Меню |
Варенье из черешни с вишнейЧерешню для этого варенья можно использовать любую (не обязательно красную). Но желательно, чтобы и вишня и черешня были крупными, с легко отделяющимися косточками (удобней чистить). Когда будете удалять косточки, заодно переберите ягоды – порченные, недозрелые или наоборот, перезревшие, сразу выбрасывайте. Ингредиенты: 700 г вишни 500 г черешни 1 кг сахара 0,5 стакана миндаля 5 г пектина 1. Ягоды перебрать, освободить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы пустили сок. 2. Миндаль залить на пару минут кипятком и очистить ядрышка от кожицы. Добавить к ягодам. 2. Варить около часа на слабом огне, помешивая и собирая пену. В конце добавить пектин и, тщательно размешать, проварить 5 минут. 3. Разложить кипящим по стерилизованным банкам и укупорить. Приятного наслаждения! Быстрый рататуй“Быстрый”, потому как готовится немного быстрее (25-35 минут от начала до подачи), в отличии от традиционного рататуя, в котором каждый овощ обжаривается отдельно перед тушением. В этом рецепте овощи добавляются в сковороду один за другим. на 4 порции: 2-3 ст л оливкового масла 1 небольшой баклажан 1 средняя красная или сладкая луковица 1 сладкий перец (1/2 красного + 1/2 жёлтого) 2 маленьких цуккини 3-4 небольших мясистых помидора или 450 гр порезанных консервированных помидор 2-3 зубчика чеснока 1 веточка розмарина или 1 ч л сушёного по 2-3 веточки тимьяна и орегано или по 1/2 ч л сушёных 1 лавровый лист 1 ч л сахара 1 ст л винного уксуса соль, чёрный и жгучий перец по вкусу 1. Все овощи порезать кубиком со стороной 1 – 1 1/2 см. Чеснок мелко порубить. 2. Веточки розмарина, тимьяна, орегано и лаврового лист связать ниткой в "букет гарни", или снять листочки с веточек и мелко порубить, или использовать 2 ч. л. любимой итальянской или прованской смеси сушёных трав. 3. В большой сковороде нагреть 1-2 ст л оливкового масла, обжарить баклажан на средне-сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки (можно по частям). Переложить в миску. 4. Добавить в сковороду 1 ст л оливкового масла, обжарить лук, 2-3 минуты. Добавить к луку перец, обжарить 3-4 минуты. Добавить цуккини, обжарить 3-4 минуты. Обжаривая каждый овощ, добавляйте по щепотке соли и перца. 5. Когда лук, перец и цуккини обжарятся до полуготовности добавить баклажаны, помидоры и травы. Также добавьте сахар и уксус; по вкусу соль и перец. 6. Нагреть овощи на сильном огне, часто помешивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 8-10 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут. 7. Достать "букет гарни", если использовали. По желанию можно посыпать сверху рубленными листьями базилика или петрушки. 8. Подавать горячим, тёплым или холодным, с картофелем, полентой или с хрустящим багетом. Приятного аппетита! 2-хслойное желе с нектариномИнгредиенты: 2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г) 1-2 нектарина, очистить и нарезать 3 белка 3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе) Приготовление: Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки. Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки. Консервируем сладкий перец.ИНГРЕДИЕНТЫ: Сладкий болгарский перец (желательно не крупные) — 3 кг Аспирин (1 таб.на литровую банку) — 1 шт Вода СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Почистить перцы, удалить семена. - Совет: если вы купили свежие перцы,то лучше оставить на несколько дней чтобы они немного завяли.Так удобнее укладывать перцы в банку. - Наливаем в каждую банку простую ,холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут. - Этим кипятком залить перцы.Оставить примерно на час чтобы остудить.Потом опять кипятить воду из банок и опять залить перцы. - В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина.Если у вас 3-литровая банка то нужно добавить 3 таб. аспирина.Закатать. - Перевернуть банки вверх дном и поставить под одеялом. - Консервированный сладкий перец готов.Когда нужно,открываете банку и фаршируете перцы по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥ Чахохбили из курКалорийность: 516 кКал на порцию Вам понадобится: Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт. Портвейн 100 мл Томатное пюре 400 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет - положите совсем чуть-чуть. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное - не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные). Шницель из куриной грудки "Кордон блю"Состав: филе куриных грудок - 4 шт ветчина - 4 кусочка сыр - 4 кусочка сыр пармезан - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу орегано сушеный - 0.5 ч. л. сухари панировочные - 0.5 стак. чеснок - 2 зуб. паприка - 1.5 ч. л. сливочное масло - по вкусу Приготовление: Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. |