Меню




Simnel cake.



Simnel cake-традиционный пасхальный английский пирог-кекс:пряный, фруктовый, покрытый марципаном.
У этого названия две версии происхождения — по одной из них «симнилой» называется мука тонкого помола. Именно из такого теста пеклись небольшие пирожные, которые пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время великого поста. По другой версии — его автором был Ламберт Симнел, самозванец, выдававший себя в XV веке за сына английского графа.
Отличие Симнель пирога от рождественского кекса по сути только в украшении, в 11 марципановых шариках, украшающих поверхность. Эти шарики символизируют 11 апостолов, всех, кроме Иуды.
Кекс хорош тем, что его можно печь заранее, он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид. Украшать марципаном лучше перед подачей, т.к. марципан подсыхает и его вкусовые качества ухудшаются.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фруктов

Вам потребуется:

Для пирога d 16-20 см нужно:

125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г тростникового сахара
90 г сушеной клюквы
90 г сушеных абрикосов
90 г изюма
цедра и сок 1/2 большого апельсина
3 ч.л. бренди
90 г очищенного миндаля (обжарить, крупно порубить)
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. корицы
2 яйца
25 г засахаренного имбиря

Для декора
2 ст.л. абрикосового джема, сахарная пудра, 150 г марципана.


Как готовить:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С.

2. Масло взбить с сахаром до побеления. В конце взбивания добавить по одному яйца, сок и цедру апельсина, бренди.

3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Сухофрукты порезать (если очень сухие предварительно замочите в воде, ориентируйтесь на качество используемых продуктов!), орехи крупно порубить, добавить к муке.

4. Смесь муки с орехами/сухофруктами добавить к смеси масла/сахара/яиц тщательно перемешать.

5. Выложить в кексовую форму, выпекать в течение 1 часа на средней полке при t 160С, затем убавить t до 140С верх при необходимости закрыть фольгой и выпекать до готовности еще около 30 мин.

6. Готовность проверить деревянной палочкой.

7. Охладить на решетке.

8. Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом. Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой тонко раскатать марципан, верезать полоску по размерам кекса. С помощью скалки перенести марципан на кекс.Украсить марципановыми шариками.

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Simnel cake.



Пасха с вареной сгущенкой.



Вареная сгущенка придаст традиционному пасхальному лакомству карамельный вкус. Эта пасха в порционном формате. Для приготовления большой пасхи нужен большой груз. Как правило используется банка, наполненная водой, или кастрюля. Счастливые обладатели погребов или прохладных балконов/лоджий могут приготовить и традиционную большую пасху по этому рецепту, учитывая, что время приготовления придется увеличить как минимум до суток.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

Творог — 400 г (9%)
Масло сливочное — 150 г (комнатной температуры)
Сметана — 150 г (комнатной температуры)
Молоко сгущенное вареное — 1 банка (400 г)
Клюква вяленая — 50 г
Миндаль — 50 г (рубленый)

Как готовить:

1. В миске соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
Если вы используете творог комочками, то пройдитесь по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Если не можете использовать блендер, то предварительно протрите творог через сито. Добавьте вяленую клюкву и рубленый миндаль, перемешайте.
При желании, но не обязательно миндаль можно предварительно бланшировать.

2. Формочки объемом 150 мл выстелите 4 слоями марли. Распределите смесь между формочками.

3. Края марли заверните наверх. Сверху положите листок картона, вырезанный по диаметру формочки, а на картон поставьте какой-то груз, например, баночку, наполненную водой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдце и снимите марлю.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасха с вареной сгущенкой.
Пасха с вареной сгущенкой.
Пасха с вареной сгущенкой.
Пасха с вареной сгущенкой.



Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.



Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте!

Время приготовления: 30 минут+ настойка (ночь)
Порций: в зависимости от количества яиц
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #из_яиц

Вам потребуется:

луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите)
белые яйца
немного соли (для предотвращения разрушения оболочки)
1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца)
старые колготки
разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).

Как готовить:

1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску.

2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки.

3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и прикладываем наш листочек. Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков.

4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек капроновых колготок и плотно оборачиваем яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху наматываем и завязываем нитку.

5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой. Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них кусок колготок и листочки.

6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск..

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.