Меню




Весенний коктейль



Ингредиенты:
Банан (заморозьте тонко нарезанными кольцами) – 1 стакан
Молоко – 1,25 стакана
Замороженная клубника – ¾ стакана
Замороженный персик – ½ стакана
Яблочный уксус – 1 чайная ложка
Кленовый сироп (опционально) – 1 столовая ложка
Лед – ½ стакана

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте.



Груши в французском тесте



Ингредиенты:

500 грамм готового слоенного теста
4 средних спелых груши
1 яйцо
Мука для посыпания

Для начинки:
200 грамм горького шоколада (можете заменить молочным, если любите послаще)
50 грамм лесного ореха (фундук)
30 грамм сливочного масла
2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить белым или не додавать если используете молочный шоколад)
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
2) Раскатайте слоенное тесто на доске посыпанной мукой. (Если у Вас уже раскатанное тесто, пропустите этот шаг). В маленькой мисочке взбейте яйцо.
3) В блендер или кухонный комбайн положите все ингредиенты для начинки и размелите до состояния однородной массы.
4) Груши помойте и почистьте. Осторожно ложечкой или ножом выберите середину груши начините приготовленной заранее начинкой.
5) Из теста вырежьте 4 квадрата, таким размером чтобы тесто поднятое вверх с двух сторон сходилось вместе. (Можете измерить продольный диаметр груши и соответственно рассчитать размер квадрата из теста)
6) Груши разместите по середине каждого квадрата и края смажьте яйцом. Осторожно поднимите тесто и слепите края вместе, где надо дополнительно смазывая яйцом для лучшего склеивания, так чтобы груша была покрыта тестом полностью. Постарайтесь сделать это эстетично. Разместите груши в огнеупорном блюде.
7) Смажьте поверхность теста яйцом и отправляйте груши в разогретую духовку на 30-40 мин. Поверхность теста должна зарумянится и тесто пропечься полностью.
8) Подавайте теплыми в разрезанном виде, посыпая корицей. Отличным дополнением будет ванильное или шоколадное мороженое.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4



Макароны с колбасой-гриль



Ингредиенты:
Паста пенне – 500 г
Колбаса – 500 г
Песто – ½ стакана
Сушеный базилик – 1 столовая ложка
Щепотка сушеного орегано
Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду. Колбасу нарежьте и обжарьте на гриле или на сковороде. Выложите в кастрюлю с приготовленной пастой, туда же выложите песто и остальные ингредиенты. Перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте теплой.



Варенье из киви и лимонов



Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.
шаг 1 Лимон тщательно вымыть щеткой и
нарезать тонкими кружками.
Положить в кастрюлю вместе со 100
г сахара и 100 мл воды. Готовить на
небольшом огне 10 мин.
шаг 2 Киви очистить от кожуры, нарезать
кружками и положить в кастрюлю с
кружками лимона. Добавить
лимонный сок и оставшийся сахар.
Довести до кипения. Перелить в
керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
шаг 3
На следующий день вернуть варенье
в кастрюлю, вновь довести до
кипения и варить 20 мин., время от
времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать
остыть. Затем закрыть и поставить на
хранение в темное прохладное место.
Варенье из киви и лимонов



мыслимысли

мысли



Лёгкий, нежный, аппетитный


Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Лёгкий, нежный, аппетитный



Трюфель Евы



Ингредиенты:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Трюфель Евы



"Простое стомболли" (итальянская выпечка)



Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 8-10 кусков ветчины
- 8-10 кусков салями
- 8-10 кусков пепперони
- 4-6 кусков твердого сыра
- 4-6 кусков моцареллы
- 8-10 листов базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. орегано
- соус маринара

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)