Меню




Ватрушки с творогом



Ингредиенты:
-тесто
-500 г творога
-200 г сахара
-пакетик ванильного сахара
-1 яйцо

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр
2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
6. Противень выстелить пергаментом. Переложить нанего ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть из духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой. Накрыть полотенцем.

Автор Алиса.
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
http://vk.com/wall-46117626_18107



Овощное ассорти "Огород в банке"



Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- белокочанная капуста
- болгарский перец
- морковь
- репчатый лук
- молодые кабачки или цукини
- чеснок
- зонтики укропа
- зелень сельдерея и петрушки
- листья смородины и хрена
- маринад из расчета на 1,5 литра воды
- соль - 1,5 ст.л
- сахар - 2 ст.л
- уксус 9% - 3 ст.л

Приготовление:
1. Овощи и зелень тщательно промыть. Небольшой кочан капусты разрезать на 12-16 частей, стараясь, чтобы на каждом куске оставалась часть кочерыжки. 2. Бролгарский перец порезать полосками, морковь брусочками, репчатый лук кольцами, толщиной 1 см., кабачки кружками, чеснок пластинами.
3. На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока.
4. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, лук, болгарский перец, по паре веток сельдерея и петрушки, кусочки капусты, кабачки, помидоры.
5. Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа.
6. Маринад:
Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. 7. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки - 10 минут (2-х- литровые - 15, 3-х-литровые - 20).
8. Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания.
9. Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек.
10. Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус.

Автор Надюля
Овощное ассорти "Огород в банке"
Овощное ассорти "Огород в банке"
http://vk.com/wall-46117626_18101



"Любчики"



Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 70 г майонеза
- 70 г кетчупа
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.



Ингредиенты:


- 300 гр филе говядины
- 3 подкопченные сосиски
- 150 г копченой колбасы (или подкопченного мяса)
- 150 г варено-копченой свинины (буженины)
- 1 большая морковь
- 2 средних луковицы
- 2 больших клубня картофеля
- 3 маринованных (соленых) огурца
- 50 г маслин без косточки (каперсы приветствуются)
- 100 г маринованных черри
- 50 г томатной пасты
- 1 лимон
- 100 г сметаны
- соль, перец

Приготовление:
1. Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
2. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
3. Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля.
4. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.
5. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита ;)



Гужеры



Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- 1 стакан твердого тертого сыра
- 1 ч.л. горчицы
- щепотка черного перца

Для смазки:
-2 ст.л. сливочного масла
-2 дольки чеснока
-1 ст.л. измельченной петрушки

Приготовление:
1. В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения.
2. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать.
3. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
4. Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать.
5. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
8. Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!



"Лечо"



Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 20 - 25 шт перца
- 2 ч.л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 л подсолнечного масла
- уксус по вкусу (обычно около 2 ст.л. и очень вкусно с яблочным)

Приготовление:
1. Помидоры прокрутить через мясорубку.
2. Все смешать, поставить на огонь, как закипит положить нарезанный перец и кипятить еще 15 - 20 минут.
3. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
4. Пробовать лучше через несколько дней.

Автор katherine_mor