Меню




Viagra Naturale. Маринованный перец с селедкой от сообщества Поварёнок.ру


http://www.povarenok.ru/recipes/show/68764/
—-------------------------------------------------------
Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! ))
ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.)))
Viagra Naturale. Маринованный перец с селедкой от сообщества Поварёнок.ру



Тартар из свеклы с орехами.



Тартар - блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Сейчас так называют порционные салаты разного состава, выложенные в форме цилиндра.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы

Вам потребуется:

3 большие красные свеклы
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 чашки кленового сиропа
небольшая щепотка кайенского перца
2 1/2 чашки салата руккола
170 г козьего сыра или сыра фета

Как готовить:

1. Помойте и сварите свеклу в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Полейте свеклу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Положите измельченные орехи в сотейник. Пожарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Когда орехи обжарятся, добавьте кленовый сироп и немного кайенского перца в сотейник, помешивайте, пока сироп не начнет закипать. Варите сироп 1-2 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите сотейник с огня. Дайте орехам остыть и разбейте их на маленькие засахаренные кусочки.

4. Возьмите 6 сервировочных тарелок. Промойте и обсушите листья рукколы, положите горсть рукколы на каждую тарелку.

5. Поставьте поверх рукколы формочку для тартара (или бумажный цилиндр нужного диаметра). Выложите часть свеклы на рукколу - около 1/2 чашки в каждую тарелку.

6. Посыпьте раскрошенным козьим сыром или сыром фета - около 2 столовых ложек на порцию.

7. Посыпьте сверху по 1 столовой ложке ореховых цукатов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тартар из свеклы с орехами.
Тартар из свеклы с орехами.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_497
Тартар из свеклы с орехами.
Помойте и сварите свеклу в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте очень мелкими кубиками.
Тартар из свеклы с орехами.
Полейте свеклу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тартар из свеклы с орехами.
Пожарьте орехи на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте сироп и немного кайенского перца в сотейник, помешивайте, пока сироп не начнет закипать. Варите сироп 1-2 минуты и снимите сотейник с огня. Дайте остыть и разбейте орехи на маленькие кусочки.
Тартар из свеклы с орехами.
Возьмите 6 сервировочных тарелок. Промойте и обсушите листья рукколы, положите горсть рукколы на каждую тарелку.
Тартар из свеклы с орехами.
Поставьте поверх рукколы формочку для тартара (или бумажный цилиндр нужного диаметра). Выложите часть свеклы на рукколу - около 1/2 чашки в каждую тарелку.
Тартар из свеклы с орехами.
Посыпьте раскрошенным козьим сыром или сыром фета - около 2 столовых ложек на порцию.
Тартар из свеклы с орехами.
Посыпьте сверху по 1 столовой ложке ореховых цукатов.



Рыбные палочки в ореховой панировке.



Очень вкусные рыбные палочки, которые можно приготовить дома вместо магазинных, состав которых вызывает большие сомнения.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу

Вам потребуется:

700 г филе белой рыбы (филе трески, палтуса или тилапии)
2 ст.л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи

Как готовить:

1. Рыбу нарезаем на средние кусочки.

2. Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.

3. Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.

4. Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.

5. Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.

6. Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом и соусом тартар.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Рыбные палочки в ореховой панировке.
Рыбные палочки в ореховой панировке.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_495
Рыбные палочки в ореховой панировке.
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Рыбные палочки в ореховой панировке.
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
Рыбные палочки в ореховой панировке.
Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.
Рыбные палочки в ореховой панировке.
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.
Рыбные палочки в ореховой панировке.
Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным. Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.