Меню |
Варенье Бабье лето" из тыквы с курагой.[id98015767|]Тыкву натереть на крупной тёрке,курагу размочить и порезать полосками,сложить в кастрюлю и засыпать сах.песком.Дать постоять мин.30,чтобы дало сок.Затем поставить на огонь и довести до кипения,как закипит 5 минут поварить помешивая,выключить и дать остыть,снова поставить на огонь,и снова 5мин. после закипания(и так три раза),последний раз поварить 7 минут и закатать в банки. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анжелика Мельникова [id56082472|]Песочные колечки 1 стакан сахара, 250 гр маргарина, 2 яйца желток с молоком на смазывание, щепотка соли,мука 400гр, пол пакетика ванильного сахара, 1/2 ч.ложки разрыхлителя орехи миндаль Взбить яйца с сахаром,добавить просеянную муку размешать, мягкий маргарин,ванильный сахар,соль,разрыхлитель.Взбить миксером или хорошо и быстро замесить тесто.Поставить под пленкой в холодильник на 30-40мин. Раскатать тесто,вырезать колечки,смазать желтком и обсыпать орехами. Выпекать при 180гр ,15минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Масловская "Роза"Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на длинные полоски шириной 3см На полоску положить дольки фруктов ( у меня были персики консервированные) и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. (я пеку всегда на бумаге для выпечки) Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! =) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Бочарникова [id76588610|]Булочки на кефирном тесте с разными начинками. Любимое тесто на кефире и опять… булочки, только начинка другая (с творогом уже показывала, но и с творогом повторила) Булочки с яблоками и изюмом, с маковой начинкой, с творогом. Рекомендую, очень вкусные! Тесто: 600 г муки 60 г сахара (3 ст.л. с горкой) 0.5 ч.л. соли 200 г кефира 50 г молока 25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 г маргарина или сл. масла 2 яйца Приготовление теста: В 50 г теплого молока всыпать дрожжи (у меня сухие быстродействующие Саф-момент), туда же 2 ст.л. муки (из общего количества), 1 ст. л. сахара (из общего количества). Перемешать и поставить в теплое место. Сначала образуется шапочка, а потом – обратная реакция, шапочка должна опасть. Все - дрожжи готовы. Маргарин (масло) растопить до полужидкого состояния. Смешать сахар, теплый кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло). Перемешать. В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Яблочная начинка: Количество начинки регулируйте сами. 2 ст.л. сливочного масла 5-7 яблок, очистите и нарежьте кусочками 0,5 лимона 1,5-2 ст.л. крахмала 2-3 ст.л. воды или яблочного сока Сахарного песка по вкусу 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию) Щепотка тертого мускатного ореха (по желанию) – не добавляла Горсть изюма или рубленых жареных грецких орехов Приготовление начинки: В глубоком широком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте 2-3 минуты. Натрите цедру лимона над сотейником, выжмите сок в сотейник. В маленькой миске разведите крахмал в воде или в яблочном соке. Добавьте в сотейник сахар, корицу, мускатный орех и разведенный крахмал, размешайте. Готовьте, помешивая, на умеренном огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Если с изюмом, то предварительно замочите в теплой воде на несколько минут, просушите и добавьте в яблоки, если с орехами, то добавьте орехи и готовьте еще минуту. Для маковой начинки: По этому рецепту начинки получается много, регулируйте сами. 200 г молотого мака 3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу) 125 мл (0.5 стакана) молока 20 г масла Для маковой начинки доведите молоко практически до кипения, добавьте сахар, размешайте до растворения, а затем малыми порциями добавьте молотый мак. Дайте вскипеть и поварите 2 – 3 минуты. Если смесь получилась жидковатой, можно загустить манкой. Добавьте сливочное масло, размешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть. Творожная начинка: 400 г творога (у меня 9%) 1 яйцо Сахар по вкусу Ванилин или ванильный сахар. 1 ст.л. крахмала Для смазки булочек перед выпечкой: 1 желток 1ст.л. молока или воды Подошедшее тесто делим на равные кусочки, примерно размером с мандарин, делаем шарики, даем немного постоять. Раскатываем скалкой в прямоугольник (с маковой начинкой), намазываем маковую начинку, скатываем в рулетик и делаем булочки по вашему вкусу. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх желтком с молоком или водой. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Время выпечки и температуру корректируйте по вашей духовке. Готовые булочки смажьте растопленным сл. маслом и оставьте отдохнуть после духовки, накрыв полотенцем. Мои комментарии Из этого количества теста получается примерно 18 булочек. Я делала теста больше - из двойной нормы ингредиентов. Выпекаются быстро, низ может подгореть, следите. Я пекла 12 мин. с нижним поджигом и 3-4 минуты с верхним поджигом (в моей духовке есть такая функция). Получились румяные и красивые. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо [id73222696|]Овощной тортик с мясом Кабачок-1 небольшой, Яйцо-1 шт. Мука-2 сто.л. Манка-2 тол.л. Соль. Кабачок натереть+яйцо,соль,мука,манка.Испечь блинчики. Морковь-1 шт. Перец болг.(крас.)-1 шт. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зуб. Фарш(свиной)-100 гр. Овощи нарезать,обжарить+фарш+0.5 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. майонеза. На каждый блинчик уложить по 1 стол.л. начинки ,затем опять блинчик и т.д.Сверху посыпать тёртым сырком и запечь .При 250-15 минут .Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева [id147881169|]Рататуй Ддя соуса: болгарский перец, помидор и лук. С помидоров и перцев снять кожуру, порезать кубиками и обжарить с луком, посолить поперчить ( я еще кинзу добавляла) остудить и измельчить блендером, все вылить в форму для запекания. Кабачоки, баклажаны и помидоры порезать тонкими кружочками и выложить в соус чередуя, поперчить посолить и полить маслом (оливковым, но у меня было только растительное)) накрыть фольгой и поставить в разагретую духовку примерно на час, за 20мин. до готовноси снять фольгу, после приготовления нужно дать немного настоятся в духовке. Приятного апетита))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Евгения Мишекурина |