Меню |
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидломНа 12 мини ватрушечек: Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Слив. масло - 20 г Мука - 250 г Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла. Накркыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Гусарикирецепт Елизаветы Кормаковой. тесто: 150мл воды (или молоко+вода) 0,5 ч л соли 1 ст л раст масла мука примерно 2 ст (может чуть больше). Начинка: фарш 300гр 1 луковица 1 ст л кетчупа соль, перец картофель отварной 2шт зеленый лук или другая любая зелень. Зажарка: 1 морковь 1 луковица крупная. Заливка: 200гр сметаны 100мл молока 100мл воды 1 ст л томат пасты соль, перец по вкусу 50гр тертого сыра. Замесить тесто. Фарш перемешать с мелко порезанной луковицей, кетчупом, солью и перцем. Картофель помять вилкой не в пюре, перемешать с зелен луком, посолить. Морковь потереть на крупн терке, лук порезать кубиком, обжарить. Смешать все для заливки. Тесто раскатать в прямоугольник, распределить мясо, отступая от кряёв, сверху картофель, свернуть рулетом, шов защипнуть. Нарезать на кусочки примерно 3 см, обжарить срезы до золотист корочки, сложить к зажарке. Залить заливкой. Довести до кипения и тушить 20мин на медленном огне. Готовые гусарики украсить зеленью. Автор: Маргарита Мазырина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Банановые скульптуры от Suu. Баба "Пасхальная" ромоваяСмешайте две трети стакана теплого молока с 25 граммами дрожжей, досыпьте немного муки и поставьте в тепло. Когда опара начнет подниматься, добавьте в нее пол чайной ложки соли и 12 яиц. Яйца нужно добавлять по одному, предварительно взбивая каждое. Затем 1/3 стакана мелкого сахара, 150 граммов мягкого сливочного масла и остальную муку. Тщательно перемешав, снова спрячьте в тепло. Как тесто поднимется, тщательно помесите его и выкладываете в форму для выпечки. Подождите, пока тесто поднимется еще раз и выпекайте до готовности около одного часа. Пока ваша баба томиться в духовке, приготовьте ромовый сироп. Смешайте сахар с водой, поварите минут пять и добавьте 10 столовых ложек рома. Когда баба остынет, то полейте ее горячим сиропом, дайте ей пропитаться этим ароматным ромовым напитком. Кулич медовыйИнгредиенты: Для теста: мука - 3 кг яйца - 16 шт. молоко - 5,5 стаканов свежие дрожжи - 100 г растопленное сливочное масло - 1,5 стакана сахар - 4 стакана изюм - 2 стакана мед - 1 ст. л. щепотка соли Для глазури: белки 4 яиц сахар - 1,5 стакана кондитерская посыпка Приготовление: Для опары смешать 1 яйцо, мед и немного муки. Перемешать, добавить 2 стакана горячего молока и хорошо растереть. Через 10-15 мин. добавить 2 стакана холодного молока и размешать. Все соединить, перемешать и дать подойти. Растопить сливочное масло, желтки растереть с 4 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Соединить масло, белки, желтки и изюм, перемешать. Добавить опару, 3/4 просеянной муки и снова перемешать. Хорошо вымесить. Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Затем добавить оставшуюся муку, размешать и дать подойти еще раз. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема и дать поднять в течение 30 мин. Выпекать в течение 40-60 мин. при 180 градусах. В первые 30 мин. духовку не открывать. Белки взбить с сахаром в пышную пену и смазать куличи сверху. Украсить кондитерской посыпкой. Как сделать крашанку – 10 способов окрашивания пасхальных яицВ луковой шелухе: Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить. Березовыми листьями: Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. Соками различных плодов и овощей: Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината). Кипячение в красящем отваре: Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью. Натуральные красители: Светло-красный: свекла или черника; Оранжевый: лук; Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь; Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха; Светло-зелёный: листья шпината, крапивы; Зелёный: зелёные яблоки; Синий: листья красной капусты; Бежевый или коричневый: кофе. Выдерживание в холодильнике Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой. Окрашивание яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Мраморный эффект. Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом. Окрашивание в разноцветных нитках. При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. Окрашивание в шелковых лоскутках. Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво! Пищевыми красителями из пакетиков. Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами. |