Меню |
ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ, ДРУЗЬЯ !!! Креветки с рисомИнгредиенты: 500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса 1 ½ чайной ложки кунжутного масла Приготовление: 1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску. 3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску. 4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. 6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте. 7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Молочные коржики из детстваИнгредиенты: - Мука – 400 гр - сахар-песок – 200 гр - маргарин – 100гр - 1 яйцо - молоко цельное – 80мл - разрыхлитель-10 гр. - ванилин – 0,2 гр - Выход 10 шт по 75 гр Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. ХарираПродукты: 200 г говядины (можно любое другое мясо, кроме свинины) одна горсть гороха нут одна горсть зеленой чечевицы одна горсть риса 4 средних помидора 1 луковица кинза, петрушка 1-2 ст.л. томатной пасты 3-4 ст.л. муки молотый корень сельдерея (по вкусу) молотый имбирь (по вкусу) черный перец (по вкусу) красный сладкий перец (по вкусу) 1 ч.л. куркумы соль Приготовление: Нут замочить на ночь. Утром промыть,залить 1,5 л воды и поставить варить. Тем временем нарезать мясо небольшими кусочками,быстро обжарить,чтобы мясо поменяло цвет.Как только вода закипит,добавить в кастрюлю к нуту. Чечевицу отдельно отварить до полуготовности. Помидоры без кожицы,лук,кинзу,петрушку измельчить блендером в пюре.И тоже выложить в кастрюлю. Варить нут,мясо и овощное пюре примерно 40-50 мин под крышкой. Добавить рис,чечевицу,томатную пасту,специи,посолить и варить ещё 15-20 минут. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп.Как только суп закипит,выключить газ. Приятного аппетита! Семга на лукеИнгредиенты (на 4 порции): - сёмга около 1 кг - 2 шт лука - 1-2 шт моркови - перец, соль - рис на гарнир - растительное масло - 1-2 столовые ложки майонеза Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа. Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня. Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень. Потом выложим рыбу. Обмажем сверху каждый кусочек майонезом. Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба! Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита! Макароны БешамельНачинка: - 0.5 кг фарша - 1 луковица - 2 зубка чеснока - 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку - 2-3 столовые ложки томатной пасты - соль, специи по вкусу (чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик) Макароны: - 0.5 кг (1 пачка) любых макаронных изделий Бешамель: - 50-60 г сливочного масла - 3 столовые ложки муки - 0.5 л молока - 2 желтка - соль, перец - 100-150 г любого сыра, натереть на крупную тёрку Лук мелко порезать или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать. Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль. Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова. Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займемся соусом Бешамель. Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в нее горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если все же комочки появились, надо протереть соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения. Сборка. - Примерно половину оставшегося соуса (ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы. - Сверху на соус выложить половину макарон, разровнять, затем на макароны положить всю начинку. - Выложить оставшиеся макароны, разровнять. - На макароны выложить оставшийся соус (1/3) и размазать его по поверхности. Поставить форму с макаронами в нагретую до 200 С духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут. Чак-чакИнгридиенты: 2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку. Приготовление: Яйца взбейте с щепоткой соли. Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто. Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать по 2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно. В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку. |