



Эклеры с ванильным кремом



Ингредиенты:

100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры
Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем.
Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной.
Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Приятного аппетита!



ТОП 5 коктейлей с абсентом



1.Абсент Фраппе

Абсент — напиток очень крепкий, поэтому обычно лонг-дринки с ним не делают, однако есть вариант, как его разбавить и создать на его основе фраппе.
1 чашка колотого льда
45 мл абсента
15 мл сахарного сиропа
30-60 мл клаб-соды (опциально)

Бокал наполнить льдом, влить абсент, сахарный сироп, клаб-соду, хорошо перемешать, чтобы лед начал таять и абсент распределился равномерно. Подавать.

2.Коктейль «Полуденная смерть»

Не так уж много надо, чтобы уп(б)иться в полдень. Всего-то шампанское в сочетании с абсентом.
150 мл шампанского
30 мл абсента

В бокал плесните абсент, сверху влейте шампанское. Будьте осторожны, большие порции могут быстро привести к опьянению.

3.Коктейль «Хризантема»

Необычное сочетание сухого вермута, Бенедектина и абсента. Каждый из этих ингредиентов имеет свой неповторимый вкус и кто бы мог подумать, что вместе они создадут отличный коктейль.
1 ч. л. абсента
2 ст. л. ликера Бенедектин
60 мл сухого вермута
1 чашка льда
кожура апельсина для украшения

В шейкере смешать абсент, ликер и вермут, добавить лед, перемешивать около минуты, затем процедить в бокал для мартини. Кожурой апельсина смочить кромку бокала и опустить ее в напиток.

4.Коктейль «Absinthe Sazerac»

Оригинальная вариация классического рецепта коктейля «Sazerac». В отличие от классики основная ставка делается именно на абсент. Добавление абсента усиливает вкус и крепость напитка, придает завершенность букету в целом. Коктейль элегантный, строгий и специфичный.
1,5 чашки льда
0,5 ч. л. сахара
4 капли биттера
четверть чашки виски
1-2 ч. л. абсента
кожура лимона для украшения

Возьмите бокал олд-фэшенд или рокс, положите туда примерно 1 чашку льда и отставьте в сторону. В другом бокале смешайте биттер, сахар, добавьте туда половину ложечки воды, чтобы сахар растаял, перемешивайте около 15 секунд, затем добавьте виски. Из первого бокала извлеките лед, влейте туда абсент, держа бокал в горизонтальном положении, распределите абсент по всей поверхности, затем насыпьте в бокал оставшийся лед и влейте смесь с виски. Перемешайте, опустите кожуру лимона в напиток. Немедленно подавайте.

5.Швейцарский абсент

45 мл абсента
15 мл сиропа Оргет
1 яичный белок
капля апельсинового сиропа
60 мл жирных сливок
пол чашки колотого льда

В шейкере смешать абсент, сироп, белок, сливки. Добавить лед и потрясти около 20 секунд. Процедить в бокал и подавать.