Меню




Винное желе с земляникой.



Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_желе #из_земляники

Вам потребуется:

Земляника – на 3 формочки для кексов
Игристое вино – 250 мл
Желатин – 1 чайная ложка
Сахар – 3 столовых ложки
Листья мяты
Фруктовый сироп – 6 столовых ложек (при желании)

Как готовить:

1. Вино смешайте с сахаром. Доведите до кипения и после поварите около 15 минут, чтобы максимальное количество алкоголя испарилось.

2. Добавьте желатин, размешайте и, помешивая, варите еще 2-3 минуты. Выключите огонь.

3. В средние чашечки выложите по маленькому листку мяты, землянику и снова мяту и землянику (до бортика заполните). Залейте приготовленной на огне жидкостью и заморозьте на 2 часа. Достаньте из бокалов и подавайте с фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Винное желе с земляникой.
Винное желе с земляникой.
Винное желе с земляникой.
Винное желе с земляникой.
Винное желе с земляникой.



Куриные вариации.



Курица, пожалуй, самая распространённая птица в европейской кухне. Её жарят, тушат, варят из её мяса бульоны, делают шашлыки, салаты, котлеты и начинки для пирожков. И это далеко не всё.
Благодаря французам укоренилось представление о четырёх основных видах куриного мяса: собственно курица, цыпленок (сейчас во всём мире продаются бройлерные цыплята), пулярка, каплун и старый петух.

Возраст кур определяется по цвету и виду кожи и ножек: у молодых птиц кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, а ножки покрыты мелкими чешуйками; у старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка, а ножки твердые, покрытые грубой крупной чешуей с известковыми наростами.

Цыпленок (бройлер)
Это мясной цыпленок в возрасте 6-9 недель и весом полутора-два килограмма. В США технология выращивания бройлеров была отработана до мелочей: в продажу поступает цыплячья тушка строго установленного размера и веса. Мясо цыплят сочное и нежное. Их жарят на сковороде или гриле, тушат, запекают, варят из них бульон.

Каплун
Это откормленный кастрированный петух (перед забоем птицу кормят десять дней исключительно молоком и хлебом). Еще в XIX веке каплунов готовили целиком (тушили, запекали, жарили на вертеле или варили) и подавали к торжественному обеду. В наше время приготовленных по старинным рецептам каплунов подают в дорогих ресторанах.

Курица
Курица не столь мясистая, как пулярка, да и готовится немного дольше. Чаще всего из неё варят бульон, тушат, жарят и запекают.

Пулярка
Это жирная откормленная курица. По сравнению с обычной она более мясистая и гораздо быстрее готовится (сейчас пулярок нередко продают под названием «куры для быстрого жарения»), поэтому стоит дороже. Пулярку жарят целиком или половинками, она красиво смотрится на столе. А бульон из неё получается сочным и наваристым.

Старый петух
Казалось бы, для чего нужен старый петух? Для жарки он не годится, бульон из него получается мутный и неароматный. Однако во Франции, а точнее в Бургундии, с давних пор известно блюдо "coq au vin" - "петух в вине": старых, ни на что уже не пригодных птиц (не пропадать же добру!) тушат в вине, которого в тех краях, как можно догадаться, в избытке.
Кроме того, из них получаются неплохие котлеты, тефтели, биточки.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные вариации.



Клафути с клементинами.



Воздушный десерт, как будто приготовленный сказочной феей.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_мандаринов

Вам потребуется:

8 мандаринов, очищенных и разделенных на ломтики
3 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки
200 мл жирных сливок
200 мл молока
мука и масло для смазывания формочек
сахарная пудра для сервировки

Как готовить:

1. Смажьте 4 формочки для выпечки маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180C.

2. Выложите дольки мандаринов в формочки, примерно на 2/3 объема.

3. Смешайте все остальные ингредиенты и взбейте до получения гладкого жидкого теста. Разлейте тесто по формочкам поверх мандаринов.

4. Запекайте в духовке около 25 минут, готовность проверьте зубочисткой.

5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клафути с клементинами.



Осетрина жареная с помидорами и луком.



К рыбе прекрасно подойдет отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_осетрины

Вам потребуется:

750 г. рыбы (или 500 г. готового филе)
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1/4 стакана молока
4 помидора
1 головку луку

Как готовить:

1. Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить.

2. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

3. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров.

4. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Осетрина жареная с помидорами и луком.