Меню




Вкусный и легкий в приготовлении завтрак-мюсли


Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 50 г
Сахар коричневый 50 г
Ванилин 0,5 ч. л.
Овсяная крупа 1 ст.
Корица 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Миндаль по вкусу
Пекан по вкусу
Фундук по вкусу
Грецкий орех по вкусу
Сухофрукты по вкусу

Этот завтрак можно назвать домашние мюсли. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте растительное масло, мед. коричневый сахар и ванилин.
Затем, в другой посуде смешайте овсянку, соль и корицу. Потом залейте овсянку медовой смесью, хорошо перемешайте. Вы можете сделать это даже руками. Убедитесь, что овсянка хорошо покрыта медовой смесью.

Равномерно выложите овсянку на противень. устеленный пергаментом.
Выпекайте в течении 20 минут. Затем переверните, добавьте кусочки миндаля и выпекайте еще 10 минут.
Затем добавьте измельченный грецкий орех, или пекан, или фундук. А может быть и сразу все 3, на ваш вкус. И выпекайте еще 10 минут.
Потом можно добавить сухофрукты и запекать еще 10 минут.
А можно остановиться, достать из духовки, сервировать свежими фруктами и подавать к столу.



Брокколи, запеченная в твороге


Ингредиенты:
Творог 15-18% жирности 600 г
Соль морская 6 г
Мука пшеничная 35 г
Куриное яйцо 2 шт.
Чеснок 30 г
Петрушка 30 г
Лук-батун 30 г
Брокколи, калабриз 400 г
Растительное масло 10 мл

Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.

Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог. Туда же кладем мелко нарезанную зелень.

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.

Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.

Заливаем капусту творожной смесью.

Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.



Багели с корицей и изюмом


Ингредиенты:
Вода 1,5 ст.
Дрожжи сухие активные 14 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Изюм 1 ст.
Мука хлебная 2 ст.
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Соль 2 ч. л.
Сахар коричневый 1,5 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Сахарная пудра с корицей по вкусу

В маленькой миске растворить сахарный песок и дрожжи в теплой воде. Оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

Одновременно положить изюм в другую маленькую миску и налить достаточно горячей воды, чтобы накрыть их. Оставить отмокать 10 минут.

Смешать в большой миске хлебную муку, 1 1/2 стакана цельнозерновой муки, соль, коричневый сахар и корицу.
Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, помешивая, чтобы смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, добавить изюм (предварительно слив воду) и замесить, при необходимости добавляя цельнозерновую муку. Когда вы закончите месить, тесто не должно быть липким.

Положить тесто в большую смазанную миску, слегка прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое.

Когда тесто поднимется, разделить его ножом для теста (или обычным кухонным ножом) на равные части. Скатать каждую из частей в шар и оставить постоять несколько минут.

Немного сплющить каждый шар руками, затем проделать в центре большим пальцем небольшое отверстие. Накрыть тесто чайным полотенцем и поставить постоять 10 минут.

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Довести до кипения 2 литра воды в небольшой кастрюле, добавить в нее 1 чайную ложку сахара. Убавить огонь и положить одновременно 2-3 багеля в кипящую воду.
Варить 15 секунд, перевернуть и варить еще 15 секунд.
Достать багели из воды и положить на приготовленный лист для выпечки.
Повторить с остальными багелями.

Взбить яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью поверхность багелей и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать 30-35 минут, пока багели не подрумянятся.



Запеченные хлопья с яблоком и корицей


Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Овсяные хлопья тонкие 1 ст.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Изюм 0,2 ст.
Сливочное топленое масло 1 ст. л.
Молоко 2 ст.

Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину. Затем все мелко нарежьте кубиками.

Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
Вылейте топленое масло. Хорошенько перемешайте.

Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.
Достаньте из духовки и оставьте остывать.



Вафли с коричневым сахаром и корицей — рецепт для вафельницы


Ингредиенты:
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сахар коричневый 2,5 ст. л.
Корица 2,5 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 480 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Разогреть вафельницу согласно инструкции производителя.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.

Положить масло на 20 секунд в микроволновую печь (до полного расплавления).
Добавить в сухие ингредиенты яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешать.

Дать маслу остыть и добавить в тесто. Перемешать.
Как только вафельница нагреется, побрызгать антипригарным спреем.
Налить в вафельницу 1 половник теста.
Выпекать в соответствии с инструкциями производителя (примерно 5-7 минут).
Наслаждайтесь!



Рисовая каша


Ингредиенты:
Рис 0,3 ст.
Соль 1 щеп.
Молоко 2,5 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Сахар 60 г
Изюм 50 г
Мёд 2 ст. л.

Насыпать рис в небольшую кастрюлю, добавить соль и залить молоком.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока рис не размягчится (около 25 минут).

Снять с огня и добавить ванилин, корицу и сахар, перемешать.
Вернуть на огонь и варить, пока каша не загустеет (5-10 минут). Снять с огня.
Добавить изюм. Тщательно перемешать.

Разложить кашу по тарелкам и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать кашу из холодильника, добавить по 1 ст. ложке меда и подавать.



Глазированные медальоны из свинины


Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Свинина 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хойсин 0,5 ст.
Апельсиновый сок 1 шт.
Вустерский соус 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Цуккини 1 ст.

На среднем огне в сковородке нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите свинину. Разместите ее на горячую сковородку и жарьте до коричневого цвета с обеих сторон.

Пока готовится свинина, приготовьте глазурь. Смешайте соус хойсин, апельсиновый сок, имбирь, чеснок, вустерский соус, соль и перец до однородной смеси. Когда свинина станет коричневой, смажьте ее приготовленной глазурью.

Сверху положите цуккини и уменьшите огонь. Прикройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока свинина не будет готовой.



Сало в луковом маринаде



Ингредиенты:
1 кг свиного сала (несоленого), шелуха 2-3 большие горсти, сахар 2 ст. л., 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 1 (180-200 г) стакан соли, черный молотый перец
Способ приготовления:
Домашнее сало - вкусный и питательный продукт, которым можно угостить нежданно нагрянувших гостей. Попробуйте наш вариант, не пожалеете.

Рецепты домашнего сала от Kulina.Ru
1. Кусок сала разрезать на 2 или 4 части (кожу оставить). В кастрюле вскипятить воду (около 1 л), растворить в ней соль. Выложить 1/2 порции вымытой шелухи и лавровый лист.
2. Положить сало. Сверху и между кусками поместить оставшуюся луковую шелуху. Вода должна быть чуть выше уровня сала. Варить 10-12 мин., затем укутать на 12 ч.
3. Чеснок мелко нарезать и смешать с черным перцем.
4. С сала удалить шелуху, обсушить.
5. Переложить куски сала на фольгу, хорошенько обмазать чесноком с перцем, завернуть и оставить в холодильнике на сутки, а затем поместить в морозилку.
6. Перед тем, как нарезать сало, переложите его из морозилки в холодильник, затем нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!