Меню




ВНИМАНИЕ КОНКУРС!



01.10.2012 группе «Шустрый повар. Рецепты. Кулинария»
исполняется 4 года, в честь этого, совместно с карвинг-студией «Шустрый повар» ( vk.com/spb.carving) проводится КОНКУРС «С днем рождения».

Правила конкурса:

1. Разместите фотографию приготовленного Вами блюда в альбом конкурса «С днем рождения» с 28 августа до 01 октября 2012 года. ( vk.com/album-4806561_162000185)
2. В описании укажите
- Название рецепта.
- Приготовление.
3. Голосование за лучшие блюда пройдет с 25.09.12 по 01.10.12

Призовой фонд конкурса:

Победители конкурса по результатам голосования ЖЮРИ получат:

1 место – Инструменты для карвинга, производства фирмы "Borner GmbH", мастер класс от карвинг-студии «Шустрый повар» + дисконтная карта.

2 место – Сертификат на 5000 рублей + дисконтная карта.

3 место – Сертификат на 3000 рублей + дисконтная карта.

Примечания:
1. Фотографии, размещенные позже срока приема заявок, в конкурсе не участвуют.
2. Подсчитываются только «лайки». Знаки, размещенные под фотографией, не засчитываются за голос.
3. Письма с вопросами направлять на адрес электронной почты: mail@carvingspb.ru
4. Решения, принятые жюри в рамках голосования, не обсуждаются. Членами жюри является Администрация группы «Шустрый повар» и представитель от Карвинг-студии

Фото автор: Антон Журба
vk.com/haniballl
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!



Не знаю как Вам, но меня все


время тянет на сладкое... Вот я
и решила побаловать себя и
своих любимых тортом. Долго
думать над выбором не
пришлось. Я уже давно
приметила для себя
миндальный бисквит, ну и как
дополнение к нему, решила
сделать крем из взбитых
сливок. Торт получился
вкусным и нежным.
Рекомендую его попробовать!
Необходимо:
Для бисквита:
* 3 яйца
* 50 гр сахара
* 75 гр миндаля
* 20 гр сливочного масла
* 20 гр муки
* 5 гр крахмала
* 5 гр разрыхлителя
Приготовление:
Миндаль очистить (я этого не
делала) и поджарить в духовке
минут 15 при 180 градусах.
Остудить и измельчить в
блендере.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до крепких
пиков с сахаром, добавить к
белкам желтки и еще раз
хорошо взбить. Муку, крахмал
и измельченный миндаль
добавить к яичной массе и
аккуратно перемешать ложкой
снизу вверх. Важно
перемешивать именно ложкой,
ни в коем случае не взбивать
венчиками и прочее!!!
Масло растопить, охладить и
влить в миндально-яичную
массу, так же аккуратно
перемешав все ложкой.
Выложить массу в смазанную
маслом и посыпанную мукой
форму, и выпекать 20-30
минут при 200 градусах.
Готовность проверить
зубочисткой.
Бисквит достать, наколоть на
поверхности бисквита дырочки
с помощью зубочистки или
шпажки и пропитать сиропом.
Накрыть салфеткой и фольгой
и оставить желательно на
ночь.
Для сиропа необходимо:
* 50 гр воды
* 50 гр сахара
* 5 мл ванильного экстракта
Воду с сахаром довести до
кипения, охладить, добавить
ванильный экстракт.
Для крема необходимо:
* 200 мл сливок 33-35-38%
жирности
* 40 гр сахара
* Стручковая ваниль 1 шт
Ваниль разрезать, вынуть
семена и добавить к сливкам.
К сливкам добавить сахар и
взбить до получения пышной и
устойчивой массы.
Бисквит достать из формы,
промазать сливками, украсить
шоколадом.
Шоколад комнатной
температуры стругать с шоколад стругать с помощью ножа.Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
vk.com/albinakadimova
Не знаю как Вам, но меня все



Тарт с консервированными персиками



Нужно(для формы диаметром 22см):
- 200г пшеничной муки
- 100г сливочного масла
- 50г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- ну и начинка будь-то персики или любые другие фрукты или ягоды

1. достаем персики из сиропа в дуршлаг и даем стечь, начинка должна быть как можно "суше"
2. режем все наше добро на кусочки 1х1см
3. муку, перемешанную с сахаром и солью, нарезанное кубиками охлажденное масло кладем на доску и начинаем рубить ножом
4. затем выбираем миску перекладываем все добро в неё и продолжаем рубить(я тут уже делаю руками) до получения мелкой крошки
5. добавляем яйцо и замешиваем тесто, после того как из теста образовался комок, месите его не более 10 секунд
6. раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и выкладываем в форму, накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на час
7. достаем нашу форму с тестом из холодильника, выкладываем бумагу для выпечки, и помещаем на нее груз, у меня керамических шариков нет(кстати кто знает где их можно купить?) и был только горох, да и тот колотый, поэтому я извращалась как могла =)))
8. ставим в духовку на 15 минут при 200*С
9. затем достаем убираем бумагу и груз и отправляем основу еще на 10 минут в духовку
10. достаем основу из духовки смазываем сливочным маслом или яйцом, выкладываем персики(начинку) и отправляем в духовку еще на пару минут, затем достаем и готово, у меня в закромах нашлось чуть Маскарпоне, поэтому часть пирога сверху я намазала им. Завариваем чаек идем на веранду и лакомимся!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Людмила Ратникова
vk.com/vredinabo
Тарт с консервированными персиками



Сочни с творогом


Тесто
Мука -2 стакана
Сахарный песок -50 гр.
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло -50 гр.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Сметана -200 гр.
Щепотка соли.
Начинка
Творог -300 гр.
Сахарный песок -50гр.
Ванилин -1 пакетик
Яйцо -1 шт.
Манка -2 столовых ложки
Взбить яйцо с сахарным песком, добавить холодное растопленное сливочное масло, сметану, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Творог протереть через сито, смешать его с яйцом, сахаром и ванилином. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра 10 см, нарезать круги.
Остатки теста собрать в комок, вновь раскатать и вырезать еще круги. На одну половинку каждого круга положить столовую ложку начинки. Накрыть начинку второй половиной круга, не защипывая края. Выложить сочни на смазанный маслом противень, смазать сверху разболтанным яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Сочни с творогом



Конвертики из лаваша.)



Рецепт лаваша

После того как я купила отвратительный,сухой лаваш,я решила научится делать его сама.Очень просто оказалось и быстро.)

1 стакан теплой воды;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ч. ложка не полная соли;
0.5 ч. ложки сахара;
2,5 - 3 стакана муки.
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.Тесто переложить на досочку. Разделить на 8 частей. Сформировать комочки. Покрыть пленкой и дать немного расстояться.
Рабочую поверхность посыпая обильно мукой, раскатывать каждый кусочек поочередно скалкой.Не отходите от плиты, лаваш печется буквально минуту. Постоянно переворачиваем, чтобы хорошо пропекся. Не пересушите! Готовые лаваши складываем на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон сбрызгиваем водой. И сразу же укрываем сверху полотенцем. Когда остынут, они получаются мягкими и совсем не ломкими. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах.

Начинка:картофель отварной,размятый в пюре+обжаренный лук с ложкой томатного соуса+зелень+измельч.чеснок,соль,перец по вкусу.
Свернуть лаваш с начинкой конвертом и обжарить с двух сторон.)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Казакова
Конвертики из лаваша.)