Меню




Датская плетенка с яблоками.



Есть на родине викингов свои традиционные десерты: ежевично-клубничный суп и яблочный пирог со взбитыми сливками, и желе из смородины. Однако самый вкусный десерт родом из Дании – плетенка с яблоками.

Время приготовления: 80 минут+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Сахар - 1 чайной ложки
Теплая вода - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 220 г
Яичный белок - 1 шт

Начинка:
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Яблоко - 2 шт
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1,25 столовой ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Молоко - 1,5-2 столовых ложки
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Тесто. Имейте в виду, что тесто должно «доходить» в течение всей ночи, поэтому его стоит приготовить заранее.
Разведите в теплой воде дрожжи с чайной ложкой сахара и оставьте бродить на 10 минут. По прошествии этого времени вбейте в них яйцо, молоко, сахар, соль. Смешайте ингредиенты венчиком или миксером до состояния однородности.
Масло смешайте с мукой до мелкой крошки. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто. Выложите его на поверхности стола или на разделочной доске, разминайте руками, после чего раскатайте в прямоугольник. Сложите три раза, переверните и снова раскатайте. Проделайте те же действия еще три раза, затем разделите массу на 2 равные части, каждую из них оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь.

2. Начинка. Вымойте яблоки, удалите кожуру, нарежьте на мелкие кубики.

3. В сковороду налейте сливочное масло, разогрейте на среднем огне.

3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу. Обваляйте в полученной массе кубики яблок, а затем выложите их на подогретую сковороду. Обжаривайте в течение 12-15 минут, потом снимите с огня и дайте им остыть (потребуется примерно полчаса).

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте из холодильника половинку теста. Присыпьте разделочную доску или стол мукой и тонко раскатайте тесто в довольно продолговатый прямоугольник. В середине разложите остывшие яблоки. В нижней части теста сделайте два разреза, чтобы плетенку можно было «запечатать». По бокам ножом надрежьте тесто вниз по диагонали так, чтобы его части можно было бы переплести между собой на яблоках (это как плести косичку, только вместо трех «прядей» две). Переплетите тесто.

5. Расстелите на противне пергаментную бумагу и положите на нее полученный пирог. Выпекайте в течение 15 минут. Пока блюдо готовится, в отдельной емкости смешайте 1,5 ст. ложки молока, сахарную пудру и ваниль.

6. Достаньте пирог из духовки и смажьте его молочной смесью и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Пирог подается теплым к чаю, морсу или различным сокам.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Датская плетенка с яблоками.
Датская плетенка с яблоками.
Датская плетенка с яблоками.
Датская плетенка с яблоками.
Датская плетенка с яблоками.
Датская плетенка с яблоками.
Датская плетенка с яблоками.



Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками.



Просто божественный напиток, Вам понравится!

Время приготовления: 10 минут 1-3 часа на охлаждение
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_вина #из_яблок

Вам потребуется:

Сухое красное вино – 750 мл
Бренди – ¼ стакана
Сахар – 2 столовых ложки
2 апельсина, нарезать
Половина лимона, нарезать
Зеленое яблоко, нарезать
Газированная вода – 1,5 стакана

Как готовить:

1. Смешайте вино, бренди и сахар.

2. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте нарезанные фрукты.

3. Поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей влейте газированную воду.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками.
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками.



Боремся с морщинами при помощи питания.



Клетки кожи, как говорят учёные, с возрастом обновляются медленнее, у новорождённых каждые 72 часа, у людей от 16 до 35 – только раз в месяц и дальше по убывающей. Но это совсем не причина, чтобы расстраиваться и опускать руки, поэтому мы будем бороться с морщинками.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3746
Боремся с морщинами при помощи питания.



Джандуйотто (Gianduiotto).



Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_печенья

Вам потребуется:

2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок

Как готовить:

1. Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков.

3. В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть.

4. При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Джандуйотто (Gianduiotto).
Джандуйотто (Gianduiotto).