Меню |
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму. Ингредиенты: - 100 г маргарина - 3 яйца - 1,5 стакана сахара - 1 стакан муки - белки яичные - 1 чайная ложка лимонного сока - ванилин Приготовление: Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара. Добавить муку, всё перемешать. Испечь вафли в электровафельнице. Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера. Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут). Скумбрия в фольгеИнгредиенты: - 2 свежие скумбрии - 1 морковь средняя - 2 яйца - 2 ст.л. желатина - соль, перец черный молотый Приготовление: Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился. Кофейный коктейльВремя приготовления: 5 минут 2 порции Ингредиенты: Сваренный кофе 1 ст. Ванильное мороженое 3 ст. Шоколадный соус 1 ст. л. Взбитые сливки по вкусу Описание рецепта — Кофейный коктейль: Крепкий кофе, нежное ванильное мороженое и сладкий шоколадный сироп соединились в кофейном коктейле, украшенном взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Шаг 1: Сваренный кофе 1 ст. Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Шаг 2: Ванильное мороженое 3 ст. Шоколадный соус 1 ст. л. В блендере смешайте кофе, ванильное мороженое и шоколадный сироп (соус). Если коктейль получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек молока. Если же коктейль получается слишком густым, добавьте больше мороженого. Шаг 3: Взбитые сливки по вкусу Перелейте коктейль в бокалы. Украсьте его взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Шаг 4: Подавайте коктейль холодным. Приятного аппетита! Рамэн/Ramen.Ингредиенты: - 450 г. свинины - 1 ч. л. соли Суп: - 6 чашек воды (1,5 л) - 50 г. корня имбиря - 3 зубчика чеснока - 1 пучок зеленого лука - 4 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. сакэ - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. кунжутного масла Лапша: - 225 г. тонкой лапши - 2 л. воды - 2 ст. л. пищевой соды Начинки: - половина вареного яйца (на 1 порцию) - бобовые ростки, слегка бланшировать - зеленый лук, мелко нарезать Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Приправляем свинину солью, втираем соль в мясо. Заворачиваем свинину в пищевую полиэтиленовую плёнку, помещаем в холодильник на ночь. 2. Добавляем в кастрюлю воду, корень имбиря, чеснок, зеленый лук и свинину, доводим до кипения (готовим на сильном огне). Удаляем жир и накипь с поверхности. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого, кипятим в течение 1,5-2 часов. Даём полностью остыть бульону и свинине в кастрюле. Процеживаем жидкость (бульон) в другую кастрюлю через дуршлаг. Свинину откладываем в сторону к начинкам. 3. Прежде, чем сделать суп и лапшу, подготавливаем начинки (отвариваем яйца, бланшируем бобовые ростки, нарезаем зеленый лук, нарезаем приготовленную свинину на кусочки). 4. Добавляем в кастрюлю с бульоном соевый соус, сакэ, соль и кунжутное масло. Нагреваем на слабом огне до готовности лапши. 5. Доводим воду до кипения в отдельной кастрюле, добавляем пищевую соду, затем добавляем лапшу. Отвариваем лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. 6. Сразу же разделяем лапшу между мисками, вливаем суп в миски. Выкладываем сверху яйца, ростки фасоли, кусочки свинины, посыпаем зеленым луком. Подаём. Наслаждайтесь! Маринованные баклажаны за 15 минутбаклажаны - 3 шт. морковь - 2 шт. перец сладкий - 1 шт Чеснок-2-3 зубца укроп- 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус -1 ч .л уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым) масло подсолнечное - 1/4 стакана Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками. Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут. Ингредиенты:8 шт картофеля (среднего размера) 100г нежирной ветчины 100г твердого сыра 4 зубчика чеснока 8ч.л сливочного масла Соль и листья салата по вкусу Укроп и петрушка Рецепт Запеченный в фольге картофель с ветчиной и сыром – очень вкусное и необычное блюдо из обычных продуктов! Для его приготовления: 1. Очистите картофель и срежьте один конец для того, чтобы картофель можно было поставить. Затем нарежьте картофель по длине вертикально так, как указано на фото. Таких надрезов должно быть на каждом картофеле по 8-9. 2. Нарежьте пластинами ветчину с высоту надрезов на нашем картофеле. 3. Очистите и измельчите чеснок. После этого посолите каждую картофелину, поперчите и посыпьте чесноком. 4. В каждый картофельный надрез укладывайте пластину ветчины. Потом полейте предварительно растопленным сливочным маслом картофель в соотношении 1 ч.л сливочного масла на 1 картофелину. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните каждую картофелину в фольгу, уложите на противень и поставьте в духовку на 45 минут. 6. После приготовления разверните фольгу, уложите картофель на тарелку и украсьте листьями салата и зеленью. 7. Горячий картофель посыпьте тертым сыром. Запеченный в фольге картофель с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита! Груши консервированные_______________________________________________ Эти груши получились ну просто очень вкусные!Зимой лучше и не придумаешь десерта.Главное для этого рецепта брать крепкие груши чтобы они сохранили форму на 3-х литровую банку груши красивые,с крепкой кожицей.одна в одну примерно 1.5 кг сахара 400 граммов(на всю банку) 1 пакетик ванильного сахара(на банку) 1ч.(не полная) ложка лимонной кислоты(на всю банку) Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду (примерно 1.5 литра, это с запасом),залить груши стольким количеством воды сколько войдет в банку,лишнюю воду вылить,выдержать 5 минут,воду слить,добавить в нее сахар,снова закипятить,дать покипеть минуты 2-3,снова залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить сироп,закипятить,добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд,залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки. Груши по этому рецепту не взрываются,хранятся долго,мы их съели в конце января. |