Меню




Варенье из ежевики.



Ингредиенты:

Ежевика - 1 кг.
Сахар - 800 г.
Лимонная кислота - 1-2 г.

Способ приготовления:

Этап 1. 1 СПОСОБ: Спелые и очищенные ягоды промыть, пересыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место.
Этап 2. На следующий день варить при сильном кипении 20 минут.
Этап 3. Варенье разлить в банки в теплом виде и закупорить.
Этап 4. 2 СПОСОБ: Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть.
Этап 5. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп.
Этап 6. Варить ягоды в один прием до готовности, в конце добавить немного лимонной кислоты.
Этап 7. Разлить варенье в банки и закупорить.

Приятного аппетита!
Варенье из ежевики.



Вот это чебуреки!

Вот это чебуреки!



Бурфи. Рецепт очень прост.



Ингредиенты такие:
- сливочное масло 100 гр.
- молоко 100 мл.
- сахарный песок 100 гр.
- сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (но у меня получилось чуть больше)
- ванильный сахар 1 ч.л.
- орешки или кунжут для украшения (на Ваш вкус)
- Какао-порошок

Приготовление:
1. Растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром.
остудить (я ставила в холодильник на 15 минут)
2. добавить сухое молоко, перемешать (масса должна получиться очень густой)
3. разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку минут на 30. Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, украсить орешками=)
4. убрать в морозилку на час-два (хотя я на всю ночь вообще убирала)
5. Разрезать
Бурфи. Рецепт очень прост.



Сладкий перец с начинкой



Ингредиенты:

- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 2 ст.л.растительного масла
- 300 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 125 мясного бульона
- соль, перец

Приготовление:

Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 мин.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать15-20 мин.
Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 мин.
Сладкий перец с начинкой



Скумбрия, запеченная в фольге


Приготовление:
1. Рыбу промыть и аккуратно (чтобы не задеть желчный пузырь) разрезать брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую тушку холодной водой.
2. Зелень помыть и мелко нарезать.
3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
4. Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона и зелень. Посолить. Получившейся сливочной пастой смазать скумбрию снаружи и внутри.
5. В брюшко каждой рыбы положить зелень и ломтики лимона.
6. Каждую рыбу уложить на лист фольги. Обернуть рыбу и запекать при 200 градусах 30-40 минут.
7. Готовую скумбрию украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге



Стожки



Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша

Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Стожки



Помидоры под шубой



Ингредиенты:

5 средних помидоров
соль
перец
½ ст. майонеза
½ ст. сливок или сметаны
4-5 зубчиков чеснока
зеленый лук
100-150 гр сыра

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем разложить их на блюде, посыпав солью и перцем.

Смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок.

Все перемешать и смазать томаты.

Промойте и высушите зеленый лук. Затем нарежьте его и посыпьте сверху на помидоры.

Сыр натереть на терке и посыпать на лук.
Приятного аппетита
Помидоры под шубой



10 полезных свойств киви



1. Способствует сжиганию жиров в организме
2. Способствует быстрому восстановлению организма после тяжелых нагрузок
3. Укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С
4. Снижает давление и уровень холестерина
5. Помогает избавиться от изжоги
6. Предупреждает преждевременную седину
7. Препятствует проникновению в организм нитратов и нитритов
8. Полезен при заболеваниях крови благодаря высокому содержанию железа
9. Маска из киви освежает кожу и замедляет процесс старения
10. Кожура киви обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке
10 полезных свойств киви



Семифредо "Под солнцем Сицилии"



Ингредиенты:

апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок - 70 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35-38% жирности - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик (20 г)
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.
Процесс приготовления:

Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Семифредо "Под солнцем Сицилии"