Меню




Ванильные капкейки



Капкейки – порционные пирожные маленького размера, которые готовятся по очень простому рецепту. Запомнить рецепт очень просто.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 14 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_кефира

Вам потребуется:

1 и 1/4 чашки просеянной муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка сахара
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки растительного масла
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока - делать за пять минут до приготовления) или использовать нежирный кефир.

для шапки - кремчиз, сливки, сахарная пудра , ягода (по желанию)

Как готовить:

1. Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель - хорошо перемешать.

2. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты. Потом еще муку и оставшуюся пахту.

3. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.

4. Для шапки взбить 2/3 части крепчиза с небольшим количеством сахарной пудры и 1/3 сливок тоже отдельно взбить. Смешать вместе и украсить ОСТЫВШИЕ капкейки. По желанию украсить ягодой и листиками мяты ( мята ка кназло пропала из магазина днем и появилась вечером когда уже не надо)

Алена-Ginger

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ванильные капкейки



Ореховый крем.



Десерт из кокосовых сливок и халвы - нежный, прохладный...в общем, сплошное удовольствие!

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок

Вам потребуется:

300 мл кокосовых сливок
150 г арахисово-кунжутной халвы
желатин

Как готовить:

1. Желатин подготавливаем согласно инструкции.

2. Халву превращаем в крошку. Кокосовые сливки разогреваем на медленном огне, всыпаем халву и смешиваем все вместе. В теплую массу добавляем желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Отправляем крем в холодильник до загустения.

Готовый крем можно декорировать "решетками" из расплавленного сахара и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Ореховый крем.



Сочни с творогом.



Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства? Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

для теста: для начинки :
2 стакана муки 200 г творога
пол стакана сахара 1,5 ст.л муки
75 г маргарина 1 ст.л сахара
1 яйцо 1 ст.л сметаны
4 ложки густой сметаны
1 ч.л соли
1 ч.л. соды

Как готовить:

1. просеянную муку и соду перемешать.

2. сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.

3. размятый маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку.

4. быстро замесить тесто.

5. для начинки все ингредиенты смешать.

6.тесто раскатать толщиной 7-8 мм/ если тесто очень липкое то добавьте в него муки.

7. круглой выемкой(чашкой) диаметром 8 см вырубить лепешки.

8. на них положить начинку и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.

9. выпекать 10-15 минут при 230 С.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сочни с творогом.
Сочни с творогом.
Сочни с творогом.



Соложеники с яблоками.



На самом деле белок тут очень к месту. Получается игра и вкусов и текстур. Тесто+яблоко+белковый крем, у каждого свой вкус, консистенция и задача, но в итоге сочетание получается настолько замечательным, что как только я проголодался, то съел все за один присест. Правда, чуть не лопнул, но все равно ни о чем не жалел. Вкусно ведь!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яблок

Вам потребуется:

для блинов

1 литр молока
400 грамм муки
4 яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
20 грамм топленого сливочного масла

для начинки

10 столовых ложек сахара
8 зеленых яблока
4 белка
40 грамм сливочного масла
2 чайная ложка лимонного сока
2 чайная ложка корицы
2 столовая ложка меда

Как готовить:

1. В самом начале все просто (дальше все будет еще проще, не волнуйтесь). Нам нужно приготовить блины. Для экспериментаторов главное помнить, что блины для соложеников должны быть чуть жирнее, чем обычные, и количество муки в них мы стараемся свести на минимум, это достигается большим количеством яиц, маслом и верой в светлое будущее. 1. В миску или кастрюлю выливаем молока и добавляем яйца. 2. Добавляем соль и сахар. Берем блендер и тщательно взбиваем. 3. Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости) вводим муку. Вводим понемногу. Добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм и так пока всю муку не вобьете в тесто. Ну и наконец вводим в тесто топленое сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку, еще раз всё взбиваем. Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение это, наверно, 20% сливки, может чуть-чуть гуще. 4. Ставим сковородку на сильный огонь. Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковородку в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности. 5. Меньше чем за минуту тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем его и обжариваем со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. 6. Таким образом мы жарим один блин за другим.

2. Пора натереть яблоки, но сначала вырежем сердцевину и очистим их от кожуры. Кстати, этот тот редкий случай, когда тертые яблоки не надо поливать соком лимона, все равно они потемнеют во время готовки, хотите вы этого или нет, а лимонный сок даст не нужную нам кислинку, она и так в яблоках есть, в той либо иной степени.

3. Следующий пункт нашей программы это тушение яблок. Тушим мы их на слабом огне, предварительно растопив в сотейнике сливочное масло, а затем отправив туда натертые яблоки. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Незадолго до готовности добавьте меда и корицы. Так, что нам еще нужно? Ах да, пора этому уже практически яблочному пюре дать стечь. Просто отправьте его в сито/марлю на пару минут.

4. За это время мы разберемся с оставшимися белками. Их нам нужно взбить с сахаром и лимонным соком до густой плотной пены. Этой пеной мы потом будет покрывать соложеники перед выпеканием. Кстати, в некоторых вариантах используют сметанный крем, а не белковый. Просто взбивают сметану с сахаром, так что у вас есть выбор.

5. И вот мы на финишной прямой. Разрезаем блины на четыре равные части, как пиццу. В каждый кусочек кладем немного яблок (ну или яблочного пюре, как его уже можно назвать), заворачиваем блинчик в конус, и один за другим выкладываем на противень предварительно накрытый пергаментом. Кстати, в одном из вариантов приготовления соложеников, такие вот трубочки укладывали в форму в два слоя, заливали белковым или сметанным кремом, и уж потом отправляли в духовку. Я уже решил делать индивидуальные соложеники, как мне кажется, так и вкусней и красивей. Итак, когда мы свернули все блинчики, нам нужно сверху на них уложить немного белкового крема. Ну а теперь отправим их в духовку разогретую до 250 градусов на 2-3 минуты, чтобы белковый крем немного подрумянился.

6. Вот собственно и все. Что тут осталось, достать соложеники, расставить тарелки, позвать близких. Молока может налить? С ним особенно вкусно. Ах да, есть такие соложеники можно и холодными, лично мне они в холодном виде даже больше понравились, но скорей всего это из-за того, что пока они были горячими я и без того уже был сыт.

Все, соложеники с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Etlerto

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Соложеники с яблоками.
Соложеники с яблоками.
Соложеники с яблоками.
Соложеники с яблоками.
Соложеники с яблоками.
Соложеники с яблоками.