Меню




Вафельные трубочки



Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Вафельные трубочки



КРЕВЕТКИ "БАТТЕРФЛЯЙ"


В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням.
Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки.
Калорий в этих креветках, правда, сильно больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом.
12 сырых тигровых креветок
2 белка
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
2/3 ст. сырых кунжутных семян
по щепотке соли, свежемолотого черного перца и паприки
масло для фритюра

Для соуса
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока
2 зубчика чеснока
1-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от сладости апельсинов и грейпфрутов)
щепотка молотого острого красного перца.

Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Очистите креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалите темную кишечную вену.
Положите каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделайте вдоль брюшка надрез.
Переверните креветку спинкой вверх и с силой прижмите к доске.
Так же обработайте остальные креветки.
Масло для фритюра разогрейте до 180 градусов (чтобы убедиться, что масло нагрелось до 170-180 градусов, опустите в него кубик белого хлеба со стороной 1 см. При нужной температуре он обжарится до золотистого цвета за 30-40 секунд).
Кунжутные семена всыпьте в миску. Слегка взбейте белки.
Продолжая взбивать, добавьте крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец.
Каждую креветку обмакивайте сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускайте креветки небольшими порциями в кипящее масло.
Обжаривайте до золотистого цвета, по 3 минуты.
Выкладывайте на бумажные полотенца.
Для соуса чеснок измельчите. В сотейнике вскипятите апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок.
Уменьшите огонь, добавьте чеснок, сахар и перец.
Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут.
Дайте полностью остыть, 30 минут.
Подавайте креветки с салатом из водорослей или салатных листьев и соусом.
Если вы собираетесь готовить это блюдо на большую компанию и креветок будет намного больше, меняйте масло для фритюра на свежее после каждых 12-15 креветок. Перекаленное масло не только не вкусное, но и вредно.
Я жарю такие креветки не во фритюре, а на небольшом кол-ве масла, креветки плоские и отлично прожариваются, к тому же довольно быстро. Вкусно очень... но с кунжутом и не может быть по другому (на мой вкус, конечно;))
КРЕВЕТКИ "БАТТЕРФЛЯЙ"



КРЕВЕТКИ С ЛИМОНАМИ НА БАРБЕКЮ.


700 г крупных сырых креветок с головой
2 маленьких лимона
сок 1 небольшого лайма
2 ст. л. темного кунжутного масла
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
соль, свежемолотый душистый перец
растительное масло для смазывания

Замороженные креветки разморозьте заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Очистите креветки от панцирей, оставив головы и хвостики.
Сделайте по спинке каждой креветки глубокий надрез, аккуратно удалите темную кишечную вену.
Чеснок и имбирь измельчите (растолките в ступке или натрите на терке) и смешайте в миске с соком лайма и кунжутным маслом.
Положите в маринад креветки, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Лимоны вымойте щеткой, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см, присыпьте солью.
Смажьте решетку барбекю маслом. Угли должны хорошо прогреться и стать белыми.
Выложите креветки и кружки лимона на решетку и готовьте, перевернув 1 раз, 4-6 минут (в зависимости от размера), смазывая маринадом с помощью кулинарной кисточки. Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.
У меня было светлое кунжутное масло и сковорода-гриль, а не барбекю) Поэтому я смело использовала и другие компоненты (имбирь, чеснок) в сушеном, а не свежем виде. А лимоны-гриль я люблю и просто так) Они становятся немного слаще и несравнимо сочнее)
КРЕВЕТКИ С ЛИМОНАМИ НА БАРБЕКЮ.



Пусть субботний день будет полным радости, счастья и Любви! Прекрасного всем настроения!

Пусть субботний день будет полным радости, счастья и Любви! Прекрасного всем настроения!
Пусть субботний день будет полным радости, счастья и Любви! Прекрасного всем настроения!



Завтрак за 5 минут

Завтрак за 5 минут



Маринованный чеснок


_______________________________________________
Оказывается нет ничего проще, чем сделать маринованный чеснок в домашних условиях. Его можно использовать в салатах и других блюдах. Попробуйте и вы! :)

Ингредиенты:

½ стакана белого винного уксуса
½ стакана белого сухого вина
1 высушенный перец чили
веточка тимьяна
веточка розмарина
лавровый лист
10 горошин черного перца
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
1 стакан очищенных зубчиков чеснока

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме чеснока смешайте и доведите до кипения в небольшой кастрюле (желательно тефлоновой). Уменьшите огонь и кипятите в течении 5 минут.
Затем добавьте чеснок и снова доведите до кипения.
Накройте крышкой и оставьте так на сутки.
По прошествии суток еще раз прокипятите содержимое кастрюли, а затем перелейте в полулитровую банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник.
Готов чеснок будет спустя 5 дней. А храниться может до года.

Приятного аппетита!
Маринованный чеснок