Меню




Добавь опрос себе на стену.

Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Зеленое яблоко
11 114
51.6%
Желтое яблоко
5 403
25.1%
Красное яблоко
5 020
23.3%
Получить кодПроголосовало 21 537 человек.



Постное дрожжевое тесто. И лепка пирожков.


Автор, участник группы Ольга Верхова: vkontakte.ru/id155209362

На 1 противень (15-18 пирожков).
Потребуется:
-вода 250мл.
-мука 2.5-3 стакана
-1/3 чайн.ложки соли
-2 чайн.ложки сахара
-3 стол. ложки масла(раст)
-1чайн.ложка сухих дрожжей
Норму можно удвоить, утроить

Если вы хотите, чтобы ваш пошаговый рецепт появился на стене группы пишите Артему Спиридонову: vkontakte.ru/a.spiridonov
В кастрюлю налить тёплую воду и растворить соль,сахар,дрожжи перемешав с 2ст.л.муки.Замешиваем тесто постепенно добавляя просеянную муку.
Тесто эластичное, не очень крутое.
Далее вводим масло.Готово.
Накрываем полотенцем.
Прошло 50мин.(60-90мин.)
Руки и стол смазываем маслом, разделываем тесто на шарики. Оставляем на 5 мин.
Лепим пирожки.
Оставляем для расстойки на 5 минут.
Выпекаем при t 200-220 градусов 8-15 мин.
Приятного аппетита!



Уральские шаньги



Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар-песок 105 г
- Мука пшеничная 450 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сливочное масло 210 г
- Картофель 500 г
- Соль ч.л.
- Сметана 150 г

Рецепт:

Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус. Ы процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12.
Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка).
Приятного аппетита!!



Добавь опрос себе на стену.

Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Маринованные огурцы
5 280
38.3%
Маринованные томаты
3 323
24.1%
Маринованный перец
524
3.8%
Маринованные патисоны
320
2.3%
Маринованные кабачки
235
1.7%
Маринованный чеснок
555
4%
Маринованные грибы
3 549
25.7%
Получить кодПроголосовало 13 786 человек.



Медовый флип


Состав:
1 желток
120 мл молока
50 мл меда
10 мл сливок
Способ приготовления:
Положите в шейкер (или в блендер) желток, добавьте молоко и мед. Взболтайте в течение одной минуты и перелейте в бокал. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками.



Свиные отбивные в маринаде



Ингредиенты:

Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку. Приятного аппетита!