Меню




ВКонтакте появилась группа, где собраны реальные истории людей и где ты можешь рассказать свою необыкновенную историю из жизни. Источник твоего вдохновения Вступай не пожалеешь ➨

ВКонтакте появилась группа, где собраны реальные истории людей и где ты можешь рассказать свою необыкновенную историю из жизни. Источник твоего вдохновения Вступай не пожалеешь ➨



Получите мега-призы для детей!



Детский домик, горка, электромобиль, велосипед и еще 12 чудесных призов ждут победителей конкурса. Подарки всем участникам и голосующим!

Смотрите подробности и участвуйте: http://vk.cc/1GChwT
Получите мега-призы для детей!



Ватрушки с ягодами



200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки

начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:
1. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
2. Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
3. В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
4. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
5. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
6. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
7. Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
8. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
9. Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
10. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стак



ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 1



• 1. Аджика острая из кабачков
• 2. Ассорти
• 3. Квашеные помидорки

Смотреть продолжение рецептов в Funny Chef • Лучшие рецепты
ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 1



Кольца кальмаров в кляре



Ингредиенты:

- 4-5 шт кальмаров (понадобятся только тушки)
- 1 банка сметаны (лучше брать пожирнее).
- зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый)
- 1 долька чеснока
- перец, соль, паприка молотая
- 2 яйца
- 1 стакан муки высшего сорта
- 1/2 лимона
- масло подсолнечное

Приготовление:
1. Кальмары очищаем от кожи (лучше до конца не размораживать, тогда кожа легче очищается), от внутренностей. Вынимаем хребет. Щупальцы отделяем и убираем (можно сделать потом салат из них). Хорошо промываем под холодной водой.
2. Опускаем кальмары в кипящую воду и после повторного закипания вытаскиваем. Больше не надо, иначе получатся резиновыми. Выкладываем на тарелку и пусть минут 10 остывают.
3. А пока делаем соус. Самый простецкий, но он подходит к кальмарам 100%. Для этого нам понадобится свежая зелень.
4. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и 1 дольку чеснока измельчаем либо ножом очень мелко, либо в блэндере .
В сметану добавляем немного сока лимона.
5. Туда же в сметану добавляем зелень и хорошо перемешиваем, а лучше в блэндере размешать в течение 5-10 секунд. Все, соус готов. Убираем его в холодильник минут на 20.
6. Остывшие кальмары нарезаем кольцами (толщиной около 1 см).
7. Теперь переходим к кляру. Для него понадобится: мука, яйца, лимон, перец, соль, паприка.
8. Отделяем желтки от белков (белки пока в сторону, а желтки в чашку). Это самое главное, чтобы получился нужный кляр. Выдавливаем к желткам немного сока лимона, перемешиваем.
Добавляем соль, перец черный немного и молотой паприки. Все сугубо индивидуально, на свой вкус.
9. Перемешиваем и добавляем муку, постоянно перемешиваем. Примерно должна быть консистенция кляра, как на оладушки, даже немного гуще. Далее очень хорошо взбиваем белки и вливаем в кляр, перемешиваем и все, кляр тоже готов.
10. Начинаем последнее действие. Жарим уже кальмаров.
11. Есть один огромный минус в этом блюде: масло сильно брызгается. Так же придется отмывать плиту и пол от жира.
Но отступать некуда, поэтому жарим.
12. Для начала нужно на стол или тарелку выложить салфетки или бумажные полотенца. На них готовые кальмары будем складывать, чтобы ушел лишний жир.
13. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масла подсолнечного с палец толщиной. Вилкой подцепляем кольцо кальмара, окунаем его в кляр хорошо и на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до образования красивой корки.
14. Выкладываем на салфетки и новую порцию жарим и так до окончания кальмаров или кляра.
15. Выкладываем горячущие кальмары на тарелку.
Едим, окуная в холодный сметанный соус.
Кольца кальмаров в кляре



Трайфл с бананами и кофе



Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Автор рецепта - Екатерине Miuda
Трайфл с бананами и кофе