Меню |
Диетический бургерИнгредиенты: небольшая луковица – 1 шт. веточка розмарина – 1 шт. небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт. булочка из цельнозерновой муки – 1 шт. небольшой кабачок – 1 шт. соль, свежемолотый черный перец клубни картофеля среднего размера – 2 шт. нежирный говяжий фарш – 125 г оливковое масло – 1 ч. л. небольшой помидор – 1 шт. листья салата – 2 шт. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200°C. Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут. Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем. Фруктовый креатив Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь! Мятный лимонадИнгредиенты: 1,5 литра воды 80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу) Сок 3 лаймов Пучок мяты Приготовление: Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай. Шашлык из свинины в кефиренежирная свинина - 500г лук репчатый - 5 луковиц кефир - 1 л соль, специи, кинза - по вкусу Приготовление: Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался. СалтимбоккаОтбивные телячьи 8 штук Ветчина пармская 8 кусков Листья шалфея 8 штук Масло оливковое 2 столовые ложки Масло сливочное 60 г Вино белое сухое 185 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой. 2. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки. 3. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями. 4. Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом. Киш лоренТесто слоеное 300 г Бекон 200 г Яйцо куриное 4 штуки Сыр эмменталь тертый 100 г Сметана 200 г Соль щепотка Перец черный свежемолотый щепотка 1. Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто. 2. Проткните несколько раз тесто на дне формы. Начните разогревать духовку до 210 градусов (термостат 7). В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксером. 3. На сковороде обжарьте нарезанный на кусочки бекон и поставьте его остывать. Затем выложите обжаренные кусочки на дно теста. Залейте содержимым миксера до середины краев формы. 4. Поставьте в духовку на 30 минут. Сверху киш должен подрумяниться. Начинка должна по консистенции напоминать омлет. Благодаря сыру, киш слегка поднимется. Сервируйте холодным, теплым или горячим. *На основе данного рецепта вы можете заменять ингредиенты, адаптируя под свой вкус: киш с овощами (особенно с луком-пореем) или с лососем. Вместо Эмменталя можно положить грюйер. Если вы не нашли подходящего сыра, то этот ингредиент можно исключить. Вместо слоеного теста можно использовать песочное Баклажаны в кунжутеБаклажаны 2 штуки Яйцо куриное 1 штука Кунжутные семечки 5 столовых ложек Соль по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки 1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить. 2. Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце и обвалять в кунжуте. 3. Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. выложить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими. Венские ванильные вафлиМука пшеничная 250 г Сахар 200 г Яйцо куриное 4 штуки Масло сливочное 200 г Разрыхлитель на кончике ножа Ванильный стручок 1 штука 1. Все ингредиенты для теста, кроме ванили, смешайте в глубокой миске с помощью миксера. 2. Стручок ванили разрежьте пополам, семена выскребите, а стручок мелко нарежьте — добавьте все это в тесто и взбейте в однородную массу. 3. Выпекайте в обычной вафельнице. Ягодный смузиМорс клюквенный 0,67 стакана Клюква 1 стакан Ежевика 1 стакан Йогурт малиновый 250 г 1. Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда. 2. Разлить по стаканам и подавать на стол. Зеленый лимонадЯблоки 10 штук Капуста кормовая 1 пучок Стебель сельдерея 4 штуки Лимоны 1 штука 1. Выжмите сок из всех ингредиентов. 2. Перемешайте и сразу подавайте. Цыпленок по-южномукурица - 1 шт.; молоко для замачивания; мука для панировки; кайенский перец - по вкусу. Приготовление: Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части). Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем. Оставляем ненадолго полежать. Затем кладём в молоко и забываем на 30 минут. А дальше само действо. Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку...Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество. Зависит всё-таки от размера/количества курицы. Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо. Завязываем пакет и энергично трясём. Кусочки курицы обваливаются в муке. И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание - время жарки каждого кусочка зависит от его размера. Всё. Это гениально! Честное слово. И, как всё гениальное, просто. |