Меню |
Дай колбаску :) 10 фактов об орехахНе все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье. -Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28872890 Порция витаминов:) Нравится такая:) ГОТОВИМ РЫБУ НА ПАРУ...6 рецептов для пароварки:) 1. Треска или форель на пару -►Филе рыбы - 500 гр -► Кетчуп - 3-4 ч.л. -►Лимон - 1 шт -►табаско - 1 ч.л. -►Соль Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут. 2. Треска фаршированная -►треска -►морковь -►цветная капуста Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком. 3. Щука, судак, треска на пару -►рыба (судак, треска, щука 200г) -►бульон овощной или вода 250 мл -►укроп, петрушка, соль по вкусу. Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин. 4. Треска на пару с яблоками и манго -►филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), -►2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, -► 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, -►1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, -►2 столовых ложки апельсинового сока, -►1/2 бутылки тайского соуса чили, -►зелень кориандра (для украшения). Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом. 5. Треска замаринованная и приготовленная на пару -►900 г филе трески -►имбирь -►3 ст. л. соевого соуса -►2 ст. л. рисового вина или сухого хереса -►1 ст. л. тёмного кунжутного масла -►1 ст. л. лимонного сока -►зелень сушёная -►4 ст. л. оливкового масла Приготовить 2 маринада. 1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут. 6. Лимонная треска на пару -►филе трески (или другой морской рыбки) -►лимон -►кабачки -►майоран -►соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника. Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку! На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном. Приятного Вам аппетита:) |