Меню |
В наше время современные кухонные приборы и комбайны стали неотъемлемой частью кухни.А вот, с чем приходилось управляться поварам 100 лет назад. Например, я не смог догадаться, для чего нужны некоторые инструменты. Маслобойка. Отличная, проверенная временем конструкция. В советское время такие же ручные маслобойки еще выпускали. Открыватель яиц. С помощью этого инструмента, как я понимаю, срезается и удаляется верхушка вареного яйца. Прикольная серия работ «A Matter of Taste» от итальянского фотографа Фулвио Бонавиа. Привычные предметы "сделаны" из привычных ... продуктов Подборка интересных и познавательных фактов. Продолжаем тему новогодних поделок."Баночка со снегом" Что нам надо: Банка по своему выбору (с крышкой) Статуэтки и украшения Дистиллированная вода Раствор глицерина Большие серебряные или белые блёстки клей Шаги: 1. Приклеить и высушить украшения ( к крышке ). 2. После полного высыхания эпоксидной, заполните вашу банку дистиллированной или кипяченой водой (после охлаждения). 3. Добавить глицерина , это из за него медленно падает снег как все мы любим! 4. Добавить столько блесток, сколько хотите. В подарочных магазинах можно найти искусственный снег. 5.Закрыть плотно, лучше если крышка с резьбой Глобальное зернохранилище в Норвегии.Глобальное зернохранилище, которое еще называют зернохранилищем "судного дня". Оно построено в толще горной породы и там хранятся сотни тысяч образцов семян со всего мира. В том случае, если человечество потеряет одну из культур, ее удастся возродить. Идеи для новогодних поделок. Снеговички из старых лампочекЛампочки покрасить акриловой краской в 2 слоя. Шапочки, шарфики и муфточка - из старых детских носков. Все приклеено клеевым пистолетом. Носы - покрашенная зубочистка, приклеенная на суперклей. Фантазируйте. Детям точно понравиться делать такие снеговики :) Продолжаем тему новогодних поделок.Пингвины из бутылок.Таким же образом можно сделать любых зверушек и вместе с детками разукрасить. А если взять самые маленькие бутылки, то вполне и на елку игрушки получатся. Эклеры со сливочным кремом.Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г Соль - 1/4 чайной ложки Мука - 220 г Яйца - 4 шт Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 120 г Сливок 22% - 100 мл 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными. Художник Тед Сабаресе - мастер своего дела.Он успевает совмещать в себе сразу несколько разных призваний - писателя-фантаста, фотографа и живописца. Чистим гранат с легкостью.Сейчас вы увидите хороший способ почистить гранат с легкостью. Обычно, процесс этот занимает много времени и море сока. Новый Год - это когда за компом кроме пустых кружек начинает скапливаться кожура от мандаринок. Река Купер-Крик (Cooper Creek), протекающая через австралийские штаты Квинсленд и Южная Австралия, имеет протяженность почти полторы тысячи километров.В жарком и засушливом климате режим осадков очень нестабилен – иногда река полностью пересыхает. Тогда обитающим в ней ракам становится негде жить и они выползают на берег. В невообразимом количестве. Их буквально можно грузить лопатой. Смотрите сами. Оладья на кефире с бананом.Ингредиенты: * кефир 1,5 стакана * сода 1 чайная ложка * соль 1 чайная ложки * сахар 5 столовых ложки * банан крупный 1 шт порезать * ванилин * мука 2 стакана * стакан объемом 300 мл Приготовление: Чтобы приготовить банановые оладьи вам потребуется совсем немного времени, так как этот рецепт оладьев необычайно прост. Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто. Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными Для начала разотрите бананы в пюре, лучше брать очень спелые плоды, они трутся легче. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с другими фруктами, фруктовые оладьи станут отличным украшением праздничного стола. Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если бананы достаточно сладкие, то сахара потребуется очень мало, я так вообще сахар почти никогда не добавляю. Затем постепенно просеять и всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто. На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |