Меню |
~Вафельные трубочки с заварным кремом~Ингредиенты: Вафли: -7 яиц -700 гр муки -420 гр сахара -420 гр масла сливочного(или маргарина),кто как любит Крем: -1 яйцо -1 стакан сахара -1 ст ложка муки -1 стакан молока Как замесить тесто на вафли: Яйца взбить, масло растопить, смешать яйца и масло, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Выпекать в вафельнице, сворачивать горячими. Дать остыть, потом из кулинарного шприца наполнить кремом. КРЕМ ЗАВАРНОЙ: Яйцо+сахар+молоко размешать,поставить на огонь. Нагреется немного, добавить муку. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и дать остынуть до комнатной температуры. Потом наполнить кремом вафли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Тилапия в кукурузной панировкеИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Мука кукурузная 120 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Петрушка свежая 30 г Лимон 1 шт. Тилапия 4 шт. Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона. Обвалять в смеси филе тилапии. Обжарить филе в горячем масле (по 2 штуки), по 3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарезать лимон дольками и подавать с тилапией. Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.Ингредиенты: мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка. Для начинки: фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп. Приготовление: 1. В воде растворить сахар и соль. 2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. 3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. 4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. 5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза. 6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. 7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками Клубничная сова Друзья, мы ищем модераторов в паблик Perfect Body http://vk.com/good.foodВам будет нужно обновлять сообщество по определённой тематике через фирменную программу. Эта должность не оплачивается на первых этапах работы, в дальнейшем возможно денежное вознаграждение! Требования к модераторам: - час-два свободного времени в сутки; - возраст от 17 лет и выше; - ответственность. Чтобы стать модератором вам нужно написать заявку в личные сообщения http://vk.com/zlatoresnichkina . В заявке должно быть указано: 1. Ваше полное имя и возраст? 2. Сколько времени в сутки можете уделять сообществу? 3. Почему желаете стать модератором? 4. Прикрепите несколько примеров картинок, какие вы считаете что должны помещаться на стену сообщества. ~Крем творожный.~Ингредиенты: -200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, -250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, -70-100 гр. сахара (до половины стакана), -10 гр. желатина, -50 мл. воды Приготовление творожного крема: Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно. Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Элементарное желе из красной смородиныИнгредиенты: 200 г сока красной смородины (из 510 г ягод) 250 г сахара или сахарной пудры Приготовление: Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе. Никакой готовки! |