Меню




Вафельные трубочки



5 яиц взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан просеянной муки и растопленный маргарин(250 гр)всё ещё раз взбить и выпекать в эл.вафельнице.Украсить шоколадом.
ПОЛУЧАЮТСЯ СУПЕР-ХРУСТЯЩИЕ!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Масловская
Вафельные трубочки



Бефстроганов из говяжьей вырезки)



Ингредиенты:

говяжья вырезка – 700-800гр.
20% сметана – 1стакан (250мл)
1 средняя луковица
¼ ст. сливок (20%)
1ч.л крахмала
томатный соус – 0,5 ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала его, но можно заменить любым другим пряно-томатным соусом)
соль
перец
растительное масло
свежая зелень по желанию

Рецепт приготовления:

1.Вырезку нарезать кружками (пластиками).
2. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.
3.Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
4.В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.
5. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками или как вам нравится. Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, по. 6.Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5 ст., до состояния жидкой сметаны). Подсаливаем.
7.Тушим под крышкой на минимальном огне.
8.Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки.
9.Выливаем сливки с крахмалом в кастрюльку или небольшой сотейник и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет 'пыхтеть', добавляем сметану.
Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
10.Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, по желанию посыпав свежей зеленью.

(Я готовила в чугунной сковороде и после приготовления оставила мясо отдохнуть мин.на 10)
Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор:Ольга Бобачева
Бефстроганов из говяжьей вырезки)



Кольцо песочное с арахисом (ГОСТ)



И опять к чаю выпечка по ГОСТу!
Цитирую рецепт из книги без изменений:

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г жареных орехов для посыпки

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Источник:Шустрый повар
Автор:Юлия Лангваген
Кольцо песочное с арахисом (ГОСТ)



Инструкция по покупке арбуза :)


1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на прилавке.
Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое.
Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода), крыжовник - тот, что помельче.
2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шар.
Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее всего, она даже завышена, но заниженой никогда не будет. В крайнем случае поедите крыжовника.
3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.
4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он.
Тут есть две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае, если руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник.
5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит десять рублей за килограмм. И ни рубля больше.
Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая цена.
Надеюсь, что данная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и уменьшить в вашем рационе количество крыжовника.



Всем здравствуйте!


Началась грибная пора и хотелось бы рецепт грибной икры.
Такая, которая с чесночком :-) Только проверенный, испробованный.
Буду премного благодарна :-)



доброго времени суток! подскажите пожалуйста что можно сделать с патиссоном? кроме соления.




Здраствуйте,извините а вы не подскажите где можно купить мастику?уже готовую?)в питере




Добрый день! Подскажите рецепт маринованной моркови( если ее вообще маринуют).




Всем привет! скажите, пожалуйста, как стакан растительного масла довести до кипения? можно ли это сделать? может быть нужна какая-то специальная посуда? спасибо!




Доброго времени суток! Подскажите, пжл., что можно сделать со сливой? Только не варенье и не компот




Доброго вечера:) Расскажите мне кто нить почему гречку при варке мешать нельзя? Рецепт читала и там написано "после закипания не в коем случае не мешать...".




Подскажите, пожалуйста, как приготовить самсу? Очень хочется научиться, чтобы такие сочные, вкусные и красивые получились))) Может быть в группе где-нибудь и есть, но я не нашла)))