Меню |
Давайте там - все шерстку пригладили - в душ и на работу:) Хорошего дня :) Кармашки из свиной шейки с чесноком и томатамиПонадобится : свиная шея б/к, чеснок, свежие помидоры, смесь свежемолотых перцев, сухие травки (базилик, орегано), соль. оливковое масло, лимонный сок. Свинину нарезать кусочками толщиной по 1 см., отбить до толщины 3-4 мм. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, смесью перцев, лимонным соком, солью и сухими травками. Помидоры нарезать кружочками. Мясо смазать смесью из масла и чеснока, на половинку мяса выложить ломтики томатов, накрыть второй половинкой мяса, жарить на хорошо разогретой сковороде, на большом огне с двух сторон до корочки, убавить огонь, накрыть крышкой, довести до1 готовности. Автор: Любовь Чумаченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки250 гр сахара 200 мл светлого сиропа 1 ст л корицы 1/2 ст л молотого имбиря 1/2 ст л молотой гвоздики 250 гр сливочного масла 1 ст л соды 2 яйца 650-800 гр муки *Не знаю , есть ли у вас в продаже сироп, думаю , можно заменить медом, но тогда лучше готовить смесь из сахара и меда на водяной бане . Сахар смешать с сиропом , довести до кипения , постоянно помешивая . Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и немного провариваем(2-3 мин). Добавляем в смесь соду, из темно-коричневой смесь станет очень светлой и пенистой , отставляем ее с плиты. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить кубики охлажденного сливочного масла, вылить на масло смесь и хорошо перемешать, добавляем хорошо взбитые яйца и муку( муки- сколько возьмет тесто , у меня ушло грамм 700 ). Замешиваем крутое тесто , даем ему полежать в холодильнике минимум 4 часа . У меня лежало ночь , поэтому, прежде чем раскатывать тесто , я дала ему полежать минут 30 при комнатной тем-ре( очень твердое было) . Отрезаем от теста кусочки, раскатываем в пласт (толщина по желанию), вырезаем фигурки и печем минут 7 в разогретой до 200 гр духовке на противне с пекарской бумагой. Украшаем глазурью(один белок и сахарная пудра смешиваются до однородной массы , перекладываем в кулинарный мешочек и рисуем узоры на остывших печенюшках) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пышки с повидломВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для дрожжевого теста: 300 г пшеничной муки 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker 50 г мягкого масла или маргарина 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker 1 щепотка соли 1 яйцо (среднего размера) 125 мл молока для начинки: 100 г сливового повидла Кроме того: 100 мл молока 100 г взбитых сливок Dr. Oetker 30 г масла Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков. Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут. Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой. СОВЕТЫ: Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом. Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром. Автор: Алиса Бунькова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Капкейки "Сладкий поцелуй вампира"Вдохновила Анна Гомон.Я рецепт немного изменила. Капкейки "Сладкий поцелуй вампира" Ингредиенты Тесто: 150 гр.сливочного масла 150 гр. сахара 100 мл.молока 5 ст.л. какао 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашёной соды) 200 - 250 муки горсть клюквы (по желанию) Крем для украшения: 50 - 100 гр. сливочного сыра сахарная пудра по вкусу "кровь" - клюквенное варенье Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков. Приготовление: В кастрюле смешать масло,сахар,какао,молоко и поставить на огонь до закипания.Остудить.В остывшую массу добавить яйца,перемешать.Затем добавляем муку с разрыхлителем,замешиваем тесто(консистенция густой сметаны).Добавляем клюкву. Раскладываем по формочкам(я использовала силиконовые).Поставить в разогретую духовку до 180* на 30 минут. Готовим крем.Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой,добавив 1-2 ст.л. сливок(любых). На остывшие капкейки выложить крем и украсить вареньем. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Лилия Кузнецова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |