Меню




Дай колбаску :)

Дай колбаску :)



10 фактов об орехах



Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

-Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28872890
10 фактов об орехах



Порция витаминов:)

Порция витаминов:)
Порция витаминов:)
Порция витаминов:)
Порция витаминов:)
Порция витаминов:)
Порция витаминов:)



Нравится такая:)

Нравится такая:)



Делитесь своими фотографиями в альбоме



» » » vk.com/album-48946342_175085239
Делитесь своими фотографиями в альбоме
Делитесь своими фотографиями в альбоме
Делитесь своими фотографиями в альбоме
Делитесь своими фотографиями в альбоме
Делитесь своими фотографиями в альбоме
Делитесь своими фотографиями в альбоме
Делитесь своими фотографиями в альбоме
Делитесь своими фотографиями в альбоме



ГОТОВИМ РЫБУ НА ПАРУ


...6 рецептов для пароварки:)

1. Треска или форель на пару
-►Филе рыбы - 500 гр
-► Кетчуп - 3-4 ч.л.
-►Лимон - 1 шт
-►табаско - 1 ч.л.
-►Соль
Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

2. Треска фаршированная
-►треска
-►морковь
-►цветная капуста
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. Щука, судак, треска на пару
-►рыба (судак, треска, щука 200г)
-►бульон овощной или вода 250 мл
-►укроп, петрушка, соль по вкусу.
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

4. Треска на пару с яблоками и манго

-►филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
-►2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
-► 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
-►1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
-►2 столовых ложки апельсинового сока,
-►1/2 бутылки тайского соуса чили,
-►зелень кориандра (для украшения).
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. Треска замаринованная и приготовленная на пару

-►900 г филе трески
-►имбирь
-►3 ст. л. соевого соуса
-►2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
-►1 ст. л. тёмного кунжутного масла
-►1 ст. л. лимонного сока
-►зелень сушёная
-►4 ст. л. оливкового масла
Приготовить 2 маринада.
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

6. Лимонная треска на пару
-►филе трески (или другой морской рыбки)
-►лимон
-►кабачки
-►майоран
-►соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус
Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!
На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.

Приятного Вам аппетита:)
ГОТОВИМ РЫБУ НА ПАРУ