Меню




Вафельные трубочки с кремом



Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями.

Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

Ингредиенты:
- 100 г маргарина
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- белки яичные
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ванилин

Приготовление:

Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку, всё перемешать.

Испечь вафли в электровафельнице.

Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера.

Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут).
Вафельные трубочки с кремом



Скумбрия в фольге



Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
Скумбрия в фольге



Кофейный коктейль


Время приготовления:
5 минут
2 порции
Ингредиенты:
Сваренный кофе 1 ст. Ванильное мороженое 3 ст.
Шоколадный соус 1 ст. л. Взбитые сливки по вкусу
Описание рецепта — Кофейный коктейль:
Крепкий кофе, нежное ванильное мороженое и сладкий шоколадный сироп соединились в кофейном коктейле, украшенном взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Шаг 1:
Сваренный кофе 1 ст.
Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть.

Шаг 2:
Ванильное мороженое 3 ст.
Шоколадный соус 1 ст. л.
В блендере смешайте кофе, ванильное мороженое и шоколадный сироп (соус). Если коктейль получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек молока. Если же коктейль получается слишком густым, добавьте больше мороженого.

Шаг 3:

Взбитые сливки по вкусу
Перелейте коктейль в бокалы. Украсьте его взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
Шаг 4:
Подавайте коктейль холодным. Приятного аппетита!
Кофейный коктейль



Рамэн/Ramen.



Ингредиенты:
- 450 г. свинины
- 1 ч. л. соли

Суп:
- 6 чашек воды (1,5 л)
- 50 г. корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. кунжутного масла

Лапша:
- 225 г. тонкой лапши
- 2 л. воды
- 2 ст. л. пищевой соды

Начинки:
- половина вареного яйца (на 1 порцию)
- бобовые ростки, слегка бланшировать
- зеленый лук, мелко нарезать

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:
1. Приправляем свинину солью, втираем соль в мясо. Заворачиваем свинину в пищевую полиэтиленовую плёнку, помещаем в холодильник на ночь.
2. Добавляем в кастрюлю воду, корень имбиря, чеснок, зеленый лук и свинину, доводим до кипения (готовим на сильном огне). Удаляем жир и накипь с поверхности. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого, кипятим в течение 1,5-2 часов. Даём полностью остыть бульону и свинине в кастрюле. Процеживаем жидкость (бульон) в другую кастрюлю через дуршлаг. Свинину откладываем в сторону к начинкам.
3. Прежде, чем сделать суп и лапшу, подготавливаем начинки (отвариваем яйца, бланшируем бобовые ростки, нарезаем зеленый лук, нарезаем приготовленную свинину на кусочки).
4. Добавляем в кастрюлю с бульоном соевый соус, сакэ, соль и кунжутное масло. Нагреваем на слабом огне до готовности лапши.
5. Доводим воду до кипения в отдельной кастрюле, добавляем пищевую соду, затем добавляем лапшу. Отвариваем лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
6. Сразу же разделяем лапшу между мисками, вливаем суп в миски. Выкладываем сверху яйца, ростки фасоли, кусочки свинины, посыпаем зеленым луком. Подаём.

Наслаждайтесь!
Рамэн/Ramen.



Маринованные баклажаны за 15 минут



баклажаны - 3 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп- 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное - 1/4 стакана

Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Маринованные баклажаны за 15 минут



Ингредиенты:


8 шт картофеля (среднего размера)
100г нежирной ветчины
100г твердого сыра
4 зубчика чеснока
8ч.л сливочного масла
Соль и листья салата по вкусу
Укроп и петрушка

Рецепт

Запеченный в фольге картофель с ветчиной и сыром – очень вкусное и необычное блюдо из обычных продуктов! Для его приготовления:
1. Очистите картофель и срежьте один конец для того, чтобы картофель можно было поставить. Затем нарежьте картофель по длине вертикально так, как указано на фото. Таких надрезов должно быть на каждом картофеле по 8-9.
2. Нарежьте пластинами ветчину с высоту надрезов на нашем картофеле.
3. Очистите и измельчите чеснок. После этого посолите каждую картофелину, поперчите и посыпьте чесноком.
4. В каждый картофельный надрез укладывайте пластину ветчины. Потом полейте предварительно растопленным сливочным маслом картофель в соотношении 1 ч.л сливочного масла на 1 картофелину.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните каждую картофелину в фольгу, уложите на противень и поставьте в духовку на 45 минут.
6. После приготовления разверните фольгу, уложите картофель на тарелку и украсьте листьями салата и зеленью.
7. Горячий картофель посыпьте тертым сыром.
Запеченный в фольге картофель с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:



Груши консервированные


_______________________________________________
Эти груши получились ну просто очень вкусные!Зимой лучше и не придумаешь десерта.Главное для этого рецепта брать крепкие груши чтобы они сохранили форму

на 3-х литровую банку
груши красивые,с крепкой кожицей.одна в одну примерно 1.5 кг
сахара 400 граммов(на всю банку)
1 пакетик ванильного сахара(на банку)
1ч.(не полная) ложка лимонной кислоты(на всю банку)
Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду (примерно 1.5 литра, это с запасом),залить груши стольким количеством воды сколько войдет в банку,лишнюю воду вылить,выдержать 5 минут,воду слить,добавить в нее сахар,снова закипятить,дать покипеть минуты 2-3,снова залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить сироп,закипятить,добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд,залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки.

Груши по этому рецепту не взрываются,хранятся долго,мы их съели в конце января.
Груши консервированные