Меню




Варенье из черешни с вишней



Черешню для этого варенья можно использовать любую (не обязательно красную). Но желательно, чтобы и вишня и черешня были крупными, с легко отделяющимися косточками (удобней чистить). Когда будете удалять косточки, заодно переберите ягоды – порченные, недозрелые или наоборот, перезревшие, сразу выбрасывайте.

Ингредиенты:
700 г вишни
500 г черешни
1 кг сахара
0,5 стакана миндаля
5 г пектина

1. Ягоды перебрать, освободить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы пустили сок.

2. Миндаль залить на пару минут кипятком и очистить ядрышка от кожицы. Добавить к ягодам.

2. Варить около часа на слабом огне, помешивая и собирая пену. В конце добавить пектин и, тщательно размешать, проварить 5 минут.

3. Разложить кипящим по стерилизованным банкам и укупорить.

Приятного наслаждения!
Варенье из черешни с вишней



Быстрый рататуй



“Быстрый”, потому как готовится немного быстрее (25-35 минут от начала до подачи), в отличии от традиционного рататуя, в котором каждый овощ обжаривается отдельно перед тушением. В этом рецепте овощи добавляются в сковороду один за другим.

на 4 порции:
2-3 ст л оливкового масла
1 небольшой баклажан
1 средняя красная или сладкая луковица
1 сладкий перец (1/2 красного + 1/2 жёлтого)
2 маленьких цуккини
3-4 небольших мясистых помидора или 450 гр порезанных консервированных помидор
2-3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина или 1 ч л сушёного
по 2-3 веточки тимьяна и орегано или по 1/2 ч л сушёных
1 лавровый лист
1 ч л сахара
1 ст л винного уксуса
соль, чёрный и жгучий перец по вкусу

1. Все овощи порезать кубиком со стороной 1 – 1 1/2 см. Чеснок мелко порубить.

2. Веточки розмарина, тимьяна, орегано и лаврового лист связать ниткой в "букет гарни", или снять листочки с веточек и мелко порубить, или использовать 2 ч. л. любимой итальянской или прованской смеси сушёных трав.

3. В большой сковороде нагреть 1-2 ст л оливкового масла, обжарить баклажан на средне-сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки (можно по частям). Переложить в миску.

4. Добавить в сковороду 1 ст л оливкового масла, обжарить лук, 2-3 минуты. Добавить к луку перец, обжарить 3-4 минуты. Добавить цуккини, обжарить 3-4 минуты. Обжаривая каждый овощ, добавляйте по щепотке соли и перца.

5. Когда лук, перец и цуккини обжарятся до полуготовности добавить баклажаны, помидоры и травы. Также добавьте сахар и уксус; по вкусу соль и перец.

6. Нагреть овощи на сильном огне, часто помешивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 8-10 минут.
Снять с огня и оставить на 10 минут.

7. Достать "букет гарни", если использовали. По желанию можно посыпать сверху рубленными листьями базилика или петрушки.

8. Подавать горячим, тёплым или холодным, с картофелем, полентой или с хрустящим багетом.

Приятного аппетита!
Быстрый рататуй



2-хслойное желе с нектарином



Ингредиенты:
2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина, очистить и нарезать
3 белка
3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Приготовление:
Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.
Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.
2-хслойное желе с нектарином



Консервируем сладкий перец.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий болгарский перец (желательно не крупные) — 3 кг
Аспирин (1 таб.на литровую банку) — 1 шт
Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почистить перцы, удалить семена.
- Совет: если вы купили свежие перцы,то лучше оставить на несколько дней чтобы они немного завяли.Так удобнее укладывать перцы в банку.
- Наливаем в каждую банку простую ,холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
- Этим кипятком залить перцы.Оставить примерно на час чтобы остудить.Потом опять кипятить воду из банок и опять залить перцы.
- В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина.Если у вас 3-литровая банка то нужно добавить 3 таб. аспирина.Закатать.
- Перевернуть банки вверх дном и поставить под одеялом.
- Консервированный сладкий перец готов.Когда нужно,открываете банку и фаршируете перцы по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Консервируем сладкий перец.



Чахохбили из кур



Калорийность: 516 кКал на порцию

Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет - положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное - не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур



Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Состав:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"