Меню |
В аптеке:- У вас есть "АнтиРастолстин"? - Нет! -А "ЦеллюлитоИсчезан"? -Нет! - А "СамСобойВесПропадан"? - Девушка, вам нужен "МеньшеНадоЖратидин, БольшеЗадомШевелин и КхолодильникуНеподходин" Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКак часто Вы жуете жевательную резинку?
Получить кодПроголосовало 15 478 человек. Цыпленок с фенхелем и травамиНам понадобятся: 9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1 цыпленок, желательно нежирынй 2 большие луковицы фенхеля 4 больших томата 4 зубчика чеснока 16-20 хорошо помытых небольших картофелин несколько стеблей кервеля несколько стеблей петрушки несколько веточек розмарина несколько веточек тимьяна мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 большой лимон 2 звездочки бадьяна 1/2 стаканя сухого белого вина 6 столовых ложек оливкового масла Разогреваем духовку до 200 градусов. Разделываем птицу. Разрезаем луковицы фенхеля вдоль на четыре части. Разрезаем томаты пополам. Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа. выкладываем томаты разрезом вверх на глубокий противень, сверху выкладываем фенхель и веточки тимьяна и розмарина. Отправляем в духовку на 20 -30 минут. Помещаем куски курицы в большую миску, солим перчим. Натираем сливочным маслом с травами, уверенными массирующими движениями. Лимон разрезаем поперек пополам и выжимаем сок поверх всего противня. Выжатые половинки лимона закапываем под кусками курицы. Готовим в разогретой духовке 30-45 минут. Через половину времени противень нужно достать и перевернуть содержимое. Приятного аппетита! Лукошко с орехамиДля теста: 350 гр муки 200 гр сливочного масла 2 яйца 150 гр сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1/4 чайной ложки соды,соль 0,5 ч. ложки сок лимона Для начинки: 400гр изюма 1 лимон Приготовление: Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить щепотку соли, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.Поставить тесто в холодильник на 20 мин.Пекутся орешки быстро.Изюм с лимоном пропустить через мясорубку и начинить половинки орешек. Лукошко тоже из песочного теста.Взбить масло со сгущенкой и украсить. Источник: Наталья Масловская Творожные "пальчики" с начинкой из курагиИнгредиенты Для теста Творог-150 гр Желток-1 шт Масло(комн. тем-ры)-100 гр Мука-200-250 гр Ванильный сахар-1 пачка Для начинки Курага-150 гр Джем абрикосовый- 4ст л ложки Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки А так же 1 яйцо Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто. Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час. Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут После курагу измельчить в фуд-процессоре. Добавить орехи и джем . Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом. И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом. Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком. Печь при 180 С до легкого зарумянивания По желанию посыпать сахарной пудрой. Эклеры со сливочным кремомИнгредиенты - 225 г. яиц (примерно 4-5 штук) - 150 г. воды - 130 г. сливочного масла - 20 г. молока - 140 г. муки - щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров): - 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%; - 7-9 ст.л. сахарной пудры; - 1 ч.л. ванильного сахара. Приготовление: Эклеры 1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня. 3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца. 4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц. 5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно. 6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных! 7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем. Крем: Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром |