Меню




Диетический бургер



Ингредиенты:

небольшая луковица – 1 шт.
веточка розмарина – 1 шт.
небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт.
булочка из цельнозерновой муки – 1 шт.
небольшой кабачок – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
нежирный говяжий фарш – 125 г
оливковое масло – 1 ч. л.
небольшой помидор – 1 шт.
листья салата – 2 шт.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C.
Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.

Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.
Диетический бургер



Фруктовый креатив

Фруктовый креатив



Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!

Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!



Мятный лимонад



Ингредиенты:

1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Приготовление:

Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
Мятный лимонад



Шашлык из свинины в кефире



нежирная свинина - 500г
лук репчатый - 5 луковиц
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Шашлык из свинины в кефире



Салтимбокка



Отбивные телячьи 8 штук
Ветчина пармская 8 кусков
Листья шалфея 8 штук
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 60 г
Вино белое сухое 185 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
2. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
3. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
4. Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.
Салтимбокка



Киш лорен



Тесто слоеное 300 г
Бекон 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр эмменталь тертый 100 г
Сметана 200 г
Соль щепотка
Перец черный свежемолотый щепотка

1. Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто.
2. Проткните несколько раз тесто на дне формы. Начните разогревать духовку до 210 градусов (термостат 7). В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксером.
3. На сковороде обжарьте нарезанный на кусочки бекон и поставьте его остывать. Затем выложите обжаренные кусочки на дно теста. Залейте содержимым миксера до середины краев формы.
4. Поставьте в духовку на 30 минут. Сверху киш должен подрумяниться. Начинка должна по консистенции напоминать омлет. Благодаря сыру, киш слегка поднимется. Сервируйте холодным, теплым или горячим.

*На основе данного рецепта вы можете заменять ингредиенты, адаптируя под свой вкус: киш с овощами (особенно с луком-пореем) или с лососем. Вместо Эмменталя можно положить грюйер. Если вы не нашли подходящего сыра, то этот ингредиент можно исключить. Вместо слоеного теста можно использовать песочное
Киш лорен



Баклажаны в кунжуте



Баклажаны 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутные семечки 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.
2. Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце и обвалять в кунжуте.
3. Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. выложить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими.
Баклажаны в кунжуте



Венские ванильные вафли



Мука пшеничная 250 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Ванильный стручок 1 штука

1. Все ингредиенты для теста, кроме ванили, смешайте в глубокой миске с помощью миксера.
2. Стручок ванили разрежьте пополам, семена выскребите, а стручок мелко нарежьте — добавьте все это в тесто и взбейте в однородную массу.
3. Выпекайте в обычной вафельнице.
Венские ванильные вафли



Ягодный смузи



Морс клюквенный 0,67 стакана
Клюква 1 стакан
Ежевика 1 стакан
Йогурт малиновый 250 г

1. Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда.
2. Разлить по стаканам и подавать на стол.
Ягодный смузи



Зеленый лимонад



Яблоки 10 штук
Капуста кормовая 1 пучок
Стебель сельдерея 4 штуки
Лимоны 1 штука

1. Выжмите сок из всех ингредиентов.
2. Перемешайте и сразу подавайте.
Зеленый лимонад



Цыпленок по-южному



курица - 1 шт.;
молоко для замачивания;
мука для панировки;
кайенский перец - по вкусу.

Приготовление:

Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части). Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем. Оставляем ненадолго полежать. Затем кладём в молоко и забываем на 30 минут.

А дальше само действо. Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку...Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество. Зависит всё-таки от размера/количества курицы. Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо. Завязываем пакет и энергично трясём.

Кусочки курицы обваливаются в муке. И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание - время жарки каждого кусочка зависит от его размера.

Всё. Это гениально! Честное слово. И, как всё гениальное, просто.
Цыпленок по-южному