Меню




Ванильно-яблочный коктейль.



Приготовить ванильный сироп вы можете самостоятельно, смешав и доведя до кипения воду с сахаром (1:1 по массе) и ванилью.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_яблок

Вам потребуется:

4 лайма, разрезанных пополам
2 стакана яблочного сока
2 столовые ложки ванильного сиропа
лед
1л имбирного эля
2 зеленых яблока, нарезанных ломтиками, для подачи

Как готовить:

1. Выжать по половинке лайма в каждый бокал.

2. Добавить по ¼ стакана яблочного сока и по 1 чайной ложке ванильного сиропа.

3. Перемешать, добавить лед и налить имбирный эль. Сверху положить ломтики яблок.


Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ванильно-яблочный коктейль.



Сливочная помадка.



С кофе просто чудесно!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок

Вам потребуется:

5 ст.л сгущенного молока
200 мл сливок (у меня 10%)
1 щепотка соли
1 стручок ванили
300 гр сахарной пудры или мелкого сахара

Как готовить:

1. Стручок ванили разрезать пополам и вдоль, положить в сливки, дать настояться 30 минут. Процедить.

2. Вылить сливки в сотейник. Добавить соль, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30-40 минут.

3. Затем вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Когда застынет, разрезать. Или же разлить по формочкам. Только очень быстро - застывает на глазах)

Приятного аппетита!

Автор: Sonja-ksu

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сливочная помадка.
Сливочная помадка.



Самый простой в мире мильфей!



Когда очень хочется поднять себе настроение или когда просто очень-очень хочется сладкого, но времени нет на манипуляции с тестом, кремом и прочими этапами, можно побаловать себя таким простым решением. Из подручных продуктов иногда появляются весьма недурные кулинарные шедевры.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4 пирожных
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_ягод

Вам потребуется:

100 г слоеного теста
готовый карамельный соус или жидкий мед (у меня здесь клубничный мед, привезенный из Финляндии)
ягоды (любые, у меня оказалась голубика, подойдут клубника и малина)
100 мл сливок для взбивания (не менее 33%)
1-2 ч.л. лимонного сока (количество корректируйте на свой вкус)
немного цедры
1 неполная ст.л. сахара с ванилью (предпочтительно натуральной, сейчас такие попадаются в магазинах)
>или обычный сахар плюс капля экстракта ванили
сахарная пудра

Как готовить:

1. Прогреть духовку до 200 градусов. Ягоды помыть и обсушить. Слоеное тесто аккуратно раскатать – настолько тонко, насколько это возможно (1-2 мм). При раскатывании теста рекомендую стол посыпать сахарной пудрой – при выпечке она карамелизуется, создав хрустящую корочку. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать около 10 минут, до золотистого цвета. Дать тесту остыть и заняться сливочным кремом. Сливки хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Масса должны быть воздушной (на заметку: сливки "Белый город" взбиваются плохо, скорее всего, потребуется добавить загуститель для сливок). Убрать на некоторое время в холодильник.

2. Готовое тесто разрезать на 12 прямоугольников (проще это сделать ножницами). Разложить 4 прямоугольника по порционным тарелкам. Сверху полить карамельным соусом или медом (как вариант – карамель можно сделать самому, растопив сахар с небольшим количеством воды).

3. Часть крема выложить в кулинарный шприц (или пакет – тогда после наполнения следует отрезать кончик), затем выдавить на каждый прямоугольник из слоеного теста. На каждый прямоугольник раскидать по 8 ягод. Накрыть вторым прямоугольником. затем снова полить карамельным соусом или медом, выдавить крем и раскидать ягоды. Накрыть третим слоем слоеного теста. Посыпать пудрой и украсить по желанию (у меня появилась идея оформить вот в таком малиновом стиле, но малина была только замороженная, при разморозке несколько поплыла, к сожалению, а еще была бы мята, можно было к малине подсунуть мелкие листочки – тоже было бы красиво).

Это самый простой вариант. Кушать удобнее послойно.

Идеальнее после выпечки теста расслоить его на 2-3 слоя (сначала выпекать 5 минут, потом расслоить и выпекать еще 5 минут, посыпав сверху сахарной пудрой). Тогда слои будут тоньше, легче пропитаются кремом и пирожное проще будет есть целиком, десертной вилкой и ножом. Кроме того, слоев можно сделать больше.

Ну а самый идельный мильфей – безусловно, из слоеного теста, приготовленного своими руками!

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Самый простой в мире мильфей!
Самый простой в мире мильфей!
Самый простой в мире мильфей!
Самый простой в мире мильфей!



Вишневый компот.



Сахар – природный консервант, благодаря которому сохраняется витамин С. Поэтому, даже если вы хотите уменьшить количество калорий в компоте из вишни, не рекомендуем отказываться от сахара полностью.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_вишни

Вам потребуется:

на 1 л:
100г сахара
0,8л воды
200г вишни

Как готовить:

1. В кипящую воду засыпьте сахар и проварите, пока он полностью не растворится.

2. В кипящую сладкую воду добавьте вишню, доведите до кипения, а затем охладите.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Вишневый компот.