Меню




«Влюбленный далматинец».



Отличный пирог для романтического вечера!

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога

Вам потребуется:

творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки
соль — щепотка
мука — 2 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад белый — 50 гр
сливки — 2 ст. ложки
шоколад темный — 20 г

Как готовить:

1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.

2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.

3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».

4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».

5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.

6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».

7. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
«Влюбленный далматинец».



Французские тосты.



Изумительно вкусный вариант завтрака по всем знакомому рецепту.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_хлеба

Вам потребуется:

Хлеб для тостов - 8-10 ломтиков
Яйца - 4 шт
Молоко - 2/3 стакана
Топленное масло - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 3/4 чайной ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Тертый мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Кленовый сироп - 1/2 стакана
Масло (несоленое) - 100 г
Соль - 1/4 чайной ложки

Как готовить:

1. Сперва порежьте полосками хлеб для тостов.

2. В кастрюле взбейте яйца и добавьте специи.

3. Затем добавьте молоко и растопленное масло и хорошенько взбейте.

4. Обмакните кусочки хлеба во взбитые яйца.

5. Выложите ломтики хлеба на противень и запекайте в духовке на среднем огне в течении 10-15 минут.

6. Теперь возьмемся за соус. Для его приготовления влейте в кастрюлю кленовый сироп.

7. Добавьте к нему растопленное на сковороде сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько все взбейте.

8. Соус подавайте вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Французские тосты.
Французские тосты.
Французские тосты.
Французские тосты.
Французские тосты.
Французские тосты.
Французские тосты.
Французские тосты.
Французские тосты.
Французские тосты.



Грушевое варенье с маком и ванилью.



На самом деле даже вареньем не совсем язык поворачивается это назвать, это скорее такой очень быстрый джем, потому что делается он просто на раз-два. А получается очень и очень вкусно. И ароматно. Я добавила к грушам ваниль, и вышло вообще прекрасно. Так что если у вас ненароком завалялось несколько груш, то можете прибегнуть к вот такому изящному способу их утилизации.

Время приготовления: 40 мин+ настойка
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш

Вам потребуется:

- 400 г груш
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мака
- 0,5 стручка ванили

Как готовить:

1. Груши очистила от сердцевины и порезала кубиками. Можно очистить и от кожицы, но я не стала - у моих груш она была очень тонкой и нежной.
Засыпала груши сахаром, влила 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставила на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок.

2. Добавила в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На небольшом огне довела груши до кипения и, аккуратно помешивая, варила 20 минут.

3. Мак обжарила на сухой сковороде.

4. Половину груш пюрировала блендером, половину оставила кусочками. Всыпала в груши мак, влила вторую ложку лимонного сока, вернула кастрюлю на огонь и проварила еще 10 минут.

5. Разлила по стерилизованным банкам.

Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится.

Приятного аппетита!

Автор: Fleur-de-cassie

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Грушевое варенье с маком и ванилью.
Грушевое варенье с маком и ванилью.
Грушевое варенье с маком и ванилью.



Кайзершмаррн/ Kaiserschmarrn



Блюдо с таким мистическим названием на самом деле представляет собой всего лишь на всего толстый блин, а в переводе с немецкого в буквальном смысле означает что-то вроде «кайзерской ерунды, мелочи, пустяка, мусора». Нередко его называют омлетом. Историй происхождения блюда, как водится, много, но большую их часть объединяет, пожалуй, то, что блинчик этот получился не таким, каким предполагалось. Однако несмотря на свою "рваность" он каким-то образом сумел завоевать популярность у окружающих.
Мне кайзершмаррн (или кайзершмаррен, так тоже именуют) понравился в первую очередь тем, что он прекрасно подходит для любого случая: его можно съесть в поздний завтрак и как десерт в обед и ужин. Впрочем, в паре с капучино у меня сойдет и за целый обед.
Мы его подадим с вишневым вареньем, посыпав корицей, сахарной пудрой и цедрой.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_изюма

Вам потребуется:

4 яйца
пара столовых ложек изюма
1 ст.л. рома
2-3 ст.л. сахара (часть можно заменить ванильным сахаром)
полстакана молока
щепотка соли
2/3 стакана муки
сливочное масло для жарки
корица
лимонная или апельсиновая цедра
сахарная пудра
вишневое варенье

Как готовить:

1. Изюм залить ромом и оставить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, соль и сахар слегка взбить. Затем добавить часть муки. Перемешать. Вливать молоко и продолжать мешать, чтобы не было комков. Добавить оставшуюся часть муки. И снова перемешать. В конце всыпать изюм и еще раз перемешать.

2. Взбить белки до состояния «твердых пиков» (взбитые белки в перевернутой миске должны держаться и соскальзывать). Аккуратно вмешать белки в тесто.

3. Подготовить посуду. Включить плиту и разогреть в сковороде масло.

4. Вылить половину! теста в сковородку. Не забывайте слегка взбалтывать его, чтобы изюм не оказался на дне. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить таким же образом второй блин.

5. Готовые блины разорвать на куски, выложить на тарелку, посыпать корицей, цедрой, полить вареньем и в завершении присыпать сахарной пудрой. Вместо варенья можно подать ванильный соус или яблочное пюре. Вишневое варенье можно заменить сливовым, абрикосовым или клубничным. Также его подают с ванильным соусом или яблочным джемом. Если хотите, еще можно посыпать молотым миндалем.

Приятного аппетита! И ароматного вам утра!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кайзершмаррн/ Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн/ Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн/ Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн/ Kaiserschmarrn