Меню |
Димляма.Блюдо очень простое, вкусное и главное полезное. Время приготовления: 120 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: полкило баранины, пару луковиц, пару болгарских перцев, четыре небольших помидора, четверть вилка капусты, один острый перчик, чеснок и зелень. Как готовить: 1. Очистил от пленок мясо, нарезал небольшими кубиками и обжарил его с луком, нарезанным полукольцами. Уложил в толстостенную кастрюлю, у кого есть казан, завидую по доброму, но у меня пока не сложилось. Немного присолил, поперчил и добавил немного зиры. 2. На мясо выложил морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить. 3. Следующим слоем пошел болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см. 4. И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавил примерно полстакана воды. 5. Накрыл все это действо парой капустных листов, закрыл крышкой и отправил в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной. Главное, за это время нельзя открывать крышку или тем паче перемешивать, все, просто забудьте. Запахи в свое время сами напомнят о блюде и вот в этот момент надо собрать волю в кулак, сдержаться и не ломануться раньше времени на кухню. Зато потом, когда вы аккуратно выложите в глубокое блюдо все овощи в обратном порядке от того как закладывали, выложите сверху куски баранины и нальете густой бульон, вот тогда вы и будете вознаграждены за свое терпение. Осталось только заправить рубленой зеленью с солью и толченым чесноком и пора звать всех к столу. Приятного аппетита! Автор: Danich 74 Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Экзотическое тирамису.Если вы не любите стружку кокоса, исключите ее из ингредиентов. Чтобы сохранить вкус кокоса и сделать его еще нежнее, добавьте в крем немного кокосовых сливок (предварительно взбейте). В пропитку печенья добавьте кокосовый ром Malibu. Время приготовления: 60 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов Вам потребуется: ¾ стакана жирных сливок ¼ стакана сахарной пудры 2 яйца 500г маскарпоне ¼ стакана сахара 1½ стакана апельсинового сока ½ стакана апельсинового ликера 500г печенья савоярди 3 плода манго, очищенных, тонко нарезанных ломтиками 3 плода маракуйи, нужна мякоть ½ стакана кокосовой стружки Как готовить: 1. В маленькой миске с помощью миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте маскарпоне. 2. В другой миске с помощью миксера взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет густой и кремовой. Аккуратно вмешайте ее в массу со сливками и маскарпоне. 3. В плоской посудине смешайте сок и ликер. Смочите этой жидкостью половину каждого печенья и выложите савоярди в один слой на дно глубокой прозрачной сервировочной тарелки (объемом 2 л). 4. Сверху выложите половину крема, потом манго, маракуйю и кокосовую стружку. Повторите дважды, закончив фруктово-кокосовым слоем. Перед подачей охладите. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пад тай (Pad Thai).Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро. Время приготовления: 20 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_лапшу #из_телятины Вам потребуется: Рисовая лапша 50 г Сахар кокосовый 70 г Паста из тамаринда 40 г Тайский рыбный соус 40 мл Соус чили 20 мл Лук-шалот 30 г Морковь 30 г Лук зеленый 10 г Телятина 50 г Растительное масло 20 мл Яйцо куриное 1 шт. Проростки фасоли маш 50 г Лаймы ¼ шт. Как готовить: 1. Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты. 2. Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным. 3. Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов). 4. В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха. 5. Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок. 6. Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо. 7. Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика. 8. С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом. 9. Добавьте лапшу и соус. Перемешайте. 10. Положите в сковороду ростки и перемешайте. 11. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. 12. Подавайте горячим, с долькой лайма. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |