Меню




В кино и театр можно попасть за 10 рублей


————————————————————————————
14 февраля в День всех влюбленных

В акции будут участвовать:
Театр имени Ленсовета, Большой театр кукол, Кукольный театр сказки, Театр «Буфф», Театр музыкальной комедии, Театр марионеток, Молодежный театр на Фонтанке, Детский театр «На Неве», Театр Комедии им. Н.П. Акимова, Театр им. В.Ф. Комиссаржевской, Театр «Приют Комедианта», Театр «Зазеркалье», Михайловский театр, Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева, Театр-фестиваль «Балтийский дом», Театр «Мастерская» п/р Г.Козлова, Академическая капелла, Театр на Васильевском, Александринский театр, Театр «На Литейном», Театр-студия «Небольшой драматический театр», Учебный театр «На Моховой».

«День влюбленных» распространяется на все театры и киноцентры Петербурга, подведомственные городскому комитету по культуре. Билеты будет продавать с 9 по 12 февраля в театральных кассах «ДТЗК» и 14 февраля в кассах театров-участников. Следует учитывать, что каждый желающий может приобрести только два билета. Вот такой полезный подарок. У Жителей Ленобласти появился отличный повод навестить город на Неве: они могут порадовать себя и своих близких насыщенной культурной программой.



ДОБРОЕ-ПРОСТОЕ интернет-ателье детской одежды!


vk.com/dobroe_prostoe
Одежда сшитая специально для Вашего ребенка!
ДОБРОЕ-ПРОСТОЕ интернет-ателье детской одежды!
ДОБРОЕ-ПРОСТОЕ интернет-ателье детской одежды!



Классический гуакамоле



Это популярное блюдо берëт своë начало из мексиканской кухни, а само название произошло от слова из языка ацтеков ( науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» +molli = «соус»).
Существует множество рецептов приготовления гуакамоле, которые различаются между собой используемыми добавками, приправами, а также измельчëнностью компонентов. Гуакамоле может быть использован как в качестве гарнира к жареному мясу и морепродуктам, так и как самостоятельное блюдо.

Из расчëта 8-10 порций

Ингредиенты:
- авокадо – 3 шт
- лимонный сок - ½ (плода)
- лук – 1шт (репчатый)
- томат – 1 шт
- паста «Чили» - ½ ч.л
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Отчистить от кожицы авокадо. Пюрировать в миске.
2.Добавитьсок ½ лайма, затем мелко нарезанный лук, отчищенный от семян помидори мелко порезанные перчики чили. Тщательно перемешать, затем добавить1,5 ложки сушеного кориандра «Айдиго». Приправить солью по вкусу.
3.Выложитьгуакамолевсервировочное блюдо, посыпать сверху остатками сушеного кориандра «Айдиго» и сразу подавать.
Гуакамоле хорошо сочетается с домашними чипсами!
Классический гуакамоле



"Ленивый" хворост



0,5 стакана кефира
1 ст.л. сметаны
3 желтка или яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. соли
2.5 стакана муки
Замесить крутое тесто. поставить в холодильник мин на 15. потом смазать руки раст.маслом и отрывать небольшие кусочки теста... раскатать немного рукамихворост жарить в подс.масле до золотистого цветаготовый хворост посыпать сахарной пудрой)

Автор: Светлана Букаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
"Ленивый" хворост



"Грибочки" из баклажанов



Рецепт приготовления таких баклажан увидела у Марины Климовой.
Не знаю как насчет сходства с маринованными грибами, но получается очень вкусно и готовится не хлопотно) Любители баклажанов оценят.
Единственное, что я изменила в рецепте - это добавила больше уксуса и чеснока. И в следующий раз баклажаны нарежу чуть тоньше.

Понадобится:
3 баклажана
1 луковица
4 зубка чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
2-3 ст.л. ароматного растительного масла
соль

Баклажаны помыть и нарезать тоненькими брусочками (не больше 0,5 см). Выложить в глубокую миску и смешать с 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить баклажаны в один слой. Запекать в заранее разогретой духовке до мягкости 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и полить 1 ст.л. уксуса.
Готовые баклажаны добавить к луку, приправить солью, ароматным маслом, пропущенным через пресс чесноком. Охладить в холодильнике. При подаче добавить зелень. Я очень люблю сочетание баклажан и кинзы))

Приятного аппетита! :)

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
"Грибочки" из баклажанов



Холодник на сыворотке в ледяной пиале



Самый простой и вкусный холодник!

2-3 молодые свеклы
0,5 кг картофеля
3-4 некрупных огурца
5 яиц
зеленый лук и укроп по вкусу
соль
1 л сыворотки (лучше домашней)

Картофель и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую.

Картофель, яйца, огруцы порезать мелким кубиком, свеклу натереть на крупной терке.
В миске потолочь мелко нарезанные зеленый лук и укроп с солью.
Смешать все ингредиенты и залить сывороткой.
Охладить.
Подавать в ледяной пиале, добавив порционно сметану.

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Холодник на сыворотке в ледяной пиале



Закуски из лаваша. 13 вариантов



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Закуски из лаваша. 13 вариантов