Меню




Димляма.



Блюдо очень простое, вкусное и главное полезное.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

полкило баранины,
пару луковиц,
пару болгарских перцев,
четыре небольших помидора,
четверть вилка капусты,
один острый перчик,
чеснок и зелень.

Как готовить:

1. Очистил от пленок мясо, нарезал небольшими кубиками и обжарил его с луком, нарезанным полукольцами. Уложил в толстостенную кастрюлю, у кого есть казан, завидую по доброму, но у меня пока не сложилось. Немного присолил, поперчил и добавил немного зиры.

2. На мясо выложил морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.

3. Следующим слоем пошел болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.

4. И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавил примерно полстакана воды.

5. Накрыл все это действо парой капустных листов, закрыл крышкой и отправил в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.

Главное, за это время нельзя открывать крышку или тем паче перемешивать, все, просто забудьте. Запахи в свое время сами напомнят о блюде и вот в этот момент надо собрать волю в кулак, сдержаться и не ломануться раньше времени на кухню. Зато потом, когда вы аккуратно выложите в глубокое блюдо все овощи в обратном порядке от того как закладывали, выложите сверху куски баранины и нальете густой бульон, вот тогда вы и будете вознаграждены за свое терпение. Осталось только заправить рубленой зеленью с солью и толченым чесноком и пора звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Danich 74

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Димляма.
Димляма.
Димляма.
Димляма.
Димляма.
Димляма.
Димляма.



Экзотическое тирамису.



Если вы не любите стружку кокоса, исключите ее из ингредиентов. Чтобы сохранить вкус кокоса и сделать его еще нежнее, добавьте в крем немного кокосовых сливок (предварительно взбейте). В пропитку печенья добавьте кокосовый ром Malibu.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов

Вам потребуется:

¾ стакана жирных сливок
¼ стакана сахарной пудры
2 яйца
500г маскарпоне
¼ стакана сахара
1½ стакана апельсинового сока
½ стакана апельсинового ликера
500г печенья савоярди
3 плода манго, очищенных, тонко нарезанных ломтиками
3 плода маракуйи, нужна мякоть
½ стакана кокосовой стружки

Как готовить:

1. В маленькой миске с помощью миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте маскарпоне.

2. В другой миске с помощью миксера взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет густой и кремовой. Аккуратно вмешайте ее в массу со сливками и маскарпоне.

3. В плоской посудине смешайте сок и ликер. Смочите этой жидкостью половину каждого печенья и выложите савоярди в один слой на дно глубокой прозрачной сервировочной тарелки (объемом 2 л).

4. Сверху выложите половину крема, потом манго, маракуйю и кокосовую стружку. Повторите дважды, закончив фруктово-кокосовым слоем. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Экзотическое тирамису.



Пад тай (Pad Thai).



Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_лапшу #из_телятины

Вам потребуется:

Рисовая лапша 50 г
Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл
Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г
Растительное масло 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Проростки фасоли маш 50 г
Лаймы ¼ шт.

Как готовить:

1. Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.

2. Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.

3. Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).

4. В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.

5. Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

6. Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.

7. Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.

8. С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.

9. Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.

10. Положите в сковороду ростки и перемешайте.

11. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

12. Подавайте горячим, с долькой лайма.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).
Пад тай (Pad Thai).