Меню




Весенний коктейль



Ингредиенты:
Банан (заморозьте тонко нарезанными кольцами) – 1 стакан
Молоко – 1,25 стакана
Замороженная клубника – ¾ стакана
Замороженный персик – ½ стакана
Яблочный уксус – 1 чайная ложка
Кленовый сироп (опционально) – 1 столовая ложка
Лед – ½ стакана

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте.
Весенний коктейль



Это просто бомба!


Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
Это просто бомба!



Птичье молоко с манным кремом



Ингредиенты:

150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока

Приготовление:

Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.
Птичье молоко с манным кремом



Колбасные цветочки



Можно использовать готовое слоеное тесто

Ингредиенты:

– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Горячими подать на стол.
Колбасные цветочки



Огуречные маски очень популярны благодаря отменным питательными и косметическим качествам. Огурцы занимают достойное место среди народных средств для ухода за кожей.



Шаг первый
Очищаем кожу лица. Затем можно протереть кожу свежими сливками или питательным кремом.

Шаг второй
Свежие огурцы нарезаем ломтиками. Еще лучше — натереть огурец на терке, добавить сливки, косметическое масло (в зависимости от типа кожи это может быть оливковое, персиковое, масло виноградных косточек, жожоба и т.д.) Если кожа сухая и уставшая — можно добавить мед.

Шаг третий
Накладываем ломтики огурца (или огуречную кашицу) на лицо, держим 30 минут. Снимаем маску, умываемся прохладной водой или кубиком льда.
Пользуйтесь натуральными косметическим средствами и оставайтесь всегда свежими и красивыми!
Огуречные маски очень популярны благодаря отменным питательными и косметическим качествам. Огурцы занимают достойное место среди народных средств для ухода за кожей.



Готовим мультивитаминный фреш



Такой фреш состоит из ингредиентов, которые лучше всего выводят токсины, очищают печень и кишечник, а также позволяют справиться с повседневной усталостью.

Ингредиенты:
1 неочищенное яблоко
1 свекла
2 моркови
4 листика шпината
1 корень сельдерея
Способ приготовления:
1. Вымой и очисти овощи.

2. Подготовленные ингредиенты помести соковыжималку, если её нет, то в блендер и измельчи.

3. Переложи содержимое из чаши блендера в сито, отожми сок, перемешай и разлей по стаканам. Подавай охлажденным.



Шококлава




Карамельные яблочки с орехами



Возьмите большое яблоко, вымойте и очистите. Вырежьте из яблока кружочки специальной ложкой для дыни, сложите в миску и полейте лимонным соком.

2. Приготовьте карамель (смотрите ниже процесс), палочки для яблок, миску с тертыми орехами.

3. В яблочки вставьте палочки, осушите бумажной салфеткой от лишнего сока (иначе карамель не прилипнет).

4. Окунайте яблоки в карамель (круговыми движениями).

5. Затем опустите яблочки в миску с орешками (можно так же брать цветные посыпки для тортов).

6. Поставьте палочки с яблоками в стакан и поместите в холодильник на пару часов (чтобы карамель хорошо застыла).

Подавайте к столу в кружевных салфеточках!

Так же вместо карамели можно использовать растопленный шоколад.

Как приготовить карамель:

В кастрюле с толстым дном смешайте 100 г сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведите до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку.