Меню




Rice Krispies Treats.



Одно из любимых лакомств детства для американцев - Rice Krispies Treats. Детям они нравятся, потому что делать их не только просто, а даже элементарно. И опять же, как и в s'mores, используется маршмеллоу. Оно очень хорошо растапливается и сразу получается готовый крем! Чего ж не любить? :)

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_воздушного_риса

Вам потребуется:

60 гр сливочного масла (1/4 чашки)
280 гр (10 унций, ок. 40 штук) маршмеллоу
6 чашек (объем чашки - 240 мл) воздушного риса Kellog's Rice Krispies

Как готовить:

1. Масло растопить в большой кастрюле, затем добавить маршмеллоу и нагревать на небольшом огне, пока они не растопятся и не получится однородный крем.

2. Снять с огня, добавить воздушный рис, перемешать. Выложить в форму, разровнять, дать застыть несколько минут. Разрезать и есть.

Приятного аппетита!

Автор: Аlinawho

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Rice Krispies Treats.
Rice Krispies Treats.
Rice Krispies Treats.
Rice Krispies Treats.
Rice Krispies Treats.
Rice Krispies Treats.



Вяленые помидоры.



Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда.

Время приготовления: 180 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

Помидоры (черри)
Оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
Соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 120 градусов. Помидоры разрежьте напополам. Натрите их оливковым маслом и выложите половинки на противень вместе с зубчиками чеснока. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте 2-3 часа пока они не сожмутся, но сок все еще останется.

2. Остудите помидоры и храните в закрытой емкости в холодильнике.

3. Возможно для хранения понадобится слегка залить их оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.



Сэндвич с моцареллой и баклажаном.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_баклажанов

Вам потребуется:

оливковое масло
1 баклажан
225 г соуса маринара
8 кусков хлеба
8 кусков моцареллы

Как готовить:

1. Потушите нарезанные баклажаны на оливковом масле на сковороде.

2. Каждый кусок хлеба смажьте соусом, сверху положите по куску моцареллы.

3. На одну часть сэндвича выложите порцию приготовленных баклажанов и закройте второй половинкой (та, что только с сыром и соусом).

4. Итого должно получиться 4 сэндвича. Слегка смажьте сэндвич снаружи оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон на гриле до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сэндвич с моцареллой и баклажаном.



Лапша с морепродуктами



Очень вкусное и ароматное блюдо. На удивление еда имеет очень легкий и быстрый способ приготовления.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_морепродуктов

Вам потребуется:

Морепродукты (свежие или свежемороженые) – 300 гр.
Лапша любая – 1/2 упаковки (400 гр.)
Чеснок зубчиками – 2 шт.
Свежие томаты – 2 шт.
Оливковое растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 50 гр.
Свежая зелень (базилик, укроп) – 50 гр.
Соль столовая – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Как готовить:

1. Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом.

2. Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень.

3. Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.

5. Все разлаживаем по порциям и украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовим!
Лапша с морепродуктами