Меню




Вафельки(без начинки) хрустящие!



Рецепт:
сливочное масло - 250 грамм
яйца - пять штук
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан

Способ приготовления :
Яйца взобьем с сахаром, затем добавим 250 грамм размягченного сливочного масла, муку и хорошенько все взобьем с помощью венчика или вилки.
После этого в смазанной форме для вафель испечем вафли и свернем в трубочки в горячем виде.
Вафли получились очень вкусные,особоенно вкусно если их заполнить мороженым или варёнкой))Приятного аппетита!Готовьте с радостью и любовью!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валерия Зайкина vk.com/lerusya18
Вафельки(без начинки) хрустящие!



Юмор на ночь

Юмор на ночь



К чаю.


"Простой пирог на ряженке".

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
- ряженка (у меня 2,5%) - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан (я взяла 2/3 стакана)
- рафинированное подсолнечное масло(без запаха) - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
К чаю.



Классика жанра.


Тушеное мясо с картофелем и овощами.

400-500 гр. нежирной свинины (у меня в этот раз окорок)
3 крупных клубня картофеля
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком
1 ст.л. с горкой томатной пасты
ваши любимые приправы и специи для мяса
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
1 болгарский перчик (можно еще добавить соленый огурчик по желанию, в этот раз я делала без него)
свежая зелень
соль
кипяток
глубокая посуда с толстыми стенками

Приготовление:
1. Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить до золотой корочки на растительном масле. Выложить в миску.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На той же сковороде, где жарилось мясо обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить к овощам мясо.
3. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком специи для мяса (я делаю из марли мешочек и кладу в него лавр и перец, а потом мешочек выбрасываю, но это не принципиально)
4. Влить кипяток (так, чтобы уровень воды был чуть ниже уровня мяса), тушить мин. 40 (по необходимости доливать кипяток).
5. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу томат-пасту, картошку и сладкий перец. Досолить при необходимости. Готовить до мягкости картофеля (При необходимости долить кипятка, но следите за тем, чтобы подлива не была очень жидкой).
6. Когда жаркое готово дайте ему потомиться под закрытой крышкой мин.30.
7. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Классика жанра.



Классика жанра.


Тушеное мясо с картофелем и овощами.

400-500 гр. нежирной свинины (у меня в этот раз окорок)
3 крупных клубня картофеля
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком
1 ст.л. с горкой томатной пасты
ваши любимые приправы и специи для мяса
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
1 болгарский перчик (можно еще добавить соленый огурчик по желанию, в этот раз я делала без него)
свежая зелень
соль
кипяток
глубокая посуда с толстыми стенками

Приготовление:
1. Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить до золотой корочки на растительном масле. Выложить в миску.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На той же сковороде, где жарилось мясо обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить к овощам мясо.
3. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком специи для мяса (я делаю из марли мешочек и кладу в него лавр и перец, а потом мешочек выбрасываю, но это не принципиально)
4. Влить кипяток (так, чтобы уровень воды был чуть ниже уровня мяса), тушить мин. 40 (по необходимости доливать кипяток).
5. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу томат-пасту, картошку и сладкий перец. Досолить при необходимости. Готовить до мягкости картофеля (При необходимости долить кипятка, но следите за тем, чтобы подлива не была очень жидкой).
6. Когда жаркое готово дайте ему потомиться под закрытой крышкой мин.30.
7. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Классика жанра.



Гранатовый браслет



Состав

свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id56082472
Наталья Масловская
Гранатовый браслет



И на закуску, специально для наших хозяюшек :)) Спать лучше ложиться в хорошем настроении ;)

И на закуску, специально для наших хозяюшек :)) Спать лучше ложиться в хорошем настроении ;)



К завтраку.



Творожные оладушки.
Творог 150 гр
кефир 100 мл
сода 1/3 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2-3 ст. л.
мука 100 гр
ванилин на кончике ножа

Кефир перемешать с содой, солью, сахаром и ванилином. Добавить творог, размешать до однородности, добавить муку. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay
К завтраку.