Меню




Давайте там - все шерстку пригладили - в душ и на работу:) Хорошего дня :)

Давайте там - все шерстку пригладили - в душ и на работу:) Хорошего дня :)



 Кармашки из свиной шейки с чесноком и томатами Кармашки из свиной шейки с чесноком и томатами



Понадобится : свиная шея б/к, чеснок, свежие помидоры, смесь свежемолотых перцев, сухие травки (базилик, орегано), соль. оливковое масло, лимонный сок.

Свинину нарезать кусочками толщиной по 1 см., отбить до толщины 3-4 мм. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, смесью перцев, лимонным соком, солью и сухими травками.

Помидоры нарезать кружочками.

Мясо смазать смесью из масла и чеснока, на половинку мяса выложить ломтики томатов, накрыть второй половинкой мяса, жарить на хорошо разогретой сковороде, на большом огне с двух сторон до корочки, убавить огонь, накрыть крышкой, довести до1 готовности.

Автор: Любовь Чумаченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кармашки из свиной шейки с чесноком и томатами



 Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки



250 гр сахара
200 мл светлого сиропа
1 ст л корицы
1/2 ст л молотого имбиря
1/2 ст л молотой гвоздики
250 гр сливочного масла
1 ст л соды
2 яйца
650-800 гр муки
*Не знаю , есть ли у вас в продаже сироп, думаю , можно заменить медом, но тогда лучше готовить смесь из сахара и меда на водяной бане .

Сахар смешать с сиропом , довести до кипения , постоянно помешивая . Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и немного провариваем(2-3 мин).
Добавляем в смесь соду, из темно-коричневой смесь станет очень светлой и пенистой , отставляем ее с плиты. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить кубики охлажденного сливочного масла, вылить на масло смесь и хорошо перемешать, добавляем хорошо взбитые яйца и муку( муки- сколько возьмет тесто , у меня ушло грамм 700 ). Замешиваем крутое тесто , даем ему полежать в холодильнике минимум 4 часа . У меня лежало ночь , поэтому, прежде чем раскатывать тесто , я дала ему полежать минут 30 при комнатной тем-ре( очень твердое было) . Отрезаем от теста кусочки, раскатываем в пласт (толщина по желанию), вырезаем фигурки и печем минут 7 в разогретой до 200 гр духовке на противне с пекарской бумагой.
Украшаем глазурью(один белок и сахарная пудра смешиваются до однородной массы , перекладываем в кулинарный мешочек и рисуем узоры на остывших печенюшках)

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки



 Пышки с повидлом Пышки с повидлом



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для дрожжевого теста:
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г мягкого масла или маргарина
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
125 мл молока
для начинки:
100 г сливового повидла
Кроме того:
100 мл молока
100 г взбитых сливок Dr. Oetker
30 г масла

Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.

Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.

Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.

СОВЕТЫ:
Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом.
Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.

Автор: Алиса Бунькова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пышки с повидлом



 Капкейки "Сладкий поцелуй вампира" Капкейки "Сладкий поцелуй вампира"



Вдохновила Анна Гомон.Я рецепт немного изменила. Капкейки "Сладкий поцелуй вампира"

Ингредиенты

Тесто:
150 гр.сливочного масла
150 гр. сахара
100 мл.молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашёной соды)
200 - 250 муки
горсть клюквы (по желанию)

Крем для украшения:
50 - 100 гр. сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу
"кровь" - клюквенное варенье

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.

Приготовление:
В кастрюле смешать масло,сахар,какао,молоко и поставить на огонь до закипания.Остудить.В остывшую массу добавить яйца,перемешать.Затем добавляем муку с разрыхлителем,замешиваем тесто(консистенция густой сметаны).Добавляем клюкву. Раскладываем по формочкам(я использовала силиконовые).Поставить в разогретую духовку до 180* на 30 минут.

Готовим крем.Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой,добавив 1-2 ст.л. сливок(любых).
На остывшие капкейки выложить крем и украсить вареньем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Лилия Кузнецова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Капкейки "Сладкий поцелуй вампира"