Меню




 Яблочная горчица Яблочная горчица



Требуется:
• 3 кислых яблока
• 3 ст.л. сухой горчицы в порошке
• 3 ст.л. уксуса из белого вина
• 3 гвоздичинки
• 3 зёрнышка перца
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли

Готовим:
Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито.

Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.

Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Выложить в баночку и поставить в холодильник.

Через 3 дня горчица готова.
(С)

Очень вкусная горчица, делаю регулярно. Идеально с антоновкой. Вместо сахара кладу мед. Хорошо подходит к мясу, картошке и др. овощам, я еще люблю просто на хлеб намазывать :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Яблочная горчица



 Тарталетки закусочные Тарталетки закусочные



Ингредиенты:
Тесто для тарталеток творожное:
мука 200 г
слив. масло 200 г
творог (нежирный) 200 г
Начинка:
Творожный сыр ( у меня Альметте) – 300 г.
Огурец свежий – 1 шт.
Форель слабосоленая- 50 г.
Для тарталеток масло порубить на маленькие кубики, добавить муку и творог, замесить тесто, положить в холод на 30 минут. Из теста вырезать кружки и уложить в формочки, дно наколоть вилкой. Печь тарталетки 30-40 минут при 180 градусах.
В готовые тарталетки уложить слоями: порезанный на мелкие кубики свежий огурчик, далее слой сыра, на него укладываем пластинки рыбы.

Автор: Екатерина Самойлова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тарталетки закусочные



 Пряные маффины с финиками и ореховым штрейзелем Пряные маффины с финиками и ореховым штрейзелем



Восхитительные маффины с богатым и небанальным вкусом. Структура у этих маффинов мягкая и слегка влажная. А хрустящий ореховый штрейзель прекрасно дополняет их вкус. У меня получилось 18 маффинов, хотя в рецепте было указано 14, видимо у меня формочки меньше.
Автор рецепта: Viridianka (польский блог cioccolatogatto)

Ингредиенты:
200 гр фиников (вес без косточек)
100 мл кипятка
140 гр муки
70 гр грецких орехов
60 гр сахара
1 ч.л. корица
1 ч.л. специй для перника (см. ниже)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
150 мл молока
100 мл подсолнечного масла
50 гр меда
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Штрейзель:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л сливочного масла (30 гр)
2 ст.л. нарезанных грецких орехов

Специя для перника (рецепт Виктории picantecooking)
50 грамм корицы, поломать
15 грамм сушеного имбиря
15 грамм кардамона (целые коробочки)
15 грамм гвоздики
10 грамм мускатного ореха
10 грамм душистого перца
10 грамм бадьяна
5 грамм черного перца
Все ингредиенты смолоть в кофемолке. Из этого количества продуктов получается очень много, я делала в половину нормы.

Финики залить кипятком и дать постоять 30 минут.
Приготовьте штрейзель: смешайте в миске муку и сахар. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите руками в крошку. Добавьте рубленные орези, перемешайте и поставьте в холодильник.
Финики с водой пюрируйте в блендере.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для маффинов застелите папильотками.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте измельченные грецкие орехи, сахар, специи для перника, корицу, пекарский порошок, соду и соль.
В другой миске смешайте венчиком яйца, молоко, масло, мед и ванильный экстракт.
В сухие ингредиенты добавьте мокрые и пюре из фиников. Быстро смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Нужно лишь объединить все компоненты, сильно и долго вымешивать не надо!
Тесто выложить в формы, заполняя на 3/4 их объема. Посыпать штрейзелем и выпекать 16-18 минут до сухой спички (я пекла минут 30). Остудить на решетке.

Смачного! :)

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пряные маффины с финиками и ореховым штрейзелем



 Эклеры Эклеры



Рецепт:
доводим до кипения 1 стакан воды
добавляем 125 грамм сливочного масла и щепотку соли
всыпаем 1 стакан муки и интенсивно вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
потом,подождав, пока масса остынет,добавляем 3 яйца( по одному),
все тщательно перемешиваем.Тесто готово)
на противень, устланный пекарной бумагой, с помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто и ставим в духовку 160-180 градусов минут на 30, пока хорошо не подрумянится.

Крем:
вареное сгущенное молоко и сливочное масло (пропорции кто как любит) взбить миксером и убрать в холод.
Чтобы сделать эклеры с глазурью, просто растопите шоколад на водяной бане, обмакните эклер в шоколад, затем в кокосовую стружку и отправьте в холод))

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Эклеры



 ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ. ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ.



Завтрак на скорую руку. Взять нарезной батон , намазать каждый кусочек слив. маслом, разложить веером в форму, разложить между кусочками батона колбасу (ветчину,салями...), посыпать зеленью (у меня смесь сушёной зелени), посыпать обильно натёртым сыром, и залить смесью из 4 яиц и 150 мл.молока и отправить в духовку. Как подрумянится,вынуть и всё готово!!! Времени не замечала, духовки у всех разные.

Автор: Татьяна Воронина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ.