Меню |
Вафельные трубочкиИнгредиенты: - масло сливочное или маргарин - 150 г - сахар - 150 г - яйца - 4 шт - крахмал картофельный - 50 г - мука - 150 г - вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом. КРЕВЕТКИ "БАТТЕРФЛЯЙ"В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням. Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки. Калорий в этих креветках, правда, сильно больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом. 12 сырых тигровых креветок 2 белка 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. лимонного сока 2/3 ст. сырых кунжутных семян по щепотке соли, свежемолотого черного перца и паприки масло для фритюра Для соуса 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока 2 зубчика чеснока 1-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от сладости апельсинов и грейпфрутов) щепотка молотого острого красного перца. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалите темную кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделайте вдоль брюшка надрез. Переверните креветку спинкой вверх и с силой прижмите к доске. Так же обработайте остальные креветки. Масло для фритюра разогрейте до 180 градусов (чтобы убедиться, что масло нагрелось до 170-180 градусов, опустите в него кубик белого хлеба со стороной 1 см. При нужной температуре он обжарится до золотистого цвета за 30-40 секунд). Кунжутные семена всыпьте в миску. Слегка взбейте белки. Продолжая взбивать, добавьте крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец. Каждую креветку обмакивайте сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускайте креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, по 3 минуты. Выкладывайте на бумажные полотенца. Для соуса чеснок измельчите. В сотейнике вскипятите апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшите огонь, добавьте чеснок, сахар и перец. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дайте полностью остыть, 30 минут. Подавайте креветки с салатом из водорослей или салатных листьев и соусом. Если вы собираетесь готовить это блюдо на большую компанию и креветок будет намного больше, меняйте масло для фритюра на свежее после каждых 12-15 креветок. Перекаленное масло не только не вкусное, но и вредно. Я жарю такие креветки не во фритюре, а на небольшом кол-ве масла, креветки плоские и отлично прожариваются, к тому же довольно быстро. Вкусно очень... но с кунжутом и не может быть по другому (на мой вкус, конечно;)) КРЕВЕТКИ С ЛИМОНАМИ НА БАРБЕКЮ.700 г крупных сырых креветок с головой 2 маленьких лимона сок 1 небольшого лайма 2 ст. л. темного кунжутного масла 2 зубчика чеснока 3 см свежего корня имбиря соль, свежемолотый душистый перец растительное масло для смазывания Замороженные креветки разморозьте заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, оставив головы и хвостики. Сделайте по спинке каждой креветки глубокий надрез, аккуратно удалите темную кишечную вену. Чеснок и имбирь измельчите (растолките в ступке или натрите на терке) и смешайте в миске с соком лайма и кунжутным маслом. Положите в маринад креветки, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Лимоны вымойте щеткой, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см, присыпьте солью. Смажьте решетку барбекю маслом. Угли должны хорошо прогреться и стать белыми. Выложите креветки и кружки лимона на решетку и готовьте, перевернув 1 раз, 4-6 минут (в зависимости от размера), смазывая маринадом с помощью кулинарной кисточки. Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте. У меня было светлое кунжутное масло и сковорода-гриль, а не барбекю) Поэтому я смело использовала и другие компоненты (имбирь, чеснок) в сушеном, а не свежем виде. А лимоны-гриль я люблю и просто так) Они становятся немного слаще и несравнимо сочнее) Пусть субботний день будет полным радости, счастья и Любви! Прекрасного всем настроения! Завтрак за 5 минут Маринованный чеснок_______________________________________________ Оказывается нет ничего проще, чем сделать маринованный чеснок в домашних условиях. Его можно использовать в салатах и других блюдах. Попробуйте и вы! :) Ингредиенты: ½ стакана белого винного уксуса ½ стакана белого сухого вина 1 высушенный перец чили веточка тимьяна веточка розмарина лавровый лист 10 горошин черного перца 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли 1 стакан очищенных зубчиков чеснока Приготовление: Все ингредиенты, кроме чеснока смешайте и доведите до кипения в небольшой кастрюле (желательно тефлоновой). Уменьшите огонь и кипятите в течении 5 минут. Затем добавьте чеснок и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте так на сутки. По прошествии суток еще раз прокипятите содержимое кастрюли, а затем перелейте в полулитровую банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Готов чеснок будет спустя 5 дней. А храниться может до года. Приятного аппетита! |