Меню




Ветчина домашняя.



Ветчину можно сделать дома! Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 30 минут + 3 дня + ночь
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Как готовить:

1. Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.

2. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

3. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.

4. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ветчина домашняя.



Бургер из помидора.



Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр. Сегодня мы сделаем совершенно другой бургер, попробуйте!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

4 больших помидора
450 г говяжьего фарша
1/4 чайной ложки молотого перца
½ + ¼ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка чили перца
1 спелый авокадо
2 столовых ложки греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
2 чайных ложки сока лайма
1/4 чайной ложки тмина
пучок проростков люцерны

Как готовить:

1. Разрежьте помидоры горизонтально. Вилкой или ложкой выскоблите внутренности помидора.

2. Половину авокадо разомните вилкой, добавьте йогурт, майонез, сок лайма и тмина. Перемешайте. Добавьте вторую половину авокадо и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте до однородной массы.

3. Добавьте в фарш 1/2 чайной ложки соли, молотый перец и чили перец. Разделите фарш на 4 равных части и обжарьте котлетки на разогретом гриле с обеих сторон.

4. В это время смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Переверните и обжарьте с другой стороны около 20 секунд.

5. Сложите бургеры: на одну половинку помидора выложите большой пучок проростков, сверху - котлетка, 2 столовых ложки соуса авокадо и закройте второй половиной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Бургер из помидора.
Бургер из помидора.
Бургер из помидора.



Ньокки со спаржей.



По моим наблюдениям из печеного картофеля они самые вкусные, так что рекомендую взять на заметку. Рецепт от Джейми Оливера, как-всегда просто но очень изысканно и очень вкусно!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

500 грамм печеного картофеля
2 яйца
200 грамм муки+для подсыпки
соль

Для соуса:
пучок зеленой спаржи
50 грамм жирных сливок или сметаны
50 грамм пармезана
соль
перец

Как готовить:

1. Для ньокки картофель очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку и посолить. Вымесить эластичное тесто. Раскатать из теста колбаски толщиной 1 см. на подсыпанной мукой доске. Нарезать колбаски ломтиками по 0,5 см и вилкой сделать на них бороздки. Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды, опустить ньокки и варить 1-3 минуты после всплывания.Выловить шумовкой и перемешать с соусом.
П.С. Я всегда делаю ньокки с запасом. Они прекрасно себя чувствуют в заморозке.

2. Для соуса. У спаржи отломить жесткие кончики. Порезать спаржу небольшими кусочками. Отложить верхушки, а стебли отварить в 200 мл. кипятка 5 минут. Добавить сливки или сметану, верхушки спаржи и варить еще 5 минут. Поперчить, перемешать с ньокки и обильно посыпать тертым пармезаном.Сразу подать.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Ньокки со спаржей.
Ньокки со спаржей.
Ньокки со спаржей.
Ньокки со спаржей.