Меню




 Заливное Заливное



Лосось сварить (добавив лук, морковку, лавровый листик, перец горошком). Бульон процедить, развести желатин ( 1 ст. л. на 300 гр). Отделить мясо от костей, выложить в блюдо. Сверху украсить дольками лимона и морковки. Залить бульоном, поставить в холод для застывания) Приятного аппетита!

Автор: Олена Алексейчик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Заливное



 Чили кон карне Чили кон карне



Ингредиенты:
Для чили:
говядина - 600 г;
болгарский перец - 2 шт.;
томаты (в собственном соку) - 1 банка (500 мл);
чеснок - 3 зубчика;
репчатый лук - 2 шт.;
чили - 3-4 перца (по вкусу);
кориандр - пучок;
соль, орегано, тмин, паприка - 1 ст. ложка;
корица - 1 палочка;
лавровый лист - 2 шт.;
говяжий бульон - 500 мл.
Для лепешек:
пшеничная мука - 2 ст.;
горячая вода - 1/2 ст.;
сливочное масло - 30 г;
соль - щепотка.
Приготовление
На говядине делаем надрезы глубиной в 1 см. Обильно смазываем мясо смесью соли, паприки, орегано и тмина. Обжариваем до золотистого цвета.
В жаровню кладем томаты, крупно нарезанный болгарский перец, пару лавровых листов, палочку корицы, наливаем бульон.
Лук, чили и чеснок обжариваем на сковроде. Как только лук станет мягким, помещаем зажарку в жаровню, поверх укладываем говядину.
Готовим чили под крышкой на минимальном огне 3-3,5 часа.
Для лепешек замешиваем крутое тесто из просеянной муки, воды, растопленного масла и соли. Даем тесту отдохнуть 30 минут, раскатываем и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
Оборачиваем чили лепешкой, кладем ложку сметаны, или гуакамоле, посыпаем кориандром.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Чили кон карне



 Полезные рогалики из творога Полезные рогалики из творога



Ох, как долго я собиралась выложить фото и замечательный рецепт!!! нашла в просторах интернета)

Рецепт:

- творог - любой - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- мед ( можно заменить сахаром ) - 4 ст ложки ( или столько же сахара, я добавляла мед )
- масло рапсовое - 5 ст ложек ( можно заменить на любое растительное, только без запаха )
- разрыхлитель - 1/3 ч ложки
- мука льняная - 2 ст ложки
- мука ржаная - 150 гр
- мука пшеничная - около 120 гр

- начинка - по вашему вкусу ( у меня - сухофрукты: вишня, абрикос и сливка сушеные )
- ванильный сироп или экстракт - по вкусу

Приготовление:

- смешать все ингредиенты в любой последовательности, замесить тесто ( мягкое и оч нежное )
- раскатать тонко, присыпав поверхность мукой
- вырезать треугольнички, положить начинку, завернуть рогалики
- выпекать в духовке при 170-180 гр до готовности

Оч вкусные рогалики, более полезные, чем традиционные, мягкие и вообще м-м-м!

Приятного кофе- и чаепития!!!

Автор: Дарья Короткова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Полезные рогалики из творога



 творожно-фруктовые оладушки творожно-фруктовые оладушки



Рецепт:
200 г творога 2 %
1 небольшая морковь
1 яблоко
горсть кураги
1 яйцо
100-150 г кефира ( йогурта)
сода 1/3 ч л
соль
корица 1-2 ч л
отруби 2 ст л
семя льна 1 ст л
овсяная мука до получения нужной оладушной консистенции

Сначала смешать кефир с творогом+ сода, яйцо, соль, корицу, потом тертую морковь, курагу и яблоко ( либо измельченные в блендаре), потом муку и отруби. Дать тесту постоять мин 30. Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке ( я использовала второй вариант). Получились очень ароматные и нежные.
Приятного аппетита!

Автор: Жанна Козылбашева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 творожно-фруктовые оладушки



 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире



Рецепт придумался сам-собой)))

Рецепт:

 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире кефир - 150 мл
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире масло растительное - 2 ст ложки
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире изюм черный мелкий - 2 ст ложки
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире сахар - 1 ст ложка
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире соль морская - 1/4 ч ложки
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире сода - 1/4 ч ложки
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире какао - 0,5 ст ложки
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире мука ржаная - 6 ст ложек
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире мука пшеничная - 1 ст ложка
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире семена льна - 2 ст ложки в тесто + 4 ст ложки на обваливание

Приготовление:

 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире смешать муку,сахар, какао, соль, соду - просеять
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире в кефир добавить масло, сухие ингредиенты, промытый изюм и льняные семечки ( тесто не густое )
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире в морозилку минут на 7
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире из теста формируем лепешечки ( D=7 см ), одну сторону обваливаем в семенах льна
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире на силиконовый коврик / пергамент без масла при 200-210 гр на 7-8 минут
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире остудить на решетке, получается 7 шт

Такие лепешки оч вкусные, мягкие, полезные. Льняное семя выдерживает недолгую термообработку, поэтому сохраняются все полезные свойства.
Отлично сочетается с творожным сыром или смесью из творога, чеснока и зелени.

Приятного апп  Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире

Автор: Дарья Короткова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лепешечки ржаные с семенами льна и изюмом на кефире