Меню




Диетические завтраки.


Все еще жертвуете завтраком во имя стройной фигуры? Немного измените формулу: пожертвуйте немного утреннего времени на приготовление вкусного и здорового завтрака, который не прибавит сантиметров в талии, но зарядит энергией и бодростью до самого обеда.
Многие диетологи уверяют, что пропуск завтрака – непростительное преступление против фигуры. Именно утренний прием пищи "включает" метаболизм на полную мощность, позволяя организму окончательно проснуться.Хотите сбросить лишний вес? Начните завтракать!

1. Овсяные оладьи с черникой (2 порции)
Ингредиенты:
1стакан цельнозерновых овсяных хлопьев
0.5 стакана обезжиренного творога,
0.5 стакана нежирного натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. ложки свежей (или сушеной) черники,
ваниль по вкусу
Приготовление:
Смешать в блендере все ингредиенты, кроме черники. В получившуюся однородную массу ввести ягоды. Раскалить сковороду, сбрызнуть маслом для жарки, испечь на среднем огне оладьи.
Калории: 400 ккал
Время приготовления: 15 минут.

2. Буритто с яйцом, шпинатом и грибами (2 порции)
Ингредиенты:
тортилья (или лаваш)
4 яйца
100 гр. замороженного шпината
2 крупных шампиньона
2 пластика сыра
острый томатный соус
соль по вкусу
Приготовление:
На раскаленную сковороду влить 1 ч.л. оливкового масла, добавить шпинат и грибы, протушить 2 минуты, посолить. Затем добавить яйца, тщательно перемешивать, пока яйца не приготовятся. На лепешку тортилью в центр положить 2 кусочка сыра, добавить несколько капель острого перца и выложить яичницу. Получившийся рулет разрезать пополам и подогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится.
Калории: 250 ккал
Время приготовления: 20 минут

3. Овсяная каша с медом и бананом (2 порции)
Ингредиенты:
0.5 стакана хлопьев "Геркулес"
1 ст. кипятка
соль по вкусу
1 ст.л. ложка меда
1 банан
сушеные семечки или орехи
Приготовление:
С вечера залить овсянку кипятком, утром подогреть, добавить мед, щепотку соли, перемешать. Перед подачей украсить блюдо кусочками банана и посыпать семечками или орехами.
Калории:350 ккал
Время приготовления: 5 минут

4. Творожно-йогуртовое парфе со свежими фруктами (2 порции)
Ингредиенты:
300 гр. обезжиренного мягкого творога
50 гр. нежирного натурального йогурта
2 ст.л. жидкого меда
ваниль по вкусу
свежие ягоды, орехи
Приготовление:
Смешать в миске мягкий творог и йогурт (продукты должны быть холодными), постепенно ввести мед, перемешать до однородной массы. Выложить в креманку, украсить свежими ягодами и орехами.
Калорийность: 270 ккал
Время приготовления: 7 минут

5. Цельнозерновые тосты с лососевым кремом
Ингредиенты:
2 цельнозерновых хлебца
2 кусочка слабосоленого лосося
100 гр. нежирного творожного сыра
свежая зелень
огурец (2 пластика)
Приготовление:
Порезать филе лосося небольшими кубиками, смешать с нежирным мягким сыром, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.Поджарить в тостере хлеб, остудить, намазать хлебцы получившимся кремом, сверху выложить по кусочку огурца.
Калорийность: 300 ккал
Время приготовления: 10 минут
Диетические завтраки.



Канапе из блинов на шпажках



Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г
Соль 1 ч.л.
Творожный сыр 400 г
Семга слабосоленая 400 г
Оливки без косточки 100 г

Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Рецепт:

1. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

2. Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

3. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

4. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Канапе из блинов на шпажках



Нанаимо



Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г

Приготовление:

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.
Нанаимо



ЕЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ



Невероятно красивый новогодний десерт.

Для кексиков:

Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:

Клубника (крупные ягоды)

Украшения:

Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
ЕЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ