Меню




Варенье Бабье лето" из тыквы с курагой.[id98015767|]


Тыкву натереть на крупной тёрке,курагу размочить и порезать полосками,сложить в кастрюлю и засыпать сах.песком.Дать постоять мин.30,чтобы дало сок.Затем поставить на огонь и довести до кипения,как закипит 5 минут поварить помешивая,выключить и дать остыть,снова поставить на огонь,и снова 5мин. после закипания(и так три раза),последний раз поварить 7 минут и закатать в банки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анжелика Мельникова
Варенье Бабье лето" из тыквы с курагой.[id98015767|]



[id56082472|]


Песочные колечки
1 стакан сахара,
250 гр маргарина,
2 яйца
желток с молоком на смазывание,
щепотка соли,мука 400гр,
пол пакетика ванильного сахара,
1/2 ч.ложки разрыхлителя
орехи миндаль
Взбить яйца с сахаром,добавить просеянную муку размешать, мягкий маргарин,ванильный сахар,соль,разрыхлитель.Взбить миксером или хорошо и быстро замесить тесто.Поставить под пленкой в холодильник на 30-40мин.
Раскатать тесто,вырезать колечки,смазать желтком и обсыпать орехами.
Выпекать при 180гр ,15минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Масловская
[id56082472|]



"Роза"



Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на длинные полоски шириной 3см
На полоску положить дольки фруктов ( у меня были персики консервированные) и завернуть рулетиком,
конец теста подогнать под готовую розочку.

Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
(я пеку всегда на бумаге для выпечки)
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!! =)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Бочарникова
"Роза"



[id76588610|]



Булочки на кефирном тесте с разными начинками.
Любимое тесто на кефире и опять… булочки, только начинка другая (с творогом уже показывала, но и с творогом повторила)
Булочки с яблоками и изюмом, с маковой начинкой, с творогом.
Рекомендую, очень вкусные!

Тесто:
600 г муки
60 г сахара (3 ст.л. с горкой)
0.5 ч.л. соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 г маргарина или сл. масла
2 яйца

Приготовление теста:
В 50 г теплого молока всыпать дрожжи (у меня сухие быстродействующие Саф-момент), туда же 2 ст.л. муки (из общего количества), 1 ст. л. сахара (из общего количества). Перемешать и поставить в теплое место. Сначала образуется шапочка, а потом – обратная реакция, шапочка должна опасть. Все - дрожжи готовы.

Маргарин (масло) растопить до полужидкого состояния.
Смешать сахар, теплый кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло). Перемешать.
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.

Яблочная начинка:
Количество начинки регулируйте сами.

2 ст.л. сливочного масла
5-7 яблок, очистите и нарежьте кусочками
0,5 лимона
1,5-2 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. воды или яблочного сока
Сахарного песка по вкусу
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Щепотка тертого мускатного ореха (по желанию) – не добавляла
Горсть изюма или рубленых жареных грецких орехов
Приготовление начинки:
В глубоком широком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте 2-3 минуты. Натрите цедру лимона над сотейником, выжмите сок в сотейник.
В маленькой миске разведите крахмал в воде или в яблочном соке.
Добавьте в сотейник сахар, корицу, мускатный орех и разведенный крахмал, размешайте.
Готовьте, помешивая, на умеренном огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет.
Если с изюмом, то предварительно замочите в теплой воде на несколько минут, просушите и добавьте в яблоки, если с орехами, то добавьте орехи и готовьте еще минуту.

Для маковой начинки:
По этому рецепту начинки получается много, регулируйте сами.

200 г молотого мака
3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу)
125 мл (0.5 стакана) молока
20 г масла

Для маковой начинки доведите молоко практически до кипения, добавьте сахар, размешайте до растворения, а затем малыми порциями добавьте молотый мак. Дайте вскипеть и поварите 2 – 3 минуты. Если смесь получилась жидковатой, можно загустить манкой. Добавьте сливочное масло, размешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Творожная начинка:
400 г творога (у меня 9%)
1 яйцо
Сахар по вкусу
Ванилин или ванильный сахар.
1 ст.л. крахмала

Для смазки булочек перед выпечкой:
1 желток
1ст.л. молока или воды

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, примерно размером с мандарин, делаем шарики, даем немного постоять.
Раскатываем скалкой в прямоугольник (с маковой начинкой), намазываем маковую начинку, скатываем в рулетик и делаем булочки по вашему вкусу.
Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх желтком с молоком или водой.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Время выпечки и температуру корректируйте по вашей духовке.
Готовые булочки смажьте растопленным сл. маслом и оставьте отдохнуть после духовки, накрыв полотенцем.

Мои комментарии
Из этого количества теста получается примерно 18 булочек.
Я делала теста больше - из двойной нормы ингредиентов. Выпекаются быстро, низ может подгореть, следите. Я пекла 12 мин. с нижним поджигом и 3-4 минуты с верхним поджигом (в моей духовке есть такая функция). Получились румяные и красивые.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
[id76588610|]



[id73222696|]


Овощной тортик с мясом
Кабачок-1 небольшой,
Яйцо-1 шт.
Мука-2 сто.л.
Манка-2 тол.л.
Соль.
Кабачок натереть+яйцо,соль,мука,манка.Испечь блинчики.
Морковь-1 шт.
Перец болг.(крас.)-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зуб.
Фарш(свиной)-100 гр.
Овощи нарезать,обжарить+фарш+0.5 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. майонеза.
На каждый блинчик уложить по 1 стол.л. начинки ,затем опять блинчик и т.д.Сверху посыпать тёртым сырком и запечь .При 250-15 минут .Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
[id73222696|]



[id147881169|]



Рататуй
Ддя соуса: болгарский перец, помидор и лук. С помидоров и перцев снять кожуру, порезать кубиками и обжарить с луком, посолить поперчить ( я еще кинзу добавляла) остудить и измельчить блендером, все вылить в форму для запекания. Кабачоки, баклажаны и помидоры порезать тонкими кружочками и выложить в соус чередуя, поперчить посолить и полить маслом (оливковым, но у меня было только растительное)) накрыть фольгой и поставить в разагретую духовку примерно на час, за 20мин. до готовноси снять фольгу, после приготовления нужно дать немного настоятся в духовке. Приятного апетита)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Евгения Мишекурина
[id147881169|]