Меню |
Вдохновляющие идеи для пасхи.Сервировка и праздничный декор своими руками. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чем перекусить на 200 ккал?Вы постоянно задумываетесь, что бы такого съесть, чтобы утолить голод до основного приема пищи? А может вам хочется сладенького, но вы боитесь их есть, чтобы не поправиться? Приведем несколько вариантов перекуса в картинках. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5016 Кулич.Время приготовления: 90 минут+ расстойка Порций: 3 больших кулича и 2 маленьких - в чашках. Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов Вам потребуется: Мука - 1 кг Молоко - 500 мл Дрожжи сухие - 11гр Масло сливочное - 200 гр Cахар 350 гр Яйца - 8 шт Сухофрукты - 200 гр Цедра одного апельсина Бурбонская ваниль - 1 стручок Ром - 30 мл Для глазури: Белки 2-х яиц Сахарная пудра - 2 стакана Пищевые красители Как готовить: 1. Молоко подогреть до 38С и растворить в нем дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Просеять 500 гр муки. Опару поставить в теплое место и накрыть теплым влажным полотенцем минут на 30. 2. Пока опара подходит, белки отделить от желтков. Зерна ванили вычистить в сахар. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с щепоткой соли. Сухофрукты залить горячей водой с ромом. Воды где-то напополам с ромом. 3. Когда опара подошла, ее слегка обмять, добавить желтки, размягченное сливочное масло, перемешать. Медленно ввести белки - перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, в меру упругим и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно в разогретую духовку) на час-полтора. Тесто должно поднять в два раза. 4. Когда тесто подошло, его слегка обмять и вмесить в него сухофрукты и цедру. Опять поставить доходить минут на 40. 5. Достать и разложить по смазанным маслом формам. И поставить подняться последний раз минут на 30. 6. Выпекать при температуре 180С около 45 минут. 7. Для глазури - белки разбить на низкой скорости до жидкой консистенции, затем медленно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать на маленькой скорости. Должна получится консистенция сгущенного молока. Добавить красители. 8. Когда куличи остынуть покрыть их глазурью и посыпать сахарным украшением. Приятного аппетита! Автор: Тasty-kitchen Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Калицуния.«Калицуния» — это открытые круглые пирожки с защипами. За форму, схожую со светильниками, критяне называют их «лампадками». При желании можно сделать ватрушки треугольными, квадратными и прямоугольными. Их обязательно готовят к пасхальному столу, а также угощают ими на Масленицу. Время приготовления: 30 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_творога Вам потребуется: яйца – 2 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. мука – 2,75 стакана сахар – 0,5 стакана оливковое масло – 0,5 стакана бренди – 0,25 стакана творог – 0,5 стакана Для начинки: желток – 1 шт. мягкий творог – 700 г яйцо – 1 шт. сахар – 2 ст. л. мука – 1 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ч. л. молотая корица – 1 ч. л. Как готовить: 1. Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин. 2. Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру. 3. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть. 4. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пасхальная коса с начинкой.Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без. В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать. Время приготовления: 80 минут+ расстойка Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яиц Вам потребуется: 600 гр муки 370 гр воды 30 гр оливкового масла 12 гр дрожжей 10 гр соли Для начинки: 100 гр чёрных или зелёных маслин 100 гр сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo) 100 гр копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata) Для украшения: 4 яйца 20 гр семян мака 20 гр семян тыквы 20 гр семян кунжута 1 яйцо для смазки Как готовить: 1. Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность. 2. Растворить дрожжи в воде и влить на муку. Замесить тесто. 3. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. 4. Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое. 5. От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. 6. Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску длиной примерно в 80 см шириной 8-9 см. 7. Наполнить мелко нарезанной колбасой. 8. Закрыть и хорошо защипить пальцами. 9. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. 10. Расложить на пергаменте три части косы с начинкой, смазать их яцом и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута. 11. Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо. 12. Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца по косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. 13. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут. Чтобы яйца не треснули, не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |