Меню




Tушёнaя говядинa (тушёнка)



Любите кушать тушенку? Нравится говяжье мясо? Тогда эта тема для Вас! Многим людям не по душе сладковатый привкус поросят. Более того, по религиозным соображениям свинина запрещена в некоторых государствах. Поэтому рецепт тушёной говядины – это универсальное средство от голода для всех народов, кроме индусов. В приготовлении «буренок» есть некоторая «засада» — это длительное время обработки. Если вы хотите узнать, как приготовить говядину мягкой, то будьте любезны потратить около 3 часов на кухне. Хотя, вы можете завести будильник и отправиться смотреть телевизор. Первоначальный этап подготовки занимает около десяти мин.

Время приготовления: 20 мин. + около 3 часов на тушение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

oколо килограмма мяса
2 столовые ложки растительного масла
cоль и перец
4 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. порошка чили
1 ст. л. кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
2 лавровых листа
2 палочки корицы
лепешки или блины:
2 авокадо
1/2 чашки свежих листьев кинзы
2 лайма

Как готовить:

1. Давим зубчики чеснока вот таким нехитрым способом для более насыщенного аромата.

2. Посыпаем обильно солью и черным перцем.

3. В кастрюле разогреваем масло и кладем мясо просоленной стороной, 3-5 мин. обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем. Таким образом, полученная корочка не даст обильному выделению сока на протяжении всей варки.

4. Далее кладем все специи, чеснок и томатную пасту. Заливаем воду, чтобы говядина полностью погрузилась в жидкость. У нас ушло чуть меньше литра.

5. В разогретую до 140 градусов духовку отправляем нашу емкость на 3 часа. Крышка должна быть закрытой.

6. В итоге, говяжье мясо должно стать мягким. Если двумя вилками вы смогли измельчить его, то, пожалуй, оно приготовилось.

7. Бульон можно процедить через сито. Тушёнку можно полить собственным соком.

8. Можете употребить отдельно с хлебом или картошкой. А можно приготовить очень простое блюдо. Размельчённое филе кладем на лепешку. Добавляем листики кинзы и кусочки авокадо. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Tушёнaя говядинa (тушёнка)



Горячий камамбер с медом и орехами.



Очень вкусно получается - сыр плавится, обмакиваешь багет в сырную массу, ммм...

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина.
• багет при подаче.

Как готовить:

1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.


2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.


3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.


Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.

Приятного аппетита!

Автор: Imungu

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.
Горячий камамбер с медом и орехами.



Миндальное молоко.



За пару лет взрастил я любопытство к сему чудесному продукту, который, в свою очередь, богат полезными омега-3 жирными кислотами, белками, магнием, цинком и еще добрым десятком минералов, а калорий содержит на порядок меньше коровьего молока. Легче усваивается, помогает в работе сердца, укрепляет зубы и кости, выводит свободные радикалы из организма и все в таком духе. Полезное молоко, в общем, что тут говорить. Еще один плюс - натуральность продукта.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_миндаля

Вам потребуется:

• 1 чашка миндаля
• 3 чашки воды + примерно чашка для замачивания
• марля, емкость для хранения молока

Как готовить:

1. Миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Воду слить, сполоснуть орехи, поместить их в блендер с тремя чашками воды (если не влезает, можно взять половину, а другую половину добавить уже в готовое молоко).

2. Взбивать пару минут.

3. Процедить через марлю, хорошенько отжать жмых.

По желанию можно подсластить(мед, сироп топинамбура, нектар агавы, финики, сахар) и добавить ваниль, корицу.

Приятного аппетита!

Автор: Аrx0nt

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Миндальное молоко.
Миндальное молоко.
Миндальное молоко.