Меню




Вдохновляющие идеи для пасхи.



Сервировка и праздничный декор своими руками.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.



Чем перекусить на 200 ккал?



Вы постоянно задумываетесь, что бы такого съесть, чтобы утолить голод до основного приема пищи? А может вам хочется сладенького, но вы боитесь их есть, чтобы не поправиться? Приведем несколько вариантов перекуса в картинках.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5016
Чем перекусить на 200 ккал?



Кулич.



Время приготовления: 90 минут+ расстойка
Порций: 3 больших кулича и 2 маленьких - в чашках.
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов

Вам потребуется:

Мука - 1 кг
Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие - 11гр
Масло сливочное - 200 гр
Cахар 350 гр
Яйца - 8 шт
Сухофрукты - 200 гр
Цедра одного апельсина
Бурбонская ваниль - 1 стручок
Ром - 30 мл

Для глазури:
Белки 2-х яиц
Сахарная пудра - 2 стакана
Пищевые красители



Как готовить:

1. Молоко подогреть до 38С и растворить в нем дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Просеять 500 гр муки. Опару поставить в теплое место и накрыть теплым влажным полотенцем минут на 30.

2. Пока опара подходит, белки отделить от желтков. Зерна ванили вычистить в сахар. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с щепоткой соли. Сухофрукты залить горячей водой с ромом. Воды где-то напополам с ромом.

3. Когда опара подошла, ее слегка обмять, добавить желтки, размягченное сливочное масло, перемешать. Медленно ввести белки - перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, в меру упругим и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно в разогретую духовку) на час-полтора. Тесто должно поднять в два раза.

4. Когда тесто подошло, его слегка обмять и вмесить в него сухофрукты и цедру. Опять поставить доходить минут на 40.

5. Достать и разложить по смазанным маслом формам. И поставить подняться последний раз минут на 30.

6. Выпекать при температуре 180С около 45 минут.

7. Для глазури - белки разбить на низкой скорости до жидкой консистенции, затем медленно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать на маленькой скорости. Должна получится консистенция сгущенного молока. Добавить красители.

8. Когда куличи остынуть покрыть их глазурью и посыпать сахарным украшением.

Приятного аппетита!

Автор: Тasty-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кулич.



Калицуния.



«Калицуния» — это открытые круглые пирожки с защипами. За форму, схожую со светильниками, критяне называют их «лампадками». При желании можно сделать ватрушки треугольными, квадратными и прямоугольными. Их обязательно готовят к пасхальному столу, а также угощают ими на Масленицу.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_творога

Вам потребуется:

яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2,75 стакана
сахар – 0,5 стакана
оливковое масло – 0,5 стакана
бренди – 0,25 стакана
творог – 0,5 стакана
Для начинки:

желток – 1 шт.
мягкий творог – 700 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.


Как готовить:

1. Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.

2. Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.

3. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.

4. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Калицуния.



Пасхальная коса с начинкой.



Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без. В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.

Время приготовления: 80 минут+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яиц

Вам потребуется:

600 гр муки
370 гр воды
30 гр оливкового масла
12 гр дрожжей
10 гр соли

Для начинки:
100 гр чёрных или зелёных маслин
100 гр сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo)
100 гр копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata)

Для украшения:
4 яйца
20 гр семян мака
20 гр семян тыквы
20 гр семян кунжута
1 яйцо для смазки



Как готовить:

1. Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.

2. Растворить дрожжи в воде и влить на муку. Замесить тесто.

3. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.

4. Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое.

5. От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

6. Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску длиной примерно в 80 см шириной 8-9 см.

7. Наполнить мелко нарезанной колбасой.

8. Закрыть и хорошо защипить пальцами.

9. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами.

10. Расложить на пергаменте три части косы с начинкой, смазать их яцом и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута.

11. Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.

12. Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски.
Разместить 4 сырых яйца по косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста.

13. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут. Чтобы яйца не треснули, не открывайте дверцу духовки во время выпечки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.
Пасхальная коса с начинкой.