Меню




диетические корзиночки



Сладкого хочется,но лето - это время купальников)Чтобы девичьи талии не были похожи на форму корзиночки-нужно соблюдать всем известные правила)Но!всегда можно полакомиться сладким без ущерба для фигуры))
Для теста:
отруби спельты (пшеничные отруби)-100 гр.
овсянка-50 гр.(можно взять 150 гр овсянки,если нет отрубей,но калорийность увеличится)
2 яичных белка
разрыхлитель-1 ч.л.
молоко-100 гр.
орехи грецкие-60 гр.
Для крема
нежирный творог-300 гр.
какао-10 гр.
банан-100 гр.
заменитель сахара-5 таблеток(по вкусу)
Способ приготовления:
В чаше блендера взбить овсянку,отруби,белки,разрыхлитель и молоко.Тесто должно получится как паштет.В формочки утрамбовать тесто( лучше,если формочки силиковые).Выпекать 10 мин.при температуре 200 градусов.Для крема взбить все ингредиенты,дать корзинкам остыть и разложить крем.
В одной корзинке получается 150 калорий, 12 гр.белков,12 гр.углеводов и 7 гр жира)Приятного аппетита)))

Автор: Мацал Кошек
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
диетические корзиночки



Чешские кнедлики



Необходимо:

500-550 гр. муки
250 мл. теплой воды
½ ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
20 гр. свежих дрожжей
1 яйцо.

Приготовление:

В воде развести дрожжи с сахаром и 100 гр. муки. Замесить опару. Оставить подходить 15 минут. В мисочке взбить яйцо с солью, добавить опару и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить подходить минут 30. После того как тесто подошло, сформировать из него три рулетика. Положить в пароварку и варить 25-30 минут. Кушать когда остынут. Они идеально подходят к мясной подливе.

Автор: Екатерина Заика
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Чешские кнедлики



Мини-запеканки



200 гр творога (посуше)
50-70 гр сыра
1 помидор средней величины
2 ст.л. рубленной зелени (петрушка, базилик)
2 яйца

Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200С духовку до зарумянивания. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 ч.л. сметаны. Украсить рубленной зеленью.

Автор: Елена Лысенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мини-запеканки



Смузи "Зеленый монстр"



Смузи "Зеленый монстр".

На Западе является самым популярным смузи среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Содержит все необходимые микро и макро элементы, витамины и минералы, наполняет энергией, способствует сжиганию жиров и выводу токсинов из организма.

Требуется:
(на 1 порцию)
• 1/2 чашки кокосовой воды
• 1/2 чашки греческого йогурта
• половина банана (свежего или замороженного)
• добрая горсть листьев шпината (свежего или замороженного)
• 1 ч.л. подсластителя (мед, сироп агавы или топинамбура, рубленные финики)
• 1 ч.л. семян чиа, если нет, тогда заменяем на 1 ст.л. мякоти авокадо.

Готовим:
Погрузить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить в течении 1 минуты. Пить немедленно :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Смузи "Зеленый монстр"



всем привет,действительно хотелось бы узнать!


Может кто-нибудь знает, по какому рецепту готовят тесто для пиццы в IL PATIO??!



Всем привет! :-)




Добро пожаловать)))




Здоровская группа))))Спасибо !!!много всяких вкусняшек)))




Maks Mouse


Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку грудкой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды. Готовую утку нарезать на порции и подать на стол
на 1 утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.

Размешать в вине мед, добавить экстракт из кореньев, мускатный цвет, имбирь, растворенный в 50 г растопленного сливочного масла, все перемешать и поставить в теплое место. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку нашпиговать шпиком, посолить снаружи и изнутри, положить в сковороду на растопленное масло и ломтики лимона. Подготовленной медовой смесью смазать утку снаружи и изнутри (смесь все время хорошо перемешивать) и зажарить.

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку положить в кислое молоко на сутки. Затем вынуть, промыть, нашпиговать шпиком, натереть изнутри и снаружи солью с перцем. Приготовить начинку: с ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть их теплым молоком, добавить мелко нарезанный лук, кайенский перец, нарубленные печень, сердце и желудок утки, тертый картофель, припущенные на растительном масле карри и имбирь. Посолить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью тушку. Жарить на сливочном масле, при необходимости добавляя воду.

щипанную, выпотрошенную и вымытую утку густо нашпиговать шпиком, посолить, залить белым вином и оставить на ночь. Затем вынуть, вложить в брюшную полость черный перец горошком и половину нарезанной ломтиками луковицы и обжарить на масле и шпике, поливая вином, в котором утка мариновалась.