Меню




 Запеченная острая скумбрия с овощами Запеченная острая скумбрия с овощами



Ингредиенты на 5 порций:

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.:) Мне понравилось. А еще было как-то сложно фотографировать, все-таки выпечку фотографировать мне проще.:) Но ничего, буду учиться.:)

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Запеченная острая скумбрия с овощами
 Запеченная острая скумбрия с овощами



 Тушеная говядина с овощами Тушеная говядина с овощами



Ингредиенты:

Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Рецепт приготовления:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тушеная говядина с овощами



ПОмогите, пожалуйста!!! Отчаялась по весне накормить ребенка хоть чем-тос удовольствием приму в дар рецепты, по которым Вы готовите для своих малышей=)




Ирина, посмотрите, тут обязательно для Вас что-нибудь найдется!


http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=58343..



http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=77678..


Асенька, вареные макароны нужно кушать! =)))
Вот ссылка на альбом, посмотрите, может, выберете что-нибудь!



спасибо!я думала,вдруг какие то секреты есть.




Любовь Мелехова, а почему вы не хотите поделиться рецептами со всей группой? и открыть новую тему?




ЛЮДИ!! Что можно приготовить из репы???




Арина \Александровна


шампиньоны - 500 г
масло оливковое - 2/3 стакана
вода - 1/2 стакана
сок 2 лимонов
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец душистый - 6 горошин
Способ приготовления рецепта:
Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами кроме грибов, доведите до кипения и тушите 15 минут, накрыв крышкой.
Маринад процедите, залейте им грибы и тушите, помешивая, еще 5 минут. Грибы охладите в маринаде.
При подаче оформите зеленью петрушки.
* Грибы могут храниться в маринаде несколько дней в холодильнике.



u vas 4udesnaya gruppa!!! Spasibo za ee sozdanie!




а мне так и не поесть маринованных шампиньонов?((((((




Лидия Зиминова рецептов куча и маленькая горка ,я постараусь загрузить




Елена Костина, насчет хреновухи. Вряд ли уже получившийся продукт возможно исправить, тем более, что Вы еще туда меду добавили, это точно зря.


1. Результат сильно зависит от вкуса и качества меда, его должно быть немного (не более 1 ложки), он призван смягчить остроту хрена.
2. Еще и сам хрен имеет значение. Острота, горечь, размер. Иногда, когда я делаю соус, обливаюсь слезами, а иногда нет.
3. Вопрос вкусовых пристрастий. Нет продукта, который бы все любили. Попробуйте сделать перцовку, может, больше понравится. =)



Svetik Popik которое тесто достаём с холодильника,мы его расскатываем,а то которое было на столе мы заворачиваем впервое тесто.




Пангасиус-это акулий сом !!! я работаю в зоомагазине и у нас они продаются еще маленькие )))готовить его очень приятно .он не пахнет вообще никак при приготовлении..чуть отдает тиной ..и морской водой ...НО...как бы вы его не готовили ..что бы с ним не делали ..и чем бы вы его не заливали -он все равно будет иметь специфический привкус ...и этот привкус сома не отобьет ничего ..так что тут надо подумать а будете ли вы есть ..)))




неплохо бы было , если под фото была раскладка и краткий рецепт приготовления. заранее спасибо




Подскажите,пожалуйста,как и с чем лучше запечь индюшку??)))




пангасиус это судак




Срочно!Дорогие участники,поделитесь рецептами кулича))))))))




А у меня такая просьба..хочу шампиньончики посолить сама...раньше знала рецепт быстрого посола,да задевала куда то...помню.что там уксус сохар соль..варить мин5-7..а вот пропорции не помню...Подскажите плиззз))




всем привет!! вступила в группу сегодня и не жалею, обалденно интересно. разработчикам группы респект. ждем новых рецептов. я очень рада всему здесь!!!




Кто знает приготовление вкусных блюд из пангасиуса?