Меню |
Ванильно-яблочный коктейль.Приготовить ванильный сироп вы можете самостоятельно, смешав и доведя до кипения воду с сахаром (1:1 по массе) и ванилью. Время приготовления: 10 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_яблок Вам потребуется: 4 лайма, разрезанных пополам 2 стакана яблочного сока 2 столовые ложки ванильного сиропа лед 1л имбирного эля 2 зеленых яблока, нарезанных ломтиками, для подачи Как готовить: 1. Выжать по половинке лайма в каждый бокал. 2. Добавить по ¼ стакана яблочного сока и по 1 чайной ложке ванильного сиропа. 3. Перемешать, добавить лед и налить имбирный эль. Сверху положить ломтики яблок. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Сливочная помадка.С кофе просто чудесно! Время приготовления: 60 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок Вам потребуется: 5 ст.л сгущенного молока 200 мл сливок (у меня 10%) 1 щепотка соли 1 стручок ванили 300 гр сахарной пудры или мелкого сахара Как готовить: 1. Стручок ванили разрезать пополам и вдоль, положить в сливки, дать настояться 30 минут. Процедить. 2. Вылить сливки в сотейник. Добавить соль, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30-40 минут. 3. Затем вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Когда застынет, разрезать. Или же разлить по формочкам. Только очень быстро - застывает на глазах) Приятного аппетита! Автор: Sonja-ksu Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Самый простой в мире мильфей!Когда очень хочется поднять себе настроение или когда просто очень-очень хочется сладкого, но времени нет на манипуляции с тестом, кремом и прочими этапами, можно побаловать себя таким простым решением. Из подручных продуктов иногда появляются весьма недурные кулинарные шедевры. Время приготовления: 30 мин Порций: 4 пирожных Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_ягод Вам потребуется: 100 г слоеного теста готовый карамельный соус или жидкий мед (у меня здесь клубничный мед, привезенный из Финляндии) ягоды (любые, у меня оказалась голубика, подойдут клубника и малина) 100 мл сливок для взбивания (не менее 33%) 1-2 ч.л. лимонного сока (количество корректируйте на свой вкус) немного цедры 1 неполная ст.л. сахара с ванилью (предпочтительно натуральной, сейчас такие попадаются в магазинах) >или обычный сахар плюс капля экстракта ванили сахарная пудра Как готовить: 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Ягоды помыть и обсушить. Слоеное тесто аккуратно раскатать – настолько тонко, насколько это возможно (1-2 мм). При раскатывании теста рекомендую стол посыпать сахарной пудрой – при выпечке она карамелизуется, создав хрустящую корочку. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать около 10 минут, до золотистого цвета. Дать тесту остыть и заняться сливочным кремом. Сливки хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Масса должны быть воздушной (на заметку: сливки "Белый город" взбиваются плохо, скорее всего, потребуется добавить загуститель для сливок). Убрать на некоторое время в холодильник. 2. Готовое тесто разрезать на 12 прямоугольников (проще это сделать ножницами). Разложить 4 прямоугольника по порционным тарелкам. Сверху полить карамельным соусом или медом (как вариант – карамель можно сделать самому, растопив сахар с небольшим количеством воды). 3. Часть крема выложить в кулинарный шприц (или пакет – тогда после наполнения следует отрезать кончик), затем выдавить на каждый прямоугольник из слоеного теста. На каждый прямоугольник раскидать по 8 ягод. Накрыть вторым прямоугольником. затем снова полить карамельным соусом или медом, выдавить крем и раскидать ягоды. Накрыть третим слоем слоеного теста. Посыпать пудрой и украсить по желанию (у меня появилась идея оформить вот в таком малиновом стиле, но малина была только замороженная, при разморозке несколько поплыла, к сожалению, а еще была бы мята, можно было к малине подсунуть мелкие листочки – тоже было бы красиво). Это самый простой вариант. Кушать удобнее послойно. Идеальнее после выпечки теста расслоить его на 2-3 слоя (сначала выпекать 5 минут, потом расслоить и выпекать еще 5 минут, посыпав сверху сахарной пудрой). Тогда слои будут тоньше, легче пропитаются кремом и пирожное проще будет есть целиком, десертной вилкой и ножом. Кроме того, слоев можно сделать больше. Ну а самый идельный мильфей – безусловно, из слоеного теста, приготовленного своими руками! Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Автор: Natalikka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Вишневый компот.Сахар – природный консервант, благодаря которому сохраняется витамин С. Поэтому, даже если вы хотите уменьшить количество калорий в компоте из вишни, не рекомендуем отказываться от сахара полностью. Время приготовления: 20 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_вишни Вам потребуется: на 1 л: 100г сахара 0,8л воды 200г вишни Как готовить: 1. В кипящую воду засыпьте сахар и проварите, пока он полностью не растворится. 2. В кипящую сладкую воду добавьте вишню, доведите до кипения, а затем охладите. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |