Меню




Ватрушки.



Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

500 г муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовых ложки сахара
270 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 желток

Начинка:
200 г творога
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки сахара
1 яйцо

Как готовить:

1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут пока смесь не запенится.

2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и активные дрожжи. Замесите тесто руками. Закройте миску с тесто пищевой пленкой и оставьте на час.

3. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

4. Для начинки миксером взбейте все ингредиенты в течение 3-5 минут до однородной массы.

5. Верните тесто на рабочую поверхность. Разрежьте его на 6-8 равных частей, из каждой слепите шарик. Слегка придавите шарики и выложите их на противень. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.

6. Затем сделайте тупым концом стакана углубление в ватрушке, куда выложите начинку. Смажьте края ватрушек взбитым желтком.

7. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.



Овощная мозаика



Ресторан «ТАН» участвует в Фестивале молодых овощей, который продлится до 4 августа.

В основе традиционной китайской кухни лежат именно овощи. Неслучайно девушки Китая славятся своей хрупкостью и изящностью. В рамках Фестиваля Ли Чанг, шеф-повар ресторана «ТАН», предлагает особые блюда в азиатском стиле, приготовленные из фермерских сезонных овощей.
«Благодаря основным ингредиентам в «Овощной мозаике» соединились приятная гамма вкуса и целая кладезь витаминов.

Ингредиенты:

Мясной бульон – 30 гр.
Чеснок – 5 гр.
Цуккини – 65 гр.
Баклажаны – 200 гр.
Картофель – 60 гр.
Свиной фарш – 35 гр.
Сыр – 15 гр.
Маракуйя – 70 гр.
Петрушка и укроп – 2 гр.
Масло растительное – 5 гр.
Виски – 10 гр.
Фарш из креветок – 35 гр.
Зеленый лук сибулет – 20 гр.
Гранат очищенный – 8 гр.

Способ приготовления:

Картофель и баклажаны нарезать ровными кружочками.
Подготовить мусс, для этого необходимо смешать мясной и креветочный фарш и взбить в блендере до однородной массы.
Сыр натереть тонкой стружкой.
Овощи обжарить в кипящем масле.
Выложить на противень обжаренные баклажаны.
Обжаренный картофель и баклажаны выложить пирамидой чередую мясной и креветочный мусс, выложить на противень и слегка присыпать стружкой сыра, затем запечь до готовности при температуре 160-180 градусов.
Запеченную «пирамиду» выложить на середину тарелки, по кругу запеченные баклажаны с сыром.
Украсить блюдо луком сибулет и веточками петрушки, а также зернами граната.
Подать блюдо с мякотью маракуйи.
Овощная мозаика



Еда "под градусом".



Роль спиртного в кулинарии гораздо шире, чем просто аккомпанемент к блюдам.

Самым универсальным алкогольным напитком (с точки зрения кулинарного использования), безусловно, является вино – и красное, и белое. Повара добавляют его в супы, рагу и маринады, в соусы и выпечку. Вино придает блюдам благородную кислинку и сразу переводит их из разряда будничных в праздничные. Причем, совершить такое превращение могут самые обычные столовые вина.

Чуть реже в кулинарных книгах встречаются пиво, ром и коньяк – ими тоже тяжело испортить блюдо. Особой популярностью эти напитки пользуются у кондитеров – с ними тесто становится воздушным и необыкновенно ароматным – вспомните ромовые бабы. Кстати, в некоторых французских кафе их пропитывают прямо на глазах посетителей и именно тем ромом, который они выбрали сами.

А вот водка, абсент и ликер – не такие уж частые гости на профессиональных кухнях. Диапазон их гастрономических возможностей невелик, что совсем не умоляет их узкоспециализированные таланты. Любой повар или опытный рыбак подтвердит, что ничто так не преображает уху, как рюмка водки, – бульон становится прозрачным, рыба гладкой, как шелк, пропадает неприятный запах тины.

Автор: РИА Новости

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Еда "под градусом".
Еда "под градусом".



Ореховый тарт с рикоттой и ягодами.



Ореховое тесто в этом пироге удачно дополняется начинкой из рикотты и черники и свежими ягодами.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_ягод

Вам потребуется:

Тесто:

85 г мягкого сливочного масла
25 г мелкого сахара
1 желток среднего яйца
150 г муки
50 г мелко помолотых грецких орехов

Начинка:

200 г рикотты
125 г сахара
2 взбитых яйца
300 г черники

Украшение:
Ягоды и сахарная пудра (опционально)

Форма 18 см в диаметре. Получился тарт и 2 тарталетки
Этого кол-ва теста и начинки хватит на тарт размером 20-23 см.

Как готовить:

1. Масло и сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить желток, взбить до образования однородной массы. Всыпать муку и орехи и замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.

2. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы. Добавить чернику.

3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, удалить бумагу.

4. Выложить начинку. Выпечь при Т 180С до готовности, около 45 мин

5. Украсить свежими ягодами, сахарной пудрой.

Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ореховый тарт с рикоттой  и ягодами.