Меню




Варенье из арбуза: вкусный рецепт



Любишь арбуз? А ты знаешь, что из этой ягоды можно приготовить очень вкусное варенье?! У нас как раз есть для тебя рецепт. Варенье можно приготовить как из арбузной мякоти, так и из корок. Сегодня мы подготовим для тебя рецепт варенья из мякоти арбуза. Попробуй!

Тебе понадобится:
Арбуз (мякоть) 1 кг
Сахар 800 г
Сок одного лимона
Ванилин

1. Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа.

2. Затем слей сок и свари из него сироп.

3. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения.

4. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.

5. После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов.

6. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.

7. Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Приятного аппетита!
Варенье из арбуза: вкусный рецепт



Баклажаны в томатном соку



Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.

1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.

2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.

3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.

5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Приятных угощений!
Баклажаны в томатном соку



1 кг мякоти дыни


850 г сахара
сок 2 лимонов
100 мл мартини

1. Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки.

2. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая.

4. Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.

СОВЕТ: Вместо мартини можно взять кагор. Очень хорошо получается, и цвет интереснее.
1 кг мякоти дыни
1 кг мякоти дыни



Ассорти из овощей



1. На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками, можно зелени добавить.

2. Далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь.

3. Сверху влить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками.

4. Простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Приятного аппетита!
Ассорти из овощей



Вкус, который ждали все

Вкус, который ждали все



Вкус, который ждали все

Вкус, который ждали все



Творожная пасха


Не обходится традиционный пасхальный стол и без творожной пасхи — особого блюда из творога, которое готовят лишь раз в году специально к празднику Светлого Христова Воскресенья. Пасха имеет форму усеченной пирамиды, которая символизирует Гроб Господень. Чтобы приготовить пасху, нужна специальная разборная форма из дерева — пасочница.

На внутренней стороне дощечек, из которых сделана пасочница, вырезают буквы ХВ — начальные буквы слов, составляющих традиционная пасхальное приветствие «Христос Воскрес!». Кроме этого, на дощечках вырезают символы страдания и воскресения Иисуса Христа — копье, крест, трость, ростки, цветы, проросшие зерна. Все эти изображение отпечатываются на готовой пасхе.



Пасхальный кулич


Освященный в церкви пасхальный кулич — это обязательное блюдо праздничного стола. Кулич делается из очень сдобного дрожжевого теста, благодаря которому кулич долго не черствеет. Величина кулича может быть разной, но он обязательно должен быть высоким. В кулич часто добавляют цукаты, сухофрукты, пряности, орехи, а верх покрывают сахарной пудрой или глазурью.

Именно с освященного кулича начинают пасхальную трапезу, разговляясь им после Великого поста. Чаще всего это происходит дома, когда глава семьи делит пасхальный кулич по числу домочадцев. Но иногда куличом разговляются прямо в церкви, сразу после окончания пасхального богослужения, угощая кусочками своего кулича друг друг и священнослужителей.



Праздник Пасхи — Светлого Воскресенья Христова — знаменует окончание Великого поста, поэтому в этот день принято накрывать обильный пасхальный стол. Какие блюда должны быть на праздничном столе в день Пасхи?


Пасхальный стол призван подчеркивать величие этого праздника. Раньше в зажиточных семьях было принято ставить на стол целых сорок разных блюд — как напоминание о сорока днях Великого поста, предшествующего Пасхе. Конечно, вовсе не обязательно так изощряться, главное — позаботиться о том, чтобы на праздничном столе присутствовали обязательные блюда.

Главные пасхальные блюда — это крашеные яйца, кулич и творожная пасха. У каждого из этих блюд есть своя символика, о которой мы расскажет чуть позже. Кроме этого, к пасхальному столу пекут ромовые бабы и медовые пряники в виде животных, готовят разнообразные блюда из мяса. А вот рыбу на пасхальный стол подавать не принято, хотя никаких запретов на этот счет не существует.

Горячие блюда на Пасху обычно не готовят, чтобы не заставлять хозяйку бегать от праздничного стола к плите и обратно, а дать ей возможность спокойно отпраздновать вместе со всеми. Пасхальный стол принято накрывать светлой скатертью, в идеале — белой. Пасхальный стол непременно должен быть красивым, обильным и вкусным.



Готовим взвар.



Ингредиенты:

Сухофрукты – 200 г,
Сахар – 0.5 стакана,
Крахмал картофельный – 2 ч.л.,
Вода – 0.9 л.

Способ приготовления:

Этап 1 Перебираем и сортируем фрукты. Крупные кусочки яблок и груш измельчаем, после чего заливаем прохладной водой.
Этап 2 Варим в течение 20 минут.
Этап 3 Добавляем остальные сухофрукты и варим, пока не приготовится.
Этап 4 Разводим крахмал прохладной водой и добавляем его к сухофруктам. Доводим до кипения. Охлаждаем и можно подавать к столу.



Панна кота с вишневым желе.



Ингредиенты:

Сливки 35% - 500 мл.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Желатин - 10 г.
Желе:
Вишня (замороженная) - 300 г.
Сахар - 50 г.
Желатин - 10 г
.
Способ приготовления:

Этап 1 Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.
Этап 2 Смешать сливки, сахар, добавить ванильный сахар.
Этап 3 Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).
Этап 4 Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить.
Этап 5 Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
Этап 6 Теперь готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.
Этап 7 Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить.
Этап 8 В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.
Этап 9 На застывшие сливки вылить желе. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
Приятного аппетита!