Меню |
Для любителей китайской еды - Креветки с овощамиЧто потребуется: 0,5 кг. замороженных неочищенных креветок 200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной) 1 большой сладкий красный перец имбирь чеснок лимон зеленый лук соевый соус растительное масло Приготовление: 1. Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить. 2. Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать. 3. Разогреть вок (или толстостенную сковородку). 4. Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень. Приятного аппетита! Корзиночки с сельдьюТакая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто! Ингредиенты: - готовые тартинки Начинка: - филе 1 селедки - 1/2 пучка зеленого лука - 30 г сыра - укроп (несколько веточек) - майонез Приготовление: Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно. Медово-ореховая выпечка.Ингредиенты: Мука - 225 г. Корица - 0,5 ст. ложки. Масло сливочное - 175 г. Сахар - 100 г. Мед - 3 ст.ложки. Яйца - 2 шт. Бананы - 2 шт. Финики без косточки - 100 г. Грецкие орехи - 50 г. Сода - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты. Переложить в форму, сверху посыпать орехами. Этап 2. Из бананов приготовить пюре. Этап 3. Мелко нарезать финики. Этап 4. Все перемешать. Этап 5. Сверху выложить банановое пюре с финиками. Этап 6. Выпекать 1 час при температуре 160 °С. Этап 7. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом. Украсить орехами политыми медом. Приятного аппетита! Овсяные плюшечки с вишней, миндалем и грецкими орехами.Ингредиенты (около 12 плюшечек): 100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 70 г муки 30 г миндаля 30 г грецких орехов 30 г сушеной вишни 7 г разрыхлителя (1 пакетик) 3 ст. л. сахара 1 ч. л. молотой корицы 1 средний банан 1 яблоко 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. ванильной эссенции Делаем: 1. "Сухая" часть процесса. Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу. 2. "Влажная" часть процесса. Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться фруктовое пюре! Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая. Смело добавляйте муку или водичку до нужной консистенции. 3. Печем! Разогреваем духовой шкаф до 180°. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем. Отправляем в печь на 25-30 минут до румяности :) Клубничный "Рахат-лукум"Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. 2. Пивной маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь. 3. Маринад для курицы Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. 4. Острый маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте. 5. Маринад для говядины Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Чак-чакИнгредиенты: 2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку. Приготовление: Яйца взбейте с щепоткой соли. Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто. Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать по 2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно. В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку. Натуральные энергетические коктейлиКоктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла. |