Меню




 скумбрия засолена в домашних условиях (по рецепту Н.Чагай) скумбрия засолена в домашних условиях (по рецепту Н.Чагай)



на 3 скумбрии:
вода 400-450мл
соль 3 ч л
гвоздика 4 ч л
перец горошком 2 ч л
лавр лист 3 шт
В воде(кипячёная, комнатной температуры) растворить соль.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,засыпать специи,перемешать,влить воду с солью.Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

Автор: Тамара Коробкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 скумбрия засолена в домашних условиях (по рецепту Н.Чагай)



Всем Спокойной ночи!)

Всем Спокойной ночи!)



Оказывается, производители продуктов питания выпускают эксклюзивную продукцию ограниченными партиями. Скорее всего, для гурманов или любителей необычных вкусов.

Специальный выпуск криспов Walkers с новыми вкусами был создан для того, чтобы помочь собрать денег для популярного в Британии комедийного шоу Comic Relief. Каждому из участников юмористического квартета соответствовал свой вкус.
В честь футбольного чемпионата 2010 компания Mars также ввела некоторые новшества в свой продукт № 1, сменив его название на ‘Believe’, что означает «вера». Таким образом владельцы компании хотели выразить свою непоколебимую веру в победу своей сборной на
Альберт Бартлетт из Шотландии вывел новый сорт картофеля, назвав его «пурпурное величество». Даже в разрезе картофелина имеет цвет свеклы. Продукт поступил в продажу в сеть супермаркетов Sainsbury’s в 2010 году.
В 2009 году Marmite совместно с другими торговыми марками, получившими статус официальных спонсоров британской сборной по крикету, решила поставить на производство ограниченный выпуск специальных продуктов, посвященных открытию крикетного сезона.
Томатный кетчуп Heinz на бальзамическом уксусе. Heinz решила выпустить три тысячи бутылок своего эксклюзивного продукта специально для продажи через социальную сеть Facebook.
В 2005 году бутылки соуса НР с этикеткой, дизайн которой был разработан Полом Смитом, вышли в продажу по цене, которая в четыре раза превышала обычную. Модный дизайнер придумал для бутылки ограниченного выпуска узор из полос разных оттенков коричневого.
В 2004 году любители острых соусов имели возможность приобрести бутылочку «Табаско Эвери Айленд Резерв» ограниченного выпуска. Назван этот соус был в честь острова на юге Луизианы. Компании Маклигенни было выпущено 2,500 бутылок.
Компания Lea & Perrins создала ограниченный выпуск своего Вустерширского соуса в честь 170-летия со дня начала производства данного продукта.
В 2007 году британские поклонники печёных бобов заметили, что в баночках от компании Branston стали попадаться «бобы-сюрпризы», которые в два раза превосходили по размерам обычные.
В 2010 году в продаже появилась лапша быстрого приготовления «со вкусом Рождества». В приправу вошли все ингредиенты «праздничной индейки с начинкой» вперемешку. Как известно, фаршированная индейка является традиционным рождественским блюдом в Великобрита



Яблочные маффины с корицей vtarelke.com/recipe/1513


Сплошное буйство вкусов! Мягкие сладкие маффины, с кусочками кислых яблок, которые делают тесто немного влажным и не приторным.



Продолжаем тему СССР. Несмотря на то, что большую часть рекламных материалов в Советском Союзе составляла политическая реклама или пропаганда, была и коммерческая реклама товаров и услуг.




Скумбрия. Маринуем сами vtarelke.com/recipe/1497


Малосольная, очень,очень нежная!



Фото-натюрморты Александра Сенникова как стоп-кадры ушедших десятилетий.




Мы то, что мы едим! Эта простую истину, как оказывается, лучше всего понять при наблюдении за муравьями. Правда, в этом случае фраза изменяется на «Мы выглядим, как то, что мы едим». Наглядное подтверждение тому – серия фотографий «Tasting the rainbow» («Дегустируя радугу») от британского ученого и художника Мохамеда Бабу (Mohamed Babu). Он сумел раскрасить брюшки насекомых во все цвета радуги, предложив им сахарный сироп с различными добавками. На опыты учёного сподвигла жена. Как-то раз она пролила немного молока и заметила, что у муравьёв, попивших его, брюшко стало белым. Мохамед Бабу наготовил ярких растворов и убедился, что букашки, действительно, окрашиваются в цвет еды. Любители фотографии, наверняка так же оценят, красоту и качество снимков.




АРТ проект Disparity который представила группа художников во главе с фотографом Кристофером Боффоли (Christopher Boffoli), который решил создать мир лилипутов в нашей действительности.




Яблочный чатни vtarelke.com/recipe/1482




Сегодня 1 октября, нашей любимой группе исполнилось 3 года!!!


Мы рады, что вы с нами и радуете нас своими вкусными рецептами. Всем успехов и новых кулинарных идей! Команда администраторов группы "Шустрый повар".



Готовьте со вкусом. -50% на посуду Metallwerk Schroeder GmbH и чугунные казаны, -25% на ножи Samura, Vialli Design СКИДКИ