Меню |
Viagra Naturale. Маринованный перец с селедкой от сообщества Поварёнок.руhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/68764/ —------------------------------------------------------- Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! )) ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.))) Тартар из свеклы с орехами.Тартар - блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Сейчас так называют порционные салаты разного состава, выложенные в форме цилиндра. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы Вам потребуется: 3 большие красные свеклы 3 столовые ложки бальзамического уксуса 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец 1/2 стакана измельченных грецких орехов 1/4 чашки кленового сиропа небольшая щепотка кайенского перца 2 1/2 чашки салата руккола 170 г козьего сыра или сыра фета Как готовить: 1. Помойте и сварите свеклу в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте очень мелкими кубиками. 2. Полейте свеклу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Положите измельченные орехи в сотейник. Пожарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Когда орехи обжарятся, добавьте кленовый сироп и немного кайенского перца в сотейник, помешивайте, пока сироп не начнет закипать. Варите сироп 1-2 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите сотейник с огня. Дайте орехам остыть и разбейте их на маленькие засахаренные кусочки. 4. Возьмите 6 сервировочных тарелок. Промойте и обсушите листья рукколы, положите горсть рукколы на каждую тарелку. 5. Поставьте поверх рукколы формочку для тартара (или бумажный цилиндр нужного диаметра). Выложите часть свеклы на рукколу - около 1/2 чашки в каждую тарелку. 6. Посыпьте раскрошенным козьим сыром или сыром фета - около 2 столовых ложек на порцию. 7. Посыпьте сверху по 1 столовой ложке ореховых цукатов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Тартар из свеклы с орехами. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_497 Помойте и сварите свеклу в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте очень мелкими кубиками. Пожарьте орехи на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте сироп и немного кайенского перца в сотейник, помешивайте, пока сироп не начнет закипать. Варите сироп 1-2 минуты и снимите сотейник с огня. Дайте остыть и разбейте орехи на маленькие кусочки. Возьмите 6 сервировочных тарелок. Промойте и обсушите листья рукколы, положите горсть рукколы на каждую тарелку. Поставьте поверх рукколы формочку для тартара (или бумажный цилиндр нужного диаметра). Выложите часть свеклы на рукколу - около 1/2 чашки в каждую тарелку. Рыбные палочки в ореховой панировке.Очень вкусные рыбные палочки, которые можно приготовить дома вместо магазинных, состав которых вызывает большие сомнения. Время приготовления: 15 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу Вам потребуется: 700 г филе белой рыбы (филе трески, палтуса или тилапии) 2 ст.л. муки 1 яйцо 100 г панировочных сухарей 50 г миндаля 50 г пармезана соль и перец по вкусу соус тартар для подачи Как готовить: 1. Рыбу нарезаем на средние кусочки. 2. Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями. 3. Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке. 4. Обмакиваем в слегка взбитое яйцо. 5. Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным. 6. Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Подаем с рисом и соусом тартар. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Рыбные палочки в ореховой панировке. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_495 Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным. Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. |