Меню




В аптеке:


- У вас есть "АнтиРастолстин"?
- Нет!
-А "ЦеллюлитоИсчезан"?
-Нет!
- А "СамСобойВесПропадан"?
- Девушка, вам нужен "МеньшеНадоЖратидин, БольшеЗадомШевелин и КхолодильникуНеподходин"



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКак часто Вы жуете жевательную резинку?
Никогда
1 430
9.2%
После еды
1 763
11.4%
Постояннно
3 539
22.9%
Редко
8 746
56.5%
Получить кодПроголосовало 15 478 человек.



Цыпленок с фенхелем и травами



Нам понадобятся:

9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 цыпленок, желательно нежирынй
2 большие луковицы фенхеля
4 больших томата
4 зубчика чеснока
16-20 хорошо помытых небольших картофелин
несколько стеблей кервеля
несколько стеблей петрушки
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 большой лимон
2 звездочки бадьяна
1/2 стаканя сухого белого вина
6 столовых ложек оливкового масла
Цыпленок с фенхелем и травами
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разделываем птицу.

Разрезаем луковицы фенхеля вдоль на четыре части.
Разрезаем томаты пополам.
Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа.
Цыпленок с фенхелем и травами
Рубим петрушку
Цыпленок с фенхелем и травами
выкладываем томаты разрезом вверх на глубокий противень, сверху выкладываем фенхель и веточки тимьяна и розмарина. Отправляем в духовку на 20 -30 минут.
Цыпленок с фенхелем и травами
Размягченное сливочное масло смешиваем с петрушкой и кервелем.
Цыпленок с фенхелем и травами
Помещаем куски курицы в большую миску, солим перчим. Натираем сливочным маслом с травами, уверенными массирующими движениями.
Цыпленок с фенхелем и травами
Достаем противень с овощами из духовки и выкладываем сверху куски курицы
Цыпленок с фенхелем и травами
Лимон разрезаем поперек пополам и выжимаем сок поверх всего противня.
Выжатые половинки лимона закапываем под кусками курицы.
Цыпленок с фенхелем и травами
Звездочки бадьяна крошим и рассыпаем поверх птицы.
Цыпленок с фенхелем и травами
Сверху выкладываем картофель. Сверху поливаем вином и оливковым маслом.
Цыпленок с фенхелем и травами
Готовим в разогретой духовке 30-45 минут. Через половину времени противень нужно достать и перевернуть содержимое.

Приятного аппетита!



Лукошко с орехами



Для теста:

350 гр муки
200 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки соды,соль
0,5 ч. ложки сок лимона
Для начинки:
400гр изюма
1 лимон
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить щепотку соли, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.Поставить тесто в холодильник на 20 мин.Пекутся орешки быстро.Изюм с лимоном пропустить через мясорубку и начинить половинки орешек.
Лукошко тоже из песочного теста.Взбить масло со сгущенкой и украсить.

Источник: Наталья Масловская
Лукошко с орехами



Творожные "пальчики" с начинкой из кураги



Ингредиенты
Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло(комн. тем-ры)-100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки

Курага-150 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки

А так же 1 яйцо

Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .

Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Творожные "пальчики" с начинкой из кураги



Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты

- 225 г. яиц (примерно 4-5 штук)
- 150 г. воды
- 130 г. сливочного масла
- 20 г. молока
- 140 г. муки
- щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров):
- 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

Эклеры

1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.

3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.

4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.

5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.

6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!

7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

Крем:

Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром
Эклеры со сливочным кремом